victorr1 2 Опубликовано 17 Октября 2007 планируется новое море ~ 600 л. 160х60х65 тумба 200х60х65 хочу использовать в качестве сампа два соединенных пластиковых корыта. Width: 79 cm Depth: 57 cm Height: 42 cm Volume: 130 l продаются в Икее по всему миру за смешные деньги. вот напримет тут поставлю их в ряд и соединю в верхней четверти двумя 50мм ПВХ трубами. так у меня сразу два отсека с крышками получится по 130 литров. не подумайте что я жадный, хотя и не без этого. ВОПРОС: надежна ли будет конструкция? у кого есть опыт пластиковых сампов? поделитесь минусами такой системы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 17 Октября 2007 Делать сампы из пластиковых ёмкостей нормальная практика. Нужно только выбирать ёмкости попрочнее и чтобы они были из "пищевой" пластмассы. Конкретно эти ёмкости, мне кажутся хлипковатыми. Я бы поискал корытца попрочней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 17 Октября 2007 Делать сампы из пластиковых ёмкостей нормальная практика. Нужно только выбирать ёмкости попрочнее и чтобы они были из "пищевой" пластмассы. Конкретно эти ёмкости, мне кажутся хлипковатыми. Я бы поискал корытца попрочней. спасибо, да насчет хлипковатости стоит задуматься, можно по внешнему периметру затянуть крепежной лентой для грузов, а в по сторонам длинных пролетов подложить 2-3см широкие бруски. так мы сделаем линзу внутрь и нагрузка будет распределяться от центра стороны к её краям. поеду на выходных осматривать товар лицом. по сравнению со стеклом-акрилом подкупает полное отсутствие швов, копеечность и легкодоступность для замены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 17 Октября 2007 Не усложняйте, поищите другие ёмкости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 17 Октября 2007 Не усложняйте, поищите другие ёмкости. вам смешно, а мне соседей топить :497762: все-же уровень воды врядли выше 15см будет. Лев, какой уровень воды нужен для Делтек АР851? В общем мануале на свои скиммеры они уровень воды вообще не указывают, нигде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ap4A 0 Опубликовано 17 Октября 2007 Я использовал такие емкости, купленные в магазине ИКЕЯ, объемом примерно 25 и 60 литров. Маленькие для пресноводных отсадников. Большую для выращивания на балконе нимфеи и циперуса. Водой заполнял практически доверху. Единственное что с ними происходит - выпячиваются боковые (длинные) стенки. Но если эстетика вас не очень беспокоит, в моем случае емкость стояла на полу, то они вполне пригодны. А поскольку икейские сделаны из полиэтилена, за химическую стойкость тоже можно не волноваться. Наибольший срок непрерыной нагрузки - 3 года. Потом просто отпала необходимость, с самой емкостью ничего не произошло, кроме выпячивания стенок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 18 Октября 2007 Ap4A, спасибо за опыт. Приятно что он положительный. Тоже использую пластиковые отсадники, 20 и 36 литров. При таких ценах на тару, мне не лень будет купить по два корыта и поставить одно в другое. Еще вариант, не фанатеть и сделать три-четыре отсека, из корыт меньших размеров, соединив их трубами. И перегородки городить не прийдется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 22 Октября 2007 Ap4A, спасибо за опыт. Приятно что он положительный. Тоже использую пластиковые отсадники, 20 и 36 литров. При таких ценах на тару, мне не лень будет купить по два корыта и поставить одно в другое. Еще вариант, не фанатеть и сделать три-четыре отсека, из корыт меньших размеров, соединив их трубами. И перегородки городить не прийдется. в субботу ездил, смотрел. 130л. корыто решительно не подходит пластик длинных сторон очень слабый и без ребер, боковины и то жестче и с ребрами. а корыта на 65л, очень даже крепкие. поскольку море откладывается месяца на три, все это в копилку знаний Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение