Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Вчера глядя на две красующиеся айптазии, которых я уже более месяца пытаюсь изничтожить кальквассером, пришла в голову новая идея. Сегодня уже испытал, советую и другим попробывать у кого эта зараза имеет место быть. Берем камышек с айптазией, она естественно умело прячется в норку, а мы берем и заливаем эту норку супер-клеем (не гелем), опускаем сразу камышек в воду на несколько секунд и повторяем еще раз-два для уверенности эту процедуру. Убежать точно не успеет. Здается мне, больше я эту дрянь не увижу :497762: , чего и всем желаю. Трудности конечно возникают, если она вылезет там, где камень не вытащить, но с мелкими камнями-это вариант.

Поделиться этим сообщением

Что-то в этом есть...

Может попробовать (в случае с крупными камнями) клей из тюбика выдавливать прямо в воде?

Жаль, нет сейчас под рукой циакрина.

А у меня старый способ Хельмон,и нет ни одной аптайзии,нет одна есть в сампе спряталась :P

Да, Хельмон действительно незаменим в борьбе с аиптазиями. Если бы он при этом еще не клевал мои Трахифилии- вообще цены бы ему не было ;) !

Мы про КЛЕЙ или про Хелмона?

Давайте учиться не офтопить...

Думаю тюбиком в аквариуме сделать ничего не получится, т.к. клей сразу же схватится и даже из тюбика не вытечет. А так он плавненько всю айптазию покрывает, она скукоживается, а мы ее еще раз, а потом в водичку и все...корочка прочная получается над ней. Естественно, когда риф уже не разобрать, то лучше Хелмона использовать. В моем случае я результатом доволен. Сегодня таким образом три айптазии закатал :gygy:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных