tmalex 2 Опубликовано 22 Октября 2007 Вчера глядя на две красующиеся айптазии, которых я уже более месяца пытаюсь изничтожить кальквассером, пришла в голову новая идея. Сегодня уже испытал, советую и другим попробывать у кого эта зараза имеет место быть. Берем камышек с айптазией, она естественно умело прячется в норку, а мы берем и заливаем эту норку супер-клеем (не гелем), опускаем сразу камышек в воду на несколько секунд и повторяем еще раз-два для уверенности эту процедуру. Убежать точно не успеет. Здается мне, больше я эту дрянь не увижу :497762: , чего и всем желаю. Трудности конечно возникают, если она вылезет там, где камень не вытащить, но с мелкими камнями-это вариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 22 Октября 2007 Что-то в этом есть... Может попробовать (в случае с крупными камнями) клей из тюбика выдавливать прямо в воде? Жаль, нет сейчас под рукой циакрина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 22 Октября 2007 А у меня старый способ Хельмон,и нет ни одной аптайзии,нет одна есть в сампе спряталась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 22 Октября 2007 Да, Хельмон действительно незаменим в борьбе с аиптазиями. Если бы он при этом еще не клевал мои Трахифилии- вообще цены бы ему не было ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 22 Октября 2007 Мы про КЛЕЙ или про Хелмона? Давайте учиться не офтопить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 22 Октября 2007 Думаю тюбиком в аквариуме сделать ничего не получится, т.к. клей сразу же схватится и даже из тюбика не вытечет. А так он плавненько всю айптазию покрывает, она скукоживается, а мы ее еще раз, а потом в водичку и все...корочка прочная получается над ней. Естественно, когда риф уже не разобрать, то лучше Хелмона использовать. В моем случае я результатом доволен. Сегодня таким образом три айптазии закатал :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение