Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток УВАЖАЕМЫЕ МОРЯКИ!!!! Прошу не пинайте не ругайте а помогите советом так как Вы более грамотные в водоподготовке чем мы пресняки!!! проблема в следующем я дискусятник и в основном наша водоподготовка заключается два фильтра механики и уголь плюс в моем случае уф лампв  после фильтров. Постоянная протока вот в этом и проблема  так как селикаты зашкаливают по тестам JBl . Отсюда и диатомовые водоросли просто достали!!!!  Помогите выбрать ионообменную смолу против силикатов засыпаться будет в магистральный фильтр Гейзер Бс 20 ББ. И Я так понимаю все эти смолы антисиликатные не регенерируются ? Заранее большое спасибо!!!!

Поделиться этим сообщением

Игорь, добрый день. Насчет смолы не знаю, но у нас уже давно для моря используют обратный осмос. На выходе из фильтра - практически дистилят. Не знаю что надо дискусам, но как основу для воды можно брать осмос и минерализовать его потом. Бытовые фильтры обратного осмоса недорого стоят. И протоку можно замутить на основе обратного осмоса. 

Спасибо большое осмос использую при разведение с последующим добавлением дискус минерал. Но это другое .Вы же Моряки используете смолу в водоподготовке и ВАША практика и опыт в борьбе SiO 2 применение тех или иных смол вот что интересно.

Мы используем смолы для финишной дооччистки осмоса. Чтобы доочистить всё в 0. Специально антисиликатные смолы не используются.

Большое спасибо за ответ!!! а на финишной стадии какую смолу используете?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных