Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Сергей,я думаю ,что при исправных перечисленных степенях защиты ни одно вещество не может быть фатальным поскольку если и минует их все и не будет уловлено,каким либо из элементов,то пройдёт в мизерном количестве,не способным нанести серьёзный вред аквариуму.

Но как уже неоднократно замечено,большинство водяных катастроф происходит в весенне осенний период (взять хотя бы мой пример,когда спас только ДИ ) ,вот в это время и надо искать и пытаться выявить при помощи какого нибудь навороченного лабороторного оборудования в научном институте,Борис наверное подскажет где,но я в своей системе водоподготовки не дожидаясь ответа на вопрос установил после RO 3 DI ,скоро добавлю при замене ещё DI-Si от КМ,как раз один картридж уже заканчивается.

Поделиться этим сообщением

Aleksandr P. писал(а):
после RO 3 DI ,скоро добавлю при замене ещё DI-Si от КМ,как раз один картридж уже заканчивается.

Ну это уже перебор.

На самом деле осмоса и одного ди вполне достаточно.

Органика, не определяемая TDS не проходит через осмос из за большого размера молекул.

BorisKramer писал(а):

Ну это уже перебор.

На самом деле осмоса и одного ди вполне достаточно.

А я так не считаю,за те несколько лет что я штудирую и просматриваю различные форумы пришёл к выводу,что всё таки водоподготовка той среды в которой ежесекундно находятся наши подопечные является одним из важнейших факторов все остальные вопросы по содержанию следуют далее по списку.

В первую очередь ориентируюсь конечно на дальнее забугорье,а там несмотря на то что исходная водичка к ним в дома поступает в разы лучше очищенной нашей строят такие батареи и наверное это всё не для того что бы поддержать тамошнего производителя,фильтров и смол и поэтому их аквариумы сияют всеми красками и становятся аквариумами месяца и т.д.

Напомню,что ещё год назад ДИ картриджи мало кем применялись,а их необходимость оспаривалась.

Думаю,что в ближайшем будущем мы также будем для подготовки воды строить такие батареи,по крайней мере я уже начал,но это конечно те кто хочет добиться результата :)

http://content.foto.mail.ru/mail/psheno73/...bb2in/i-216.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/psheno73/...bb2in/i-217.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/psheno73/...bb2in/i-218.jpg

И подобных фото в моём архиве десятки,есть и более внушительные эти просто подвернулись первыми.

Aleksandr P. писал(а):

А я так не считаю,за те несколько лет что я штудирую и просматриваю различные форумы пришёл к выводу,что всё таки водоподготовка той среды в которой ежесекундно находятся наши подопечные является одним из важнейших факторов все остальные вопросы по содержанию следуют далее по списку.

В первую очередь ориентируюсь конечно на дальнее забугорье,а там несмотря на то что исходная водичка к ним в дома поступает в разы лучше очищенной нашей строят такие батареи и наверное это всё не для того что бы поддержать тамошнего производителя,фильтров и смол и поэтому их аквариумы сияют всеми красками и становятся аквариумами месяца и т.д.

Напомню,что ещё год назад ДИ картриджи мало кем применялись,а их необходимость оспаривалась.

Думаю,что в ближайшем будущем мы также будем для подготовки воды строить такие батареи,по крайней мере я уже начал,но это конечно те кто хочет добиться результата :)

http://content.foto.mail.ru/mail/psheno73/...bb2in/i-216.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/psheno73/...bb2in/i-217.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/psheno73/...bb2in/i-218.jpg

И подобных фото в моём архиве десятки,есть и более внушительные эти просто подвернулись первыми.

А что сейчас Вы используете в качестве водоподготовки.

Изменено пользователем slavik (см. историю изменений)

slavik писал(а):

А что сейчас Вы используете в качестве водоподготовки.

осмос и три различных ДИ картриджа после.

Вот ,что посоветуете в Харькове. Вода в кране 350 ppm. После осмоса 20-40 ppm (это как бы статистика). Какие ставить DI катриджи или , что ставить вообще после осмоса чтоб добиться твердого нуля.

slavik писал(а):

Вот ,что посоветуете в Харькове. Вода в кране 350 ppm. После осмоса 20-40 ppm (это как бы статистика). Какие ставить DI катриджи или , что ставить вообще после осмоса чтоб добиться твердого нуля.

в этой теме ранее ,как раз и одсуждались различные ДИ картриджи,которые можно применять для аквариумистики,выбор за Вами.

Сейчас ведутся исследования с целью подбора оптимальной марки смол выше питьевого качества (и прочих компонентов) именно для аквариумного фильтра. Это будет 4-5 ступенчатая колонна. Прототип уже работает. Фильтры для питьевой воды невполне подходят, т.к. то, что безвредно человеку, может быть губительно для обитателей аквариума. Пример: большинство втулок на проточных бытовых фильтрах латунные, а это уже не хорошо для беспозвоночных. и т.д.

mdima писал(а):

Сейчас ведутся исследования с целью подбора оптимальной марки смол выше питьевого качества (и прочих компонентов) именно для аквариумного фильтра. Это будет 4-5 ступенчатая колонна. Прототип уже работает. Фильтры для питьевой воды невполне подходят, т.к. то, что безвредно человеку, может быть губительно для обитателей аквариума. Пример: большинство втулок на проточных бытовых фильтрах латунные, а это уже не хорошо для беспозвоночных. и т.д.

эти втулки ни коим образом не контактируют с водой,а служат лишь для усиления конструкции у меня например не раз лопались колбы без них ,но непроблема найти и полностью неметаллические колбы,насчёт того что разрабатывается специальный аквариумный фильтр,так их уже создано огромное количество и у Кент Марин и у Спектрапур http://www.spectrapure.com/St_rodi_systems.htm ,просто бытовые продаются дешевле,а набивка та же. ;) или нет наполнители подбирает аквариумист и вот они как раз и должны быть специальными в финальной их части это я уже про ДИ картриджи.

mdima писал(а):

Желательно уточнять где и кем ведутся.

То что в Самаре ведутся разработки фильтра для аквариума это неплохо.

Наверняка подобные разработки ведутся еще в гваделупе и гондурасе.

Но смысла в этом особого нет. Все уже давно исследовано.

И выбор очень приличный.

И любые осмосные фильры для воды без минерализатора прекрасно подхлдят.

Только в конце поставить акваримный DI картридж и всех делов.

Цитата

наполнители подбирает аквариумист и вот они как раз и должны быть специальными в финальной их части это я уже про ДИ картриджи

Это я и имею ввиду.

Цитата

в гваделупе и гондурасе

очень красиво с Вашей стороны :)

Вообще ведутся в лаборатории компании "Jacobi Carbons" (Швеция), у которых всякие "Гейзеры" и "Барьеры" и закупают засыпку своих фильтров.

Цитата

Но смысла в этом особого нет. Все уже давно исследовано.

Хороший подход. Правильный. Так держать. :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных