Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

2 Andy вообще то сообщество которое Вы собираетесь держать - крылатка, спинорог, кузовок - не совсем удачное, задира спинорог (территориальная рыба) будет постоянно беспокоить предполагаемых Вами соседей, крылатка при соответствующих размерах смотрит на все что мельче нее как на корм, поверьте, пасть у нее открывается так что она способна заглотнуть рыбу составляющую 2/3 ее размеров без учета размеров плавников и плевать что живот раздут и торчит в разные стороны, кузовку же прийдется тяжелее всего.

к спинорогу лучше подойдут груперы ( с ними осторожно учтите mах размер), ангелы и хирурговые.

У меня получалось содержать спинорогов с груперами, крылатками и муреной, было все благополучно, но лучше всего содержать крылаток отдельно от остальных рыб, одно не совсем приятно после того как они начинают брать корм с рук (пинцета), лазить в банку не совсем хочется - ты лезешь чистить, а они думают - ура "жратву" раздавать будут (голодные постоянно сколько не корми), - и плывут к тебе растопырив плавники :lol: :lol: - веселье еще то.

Поделиться этим сообщением

Спасибо за совет.

В принципе кузовка я и не хотел запускать со спинорогом и крылаткой. Я хотел хирурга или ангела, но так получилось, что моя жена поехала со мной как-то в Аква Лого и увидела там в аквариуме кузовка-коровку и теперь всё... как я только её не уговаривал... вообщем позиция её теперь такая... как выясняется - " Я думаю только осебе и покупаю только таких рыбок какие мне нравятся и т.д.". Но я уже купил спинорога и он мне действительно очень нравится. Я просто тащусь от его поведения и никуда от него избавлятся не хочу. Сегодня попробую ещё раз уломать её, приведя Ваше мнение и мнение других участников форума. Потом в конце концов, если он потравит всех своими токсинами, то это будет ещё хуже.

Но, вообще говоря, на кузовков легко запасть. В Аквалого это произошло со мной, а дома с женой (я про свою жену). Она уже столько для них эпитетов придумала, типа "мои зайчики" и т.п.

Вчера в АкваЛого купил следующего жителя в свой аквариум. Им оказалась крылатка...Даааа...Вот это монстр, так монстр!!! Мой дорогой дружище спинорог, который до этого жил один, не счетая двух отшельников сразу был поставлен на место и место он свое понял. Это при одиннаковом размере рыб. Мне его так жалко стало, забился в щель в ж.к. и не вылазил минут 20. Сейчас они неплохо так уживаются, за пищу не деруться, да и гоняет крылатка спинорога очень редко, со стороны кажется так ради забавы или чтоб не забывал кто все-таки главный в ихнем доме. Интересно у них так и далее будет или когда подрастут спинорог начнет огрызаться?

Вопрос немного не по теме!

Я хотел спросить, как у вас уживаются спинорог и отшельники! И какие у них размеры, у спинорога и отшельников?

И в какой последовательности они появились в аквариуме?

я Вас возможно разочарую, но огрызаться он скорее всего не будет, max что Вы увидете это грозный вид спинорога - растопыренные плавники и попеременное "включение передней и задней передачи", если крылатка днем будет отдыхать - спинорог будет вылазить (кстати какой у Вас вид) и плавать, но далеко от убежища отплывать не будет - крылатка всегда должна находится в его поле зрения, а у него возможность спрятатся, если у спинорога проявиться его "хулиганская" сущность он может начать беспокоить крылатку - но это уже индивидуальность рыбы

теперь о размерах - крылатки существенно быстрее растут чем все остальные рыбы, так что возможно при соответствующем размере она начнет заглядываться на спинорога, я как то где-то читал что крылатка выросшая с небольшого размера с маленькими рыбками, последних не трогает - но сам в эту глупость не верю и Вам не советую

удачи и успехов

Вообще то мы уже обсуждали с Вами про спинорога и отшельников здесь...

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=88

единственно могу добавить, что запускал первым раков.

А быстро это сколько времени? Спинорог ведь тоже не гуппи, он уже 5 см. в длину, около 2 в высоту(без своего рога) и думаю тоже подрастет. Кормлю его хорошо. Это каким же монстром должна стать крылатка, чтоб им пообедать? Я видел больших в АкваЛого и думаю, что даже им не позубам будет спинорог.

поедание вполне возможно при след размерах 1 - крылатка, жертва - 2/3 - сильно раздувает живот, а ей плевать (где-то уже это рассказывал), у меня как то малюсенькая крылаточка (Pterois volitans - http://images.google.com.ua/images?hl=uk&i...=N&tab=wi&meta= ) 4см на глазах сожрала хризиптеру (Chrysiptera hemicyanea - http://www.wetwebmedia.com/DamselPIX/Chrys...emicyaneaAQ.jpg ) размером в 3см, последняя обезобразила живот, но не надолго - крылатку пришлось отсаживать (а до этого подкармливал ее иногда 2-х см гупышами и малавийцами)

не отчаивайтесь все может и не так мрачно как я рисую, глядишь она влюбиться в спинорога или побоится его плавников :):) - правда вероятность этого невысока

Очень интересуюсь определением возраста крылаток. 15 см это взрослая крылатка или нет? Интересно какой размер имеет Ваша взрослая крылатка? И ещё, если вы владеете информацией, я бы был рад если бы Вы сообщили в каком возрасте и при каких размерах крылатки становятся репродуктивными. Вы очень хорошо умеете пользоваться интернетом - а я нет. Жду ссылку.  Заранее спасибо. FISHMAKER

на Ваш вопрос ответить довольно тяжело - репродуктивность скорее всего это будет измеряться сумарным показателем размер (маленькая т.е. затянутая, вряд ли будет когда либо станет репродуктивной, в тоже время размер сильно зависит от кормежки) и возрастом.

Мои крылатки были 18-20см, без учета оперения (были до тех пор пока один чиновник не "попросил" :cry: ), сейчас их не содержу, а вот когда поставлю вторую банку - заведу снова обязательно - я думаю что (мое субъективное мнение) при 15 см - это будет уже взрослая рыба, а возможно крепкий подросток с правильными гормонами, которые позволят ему нерестится;

в статье "The lionfish info sheet:Captive Care and Home Husbandry" by Frank Marini автор указывает что зрослые это 10-15 дюймов (размер с хвостом); этот размер они достигают следующим образом: покупка 2", через год 10", и еще через 6 месяцев - 15" - адрес точно не помню, размещалось на http://reefkeeping.com/ - там есть база статей за 2 года (могу намылить статью у меня есть сохраненная)

Я специально не искал информации о разведении крылаток в неволе, т.к. они (крылатки) крайне редко нерестятся в банках (но случаи бывают),

вот Вам адрес (англ.) там много стр. с FAQ http://www.wetwebmedia.com/lions&rels.htm

в отличии от клоунов крылатки не изменяют пол

удачи и успехов

P.S.чуть позже напишу еще по кормлению крылаток

на Вашу просьбу о ссылках на разведение крылаток в неволе, к сожалению за вчерашний вечер (на сон грядущий) ничего кроме вот этого

http://www.exotictropicals.com/encyclo/mar...ne.htm#Lionfish

не нашел

для незнающих англ. суть в следующем:

Владельцы Lionfish чаще всего сообщали как размножались они в неволе - один самец будет метать икру с группой самок, после ухаживания в течение дня, рыбы мечут икру в районе полуночи, они поднимаются к поверхности воды и выпускают студенистые шары яиц, каждый шар, содержит приблизительно 2000 икринок, шары яиц распадутся приблизительно после 24 часов, выпуская индивидуальные яйца после 36 часов из икринок вылупятся личинки, спустя 3-4 дня (это из другого источника) превратятся в мальков, которые немедленно начнут питаться доступным планктоном, как с большинством морских рыб трудно держать достаточное количество планктона в воде, чтобы выкармливать мальков

удачи и успехов

P.S.перевод делал навскидку, может где-то есть ляпы

вот Вам еще несколько ссылок

http://animaldiversity.ummz.umich.edu/acco...$narrative.html - статья по Pterois volitans, не плохая глава по Reproduction: процес ухаживания и икрометания, время оплодотворения, сроки стадий икры и личинки

http://www.coralrealm.com/sample3.html - статья по DENDROCHIRUS BRACHYPTERUS, Reproduction выписано еще лучше, дается описание половых различий...

я думаю что из этих двух статей можно что то "склеять" и получить ответы на интересующие Вас вопросы

удачи и успехов (в случае последнего надеюсь я могу рассчитывать на несколько рыбок :lol: :lol: :lol: )

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных