Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Сергей, O.-A. писал(а):

Александр, как вы считаете, зачем господин Баллинг изобрел баллинг :) и им пользуются аквариумисты во всем мире?

Абсолютно согласен.Баллинг придуман для создания буфера прежде всего.И сам лью соду прокаленную по каплям в самп при помощи обычной медицинской капельницы.У меня потребителей кальция не много.Поэтому меняю воду 20% в месяц и лью Маринвит и мне хватает.Все хорошо в меру.

И вообще тема начиналась с использования прокаленной соды,а все реакции на первой странице темы приведены с непрокаленой(за исключением Геннадия)

Поделиться этим сообщением

Александр13 писал(а):

Баллинг придуман для создания буфера прежде всего.

Неправильно. Как справедливо вам посоветовал Карен, почитайте статьи про баллинг, а потом- поговорим :) .

Сергей, O.-A. писал(а):

Неправильно. Как справедливо вам посоветовал Карен, почитайте статьи про баллинг, а потом- поговорим :) .

ок!

Салют, коллеги!

Давно не читал форум. Все переезды, да работы много. Каков прогресс на базе буферизации и стабильности ситемы? (Налаживаю старые контакты)

Геннадий писал(а):

Салют, коллеги!

Давно не читал форум. Все переезды, да работы много. Каков прогресс на базе буферизации и стабильности ситемы? (Налаживаю старые контакты)

Здравствуйте, Геннадий! Очень рад видеть снова вас на форуме :vo: ! Ну, а ваши выкладки с формулами по баллингу у меня все время под стеклом на рабочем столе :roll: .

Попутно вопрос :) . Я вот все собираюсь начать добавки сульфата магния. Сейчас я добавляю хлорид магния, но чутье подсказывает мне, что это не совсем правильно :roll: . Что вы думаете по этому поводу?

Сергей, я , конечно, не Геннадий-))), но сам лью для поднятия магния смесь из шестиводного хлорида и семиводного сульфата, все работает, проверено, побочников вроде нет.

Рассчитываю тут:

http://aquatis.ru/sea/test.php

там, по моему, фиксированное соотношение между компонентами...

У меня, к слову, с баллингом другая проблема:

лью все по схеме Слиппи, использую обычную соду и БЕЗводные хлорид Са....

Так вот, не могу поднять Са больше чем 380-400, при КН = 11.

Сижу и ломаю голову - чё делать? увеличить дозировку хлорида? или его концентрацию? А с содой что тогда?

Если есть у кого думки - поделитесь...

АЛ.

KH зашкаливающий и никому он такой не нужен. Ес-но сразу всё в осадки будет валиться. Снизить KH до 7.

AlexLegend писал(а):

мммм....понижением дозы?

Без разницы как. Я бы стал просто лить меньше соды, оставив кальций как есть, раз ты считаешь, что его мало. И следить за параметрами, там все легко регулируется.

Кстати, у меня в норме помпы настроены так, чтобы лить больше соды и меньше кальция, иначе кальций растет. То есть ситуация обратная твоей. Но меня не напрягает совершенно, один раз нашел дозу и пропорцию и придерживаюсь ее.

Привет Алексей.Знаю где в Минске купить любую химию, в том числе хлорид кальция дигидрат и вообще любые микроэл. Помогу расчитать кол-во и взвесить.Если интересно, звони :) За одно подскажу по баллингу.

Изменено пользователем ario (см. историю изменений)

Сергей, O.-A. писал(а):

Я вот все собираюсь начать добавки сульфата магния. Сейчас я добавляю хлорид магния, но чутье подсказывает мне, что это не совсем правильно :roll: . Что вы думаете по этому поводу?

Хороший вопрос. Я не имею пока мнения - мне до добавок магния далеко. :) Я вот как представляю преимущества баллинга - добавляем много кальция, который активно расходуется, плюс побочным продуктом остается обычная соль. А магния тоже много расходуется? Сульфатов процентов 10 в морской воде, и если верить векипедии, хлора больше натрия в воде, значит если соли магния "расходуются" равномерно и мы стремимся воспроизвести морскую воду, то нужно добавлять и хлорид, и сульфат. Вот только сомневаюсь я, если честно, что сульфат расходуется также как хлориды. Было бы интересно посмотреть на данные аквариумистов по расходу сульфатов.

Так сходу: я бы сульфат восстанавливал подменами.

Геннадий, соасибо Вам за ответ :vo: !

Геннадий писал(а):

Так сходу: я бы сульфат восстанавливал подменами.

Именно это я и хотел от Вас услышать :) .

Сейчас вот зашел на сайт Хааги и прочел, что он долго пользовался только двухкомпонентной добавкой. Но со временем его кораллы перестали расти. И после того, как он начал добавлять соль без соли, то за неделю он свой аквариум не узнал :) .

http://www.sreef.fi/sReef/Blog/Entries/201...o_Two_Part.html

Я не пользуюсь солью без соли- в основном потому, что тут ее у нас купить практически невозможно. Остается только заказывать из-за границы. А это получится ну очень дорого, т.к. посылка будет тяжелая.

Так вот, хотел спросить: может, кто знает, эта соль без соли выпускается только для морских аквариумов? Или у нее есть и другое какое-нибудь промышленное/ медицинское употребление? Если да, то уверен, что стоить она будет копейки :) .

Промышленного применения, уверен , нету...

Но... думаю, что при больших подменах необходимость не так высока... кроме того... у RedSea что-то похожее было вроде, хотя и не совсем то... В ведерках продавалось с тестом на карбонаты... Думаю, что можно попробовать подменить... (Состав можно уточнить у Черницкого).

Я вот посматриваю на это

http://www.aquaristic.net/en/Care/Marine-w...l.html?qwizer=1

При моем объеме дороговато получается :( .

Sleepy писал(а):

Но... думаю, что при больших подменах необходимость не так высока...

Хаага написал, что никакие его подмены не смогли восполнить дефицит элементов...

Сергей, O.-A. писал(а):

Хаага написал, что никакие его подмены не смогли восполнить дефицит элементов...

Вопрос. Некоторые элементы оказываются в дифиците. После внесения баллинга, в воду кроме кальция и магния попадает натрийхлор. С солью без соли вносится остаток компонентов в стандартной пропорции как в море. Вносятся элементы как дифицитные, так и имеющиеся в необходимом количестве. Результат-дифицит восстановлен, но появляется переизбыток других элементов, нарушая баланс. Например в воде снижено содержание стронция, йода и железа. Вносим соль без соли и получаем передоз по остальным компонентам. Через н-ное количество внесений получим полный капут и дисбаланс элементов. Или я затупил?

Вижу выход в массовых, до 2/3 подменах раз в определенное время.

Андрей, скелет коралов очень хорошо изучен и поэтому известно, из каких элементов он состоит и в каких соотношениях. Исходя из этого и составляется (как хотелось бы надеяться :) ) третья составляющая баллинга- т.е. она как бы состоит из потребляемых кораллами элементов и в нужных, т.е. израсходованных пропорциях.

Сергей, O.-A. писал(а):

Сейчас вот зашел на сайт Хааги и прочел, что он долго пользовался только двухкомпонентной добавкой. Но со временем его кораллы перестали расти. И после того, как он начал добавлять соль без соли, то за неделю он свой аквариум не узнал :) .

Скорей всего это просто маркетинг.

Сергей, O.-A. писал(а):

Ты думаешь его подкупили :) ?

Сам себя?:) У него свой магазин вроде.

Du писал(а):

У него свой магазин вроде.

Я этого не знал. Но он ведь писал о трейсах Тропик Марин...

Сергей, O.-A. писал(а):

Я этого не знал. Но он ведь писал о трейсах Тропик Марин...

Может в них дело, а не 2-х компонентной добавке? Непонятно нифига вобщем

Я вот нашел соль без соли Тропик Марин- вроде терпимо по цене.

http://www.aquaristic.net/index.php?stoken...param=nacl+free

Изменено пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений)

Сергей, O.-A. писал(а):

Он написал, что трейсы- в общем неплохо, но не сравнить с солью без соли.

Вот тебе и маркетинг :gygy:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных