chuk 0 Опубликовано 24 Октября 2007 Всем привет Месяца два назад пытался запустить 35л Nanowave 9. Но жутко грелся, за 30. В итоге докупил холодилник, он оказался размером с аквариуим и в результате RSM 130 Чуть больше месяца назад Вода своя ro/di, соль Oceanic, 1.026 Песок - коралавая крошка из пакетов, не помню какой, было написано живой итд. Камней 15 кг. Так стояло дней 10. Затем решил переезжать из Nanowave. Перед этим решил поменять пакет с углем. Менять очень неудобно, нужно откручивать помпы, вдобавок весь осадок на пакетах оказывается в аквариуме. Вобщем решил убрать все пакеты/паралон и добавить канистровый фильтр (Marinland C-160), он же помпа на холодильник - JBJ 1/20 (слабенькиий но пока хватает) В фильтре паралон/пуриген/что-то из удалителей фосфатов. Очень тихий. При переезде перемешал песок, переложил камни, на следующиий день добавил отшельников/улиток десятка по два. Через неделю сделал тесты на азоты, все было 0, или очень мало, я не спектрометр Начал понемножку добавлять живность. Через неделю начал делать добавлять кальциум по схеме. На текущий момент. С водорослями как-то повезло, небыло вообще никаких Лишь немного зеленеют стекла. Чищу магнитом раза 2 в неделю только переднее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
askrv 0 Опубликовано 24 Октября 2007 Красивенько, а на нитраты, нитриты тесты не делали после посадки живности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chuk 0 Опубликовано 24 Октября 2007 Красивенько, а на нитраты, нитриты тесты не делали после посадки живности? Делал, по 0 или близко к этому, на нитраты немного розовеет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NINIEV 0 Опубликовано 24 Октября 2007 Поздравляю с запуском. В полку счастливых обладателей RSM с прибавлением. Пора отдельную ветку на форуме делать в разделе «мой морской аквариум» , под названием «RSM». :hmmm: Я смотрю, вы поставили дополнительную помпу течения и на штатную надели какую-то насадку. А что бы за камнями не застаивалось, никакую помпу не ставили? А много ли скиммер пены даёт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chuk 0 Опубликовано 24 Октября 2007 Поздравляю с запуском. В полку счастливых обладателей RSM с прибавлением. Пора отдельную ветку на форуме делать в разделе «мой морской аквариум» , под названием «RSM». :hmmm: Я смотрю, вы поставили дополнительную помпу течения и на штатную надели какую-то насадку. А что бы за камнями не застаивалось, никакую помпу не ставили? А много ли скиммер пены даёт? Спасибо. Да добавил Hydor Koralia 2 и Deflector Flo. За камни пока ничего не добавил, но подумываю. У меня сейчас есть помпы на 360 и 500 литров думаю многовато, как попадет под руку что-нибудь литров на 150 так наверное и поставлю. Скимер знаю ругают. Я своим доволен. Намывает за неделю с полчашки коричнево-зеленой жидкости. Иногда начинает гнать в аквариум мелкие пузыри, особенно бурно реагирует если что-то приклеить эпоксидкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_K 1 Опубликовано 24 Октября 2007 Добрый день! С возвращением, Вас Выглядит все очень гармонично и красиво. Безусловно RSM лучше, Вашей прошлой покупки. Смотрю у всех уже есть и нарекания к данному изделию - я про нудобство смены угля. Меня если честно удивляет такая оплошность со стороны разработчика данного аквариума. Я так понимаю Вы ничего не апгрейдили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 24 Октября 2007 Очень круто смотрится! А можете выложить фотку в большем разрешении? а то на этих детали не видны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_K 1 Опубликовано 24 Октября 2007 Через неделю начал делать добавлять кальциум по схеме. Можно поподробнее про схему по русски Чего и сколько льете/сыпете в мл/грамман на литр воды? Я по ссылке не нашел ,что они в пакетах продают. Честно скажу не долго сомтрел, на работе кругом начальство :497762: Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 24 Октября 2007 Можно поподробнее про схему по русски Система проста до безобразия. Покупается хлодид кальция CaCl2. Чистота- не менее Food Grade, т.е. это можно добавлять при производстве пищевых продуктов. Растворяется 500 гр. в галлоне воды (я растворяю в четырех литрах осмозной воды). Первый компонент готов. Далее берется 600 гр. обычной соды (которую пьют при изжоге ) и прокаливается при температуре 150 градусов в духовке в течение часа. После этого сода растворяется в том же количестве воды во второй емкости. Второй компонент готов. Вот, собственно, и всё... Очень важно добавлять оба компонента в равных дозах, но не одновременно, с интервалом в 10 минут как минимум, чтобы не выпало в осадок. Количество добавки я определил чисто эксперементальным путем. Мерять можно как бы только kH (подразумевается, что кальций будет расти пропорционально- кстати, так оно и есть), но я всегда меряю и кальций тоже, чтобы, как говорят, держать руку на пульсе. После окончания каждой такой дозы по четыре литра, желательно единоразово добавлять магний. Я этого не делаю, т.к. магния у меня пока и так хватает. Соль без NaCl я тоже не добавляю, вместо этого очень редко замещаю небольшое количество аквариумной воды на осмозную, т.к. при баллинге повышается соленость. Вот и вся музыка... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_K 1 Опубликовано 24 Октября 2007 Огромное спасибо! Все хим. реактивы у меня есть, так же как и электронные весы :vo: (у меня еще и пресный с травой, его я удобряю самодельными удобрениями). Только вот теста на Кальций пока не приобрел. Количество добавки я определил чисто эксперементальным путем И к какому количеству вы пришли, если не секрет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 24 Октября 2007 И к какому количеству вы пришли, если не секрет? Ну, почему же секрет ? На свои 1000 литров я добавляю сейчас где-то по 90 мл обоих растворов ежедневно. Правда свою систему я сейчас только нагружаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chuk 0 Опубликовано 24 Октября 2007 Очень круто смотрится! А можете выложить фотку в большем разрешении? а то на этих детали не видны Вечером сниму, выложу. Вообще смотреть пока особо нечего Все коралы мелкие, на вырост. Рыб многовато-7, но все мелкие и больше рыб не планирую. Одна креветка, один еж, зараза Добрый день! С возвращением, Вас Выглядит все очень гармонично и красиво. Безусловно RSM лучше, Вашей прошлой покупки. Смотрю у всех уже есть и нарекания к данному изделию - я про нудобство смены угля. Меня если честно удивляет такая оплошность со стороны разработчика данного аквариума. Я так понимаю Вы ничего не апгрейдили? Дырку в крышке скиммера просверлил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chuk 0 Опубликовано 24 Октября 2007 Ну, почему же секрет ? На свои 1000 литров я добавляю сейчас где-то по 90 мл обоих растворов ежедневно. Правда свою систему я сейчас только нагружаю. Схожии пропорции - по 15 мл на 130 литров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chuk 0 Опубликовано 24 Октября 2007 Очень круто смотрится! А можете выложить фотку в большем разрешении? а то на этих детали не видны Выкладываю необрезанным ~1.5M И несколько крупных планов Собачка, миляга Как уже говорил, коралы в основном мелкие фраги Снимать отдельно не буду, вряд ли кого удивит :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blade 0 Опубликовано 25 Октября 2007 Привет! А Вы покупали насадку на помпу? та что в левом углу, и помпу та что п равом углу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chuk 0 Опубликовано 25 Октября 2007 Привет! А Вы покупали насадку на помпу? та что в левом углу, и помпу та что п равом углу? Привет. Не совсем понял вопрос, но да, покупал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chuk 0 Опубликовано 26 Октября 2007 Сегодня вдруг появились заросли водорослей Еж оценил сразу, даже слышно как урчал Посадил 3 вида, названий не знаю Ну и пару изумрудных крабиков Судя по тому как сразу принялись скоблить камни, врядли хищные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blade 0 Опубликовано 28 Октября 2007 Привет. Не совсем понял вопрос, но да, покупал Я хотел написать ГДЕ ? не могу никак найти... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_K 1 Опубликовано 29 Октября 2007 Я хотел написать ГДЕ ? не могу никак найти... Chuk из Юнайтед Стэйтс оф Америка так сказать Так что, где бы он не покупал, Вам это не поможет к сожалению. В Москве продается в магазине "Пинчер". Насадка Hydor Flo, вроде так называется. Сама насадка стоит чуть меньше 300р. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chuk 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Я хотел написать ГДЕ ? не могу никак найти... Вот тут покупал http://www.petsolutions.com/Default.aspx?ItemID=41400542 А тут немного про доставку http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3237 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blade 0 Опубликовано 30 Октября 2007 Chuk из Юнайтед Стэйтс оф Америка так сказать Так что, где бы он не покупал, Вам это не поможет к сожалению. В Москве продается в магазине "Пинчер". Насадка Hydor Flo, вроде так называется. Сама насадка стоит чуть меньше 300р. А что зеказывать теперь доставку из США нельзя? Вот тут покупал http://www.petsolutions.com/Default.aspx?ItemID=41400542 А тут немного про доставку http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3237 Спасибо за ссылку! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_K 1 Опубликовано 30 Октября 2007 А что зеказывать теперь доставку из США нельзя? Безусловно можно ... Можно все оттуда заказывать (не забывая про вольтаж кстати). Объясните только пожалуйста зачем помпу коралия и насадху фло заказывать оттуда, если они в Москве лежат на полочках в магазине? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blade 0 Опубликовано 30 Октября 2007 Безусловно можно ... Можно все оттуда заказывать (не забывая про вольтаж кстати). Объясните только пожалуйста зачем помпу коралия и насадху фло заказывать оттуда, если они в Москве лежат на полочках в магазине? В магазине Пинчер? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 30 Октября 2007 Ещё у Шумова есть, даже Нано Кораллиа, я себе уже заказал несколько штучек. http://aquariumlights.ru/forum/index.php?showtopic=534 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chuk 0 Опубликовано 30 Октября 2007 Ещё у Шумова есть, даже Нано Кораллиа, я себе уже заказал несколько штучек. http://aquariumlights.ru/forum/index.php?showtopic=534 А Вы нано планируете в RSM? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение