Дмитрий Г. 0 Опубликовано 20 Октября 2007 Хочу возвратится к теме баланса Са - КН. У меня Са 400, КН 7. Для баланса КН (по графику Слипи) нужен КН5,5 -6,0. У меня КН 7..., меньше не опускается. Что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 20 Октября 2007 Это не график Слиппи. Я его тупо по какому-то калькулятору нарисовал и всё. ИМХО у тебя афигительный кальций и KH. Но если тебе совсем скучно, то могу посоветовать доливом хлорида кальция поднять уровень кальция. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 20 Октября 2007 Мне совсем не скучно . Доливать кальквассером, что ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 20 Октября 2007 Я же написал - хлоридом кальция. А кальквассером ты поднимешь и то и то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 20 Октября 2007 Дмитрий Г.незнаю каких коралов держиш но если лпс и спс ,я думаю KH до 13 нормально,но 5,5-6 по моему это очень маленький :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 21 Октября 2007 У меня имеется добавка Са CORALIFE, это, наверное :hmmm: , и есть хлорид кальция? И ещё. Меня интересует вопрос: когда врубать Са реактор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 21 Октября 2007 ... У меня Са 400, КН 7... Что делать? Стараться удержать в этих пределах. Замечательные параметры. Реактор можно включать, как только эти параметры начнут уменьшаться. Имеет смысл сначала удерживать их добавкой кальквассера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 21 Октября 2007 Стараться удержать в этих пределах. Замечательные параметры. Реактор можно включать, как только эти параметры начнут уменьшаться. Имеет смысл сначала удерживать их добавкой кальквассера. Дык рН стартанет, а у меня он 8,3-8,4... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 22 Октября 2007 Куда стартанет? Да ничего с ним не будет... Не от реакторов он зависит. Но реакторами, в результате, стабилизируется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 22 Октября 2007 Стараться удержать в этих пределах. Замечательные параметры. Реактор можно включать, как только эти параметры начнут уменьшаться. Как, КН 7 это замечательно? :tuplu: Раньше разговор шел о нормальном КН 12. :vo: Я только купил мешалку, ну думаю, как всё подключу (Са реактор, мешалку), а все уже на баллинг перешли, и КН не нужно за 7 гнать. А какие параметры сейчас оптимальны? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 22 Октября 2007 Как, КН 7 это замечательно? :tuplu: Отличный KH если pH не гуляет при этом. Если хороший скиммер, держащий газообмен то задирать выше смысла нету. Раньше разговор шел о нормальном КН 12. :vo: Это если нравится чаще чистить помпы и впустую расходовать реактивы. Я только купил мешалку, ну думаю, как всё подключу (Са реактор, мешалку), а все уже на баллинг перешли, и КН не нужно за 7 гнать. А какие параметры сейчас оптимальны? Серьезно ? Уже все на баллинг перешли ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 17 Ноября 2007 Доброго всем времени суток!!! У меня подобная сложность-КН 5,6 а Са 350!! Стоит ли поднимать и как???? Заранее благодарен за ответы!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир AN 0 Опубликовано 18 Ноября 2007 Привет Евгений! Поднимать стоит. Как? Я воспользовался методом Виталия в топике Mr.T: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...1706&st=140 , читай в самом низу. Доброго всем времени суток!!! У меня подобная сложность-КН 5,6 а Са 350!! Стоит ли поднимать и как???? Заранее благодарен за ответы!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение