Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

День добрый, уважаемые!

Маленький вопрос по сабжу.

Кто держал у себя (мне нужны именно отзывы практиков)?

Что предпочитает коральчик?

У меня коралл уже недели три. Стоит "на ветру" (Турбелле Стрим 6000 л\ч, на расстоянии см30, под углом 30 град; центр помпы выше коралла см на 10). Освещение - 4 часа под МГ (но на треть в полутени), и по 3 часа утром-вечером под прмыми ЛЛ (Т5, кажется). На ночь ложится, но к утру (до рассвета, перед рассветом, а иногда бывает, что и прямо вечером, если общий неяркий свет в комнате долго горит) поднимается. Только вот полипы распускаются, но плоховато. И ствол серый с белыми прожилками, а не белый (каким он был в магазине). :(

Динамики изменений нет (после того, как отошел от транспортировки - дня через 4 от покупки - так ведет себя одинаково, не меняется).

Пожалуйста, дайте комментарии по поводу света и течения (по поводу хим состава воды я пока разбираюсь, дело, как говорится, на рассмотрении).

Фотку показываю. Сделана сегодня, около 14-30. Это вспышка, поэтому цвета хуже, чем видно глазами (сорри, другое не могу - сижу в командировке, фотки делает супруг, и шлет мне для поддержания морального духа! :)).

PS Да, самое главное. Все остальные - синулярия, сарки, трахифилия (а ведь я думала, до установки сампа, все, каюк коралльчику!), зоантусы - цветут и пахнут, тьфу-тьфу-тьфу...

post-536-1192100492_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Наташа, у меня была лемналия похожая на Вашу, но очень давно, тогда мне показалось, что коралл довольно проблемный, прожил месяц и развалился.... :tuplu:

Правда тогда в аквариуме была совсем другая система фильтрации.

Наташа. привет. у меня живут 3 лемналии, одна месяцев 8 остальные помоложе. на ветру и под мг, по моему не проблемный коральчик.

Юля, а как они себя ведут?

Тоже укладываются на ночь?

Ствол белый или темный в белых прожилках?

Сразу ли пришли в текущий ... как это сказать... режим жизни?

на ночь укладываются. а бывает и днем сдуются и потом надуются. ствол посмотрела. он не однородный. а слегка в полоску, рядом литофитон, вот у него однородный светлый, а о лемналии так не скажешь. в текущий режим пришли не сразу а со временем. какимуже не вспомню.

Юля, спасибо!

Значит, возможно, и у меня все не так уж плохо...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных