Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

VitO

Пользовался ли кто нибудь обратными клапанами?

Рекомендуемые сообщения

При возврате через дно и хочется поставить клапан, чтобы не вести трубу до верху аквариума, а задекорировать кучей камней. Кажется придумал решение. Хочу вместо обратного клапана взять нормально закрытый соленоидный клапан. (Например такой) и запитать его параллельно с помпой (от одной розетки). Если пропадет напряжение, то и клапан закроется. Вот только придется еще добавить датчик уровня жидкости в самп, на случай если помпа сгорит без отключения электроэнергии, но он стоит копейки. Кто что думает по этому поводу?

Поделиться этим сообщением

При возврате через дно и хочется поставить клапан, чтобы не вести трубу до верху аквариума, а задекорировать кучей камней. Кажется придумал решение. Хочу вместо обратного клапана взять нормально закрытый соленоидный клапан. (Например такой) и запитать его параллельно с помпой (от одной розетки). Если пропадет напряжение, то и клапан закроется. Вот только придется еще добавить датчик уровня жидкости в самп, на случай если помпа сгорит без отключения электроэнергии, но он стоит копейки. Кто что думает по этому поводу?

Думаю, что совершенно неверно это всё. Не надо ничего изобретать и усложнять.

1. Я всё равно придумаю пяток ситуаций когда эта схема вам устроит потоп. 2. Ваш клапан перестанет работать максимум через год.

клапан который вы показали вообще не подходит для этих целей .

Во первых он латунный.

Во вторых он мембранного типа и работает при давлении в водопроводе от 2 атм .

В третьих если все предыдущие доводы пропустить у него слишком малое сечение внутри которое забьётся,обрастёт за неделю.

Эл.задвижки из ПВХ стоят сотни Евро и дороговаты для этой затеи.

Да, похоже и тут засада. Будем думать дальше.

Бориса Крамер найдитесь пожалуйста. Работае ли этот клапан и где брали?

Прошу прощения. По некоторым причинам не мог ответить раньше. :497762: :497762: :497762:

Использую эти клапана на возврате. Работают хорошо.

Впервые начал использовать на маленьком аквариуме, в котором сделал разводку возврата через дно.

Однако, надо понимать что и его может заклинить в самый неподходящий момент.

Поэтому рассифонивающие дырки в трубах на 1 см ниже поверхности воды сделать все равно надо.

Вот оно!

Решение!

Рассифонивающие дырки!

Как я сразу не догнал!

Тогда получиться развод возврата сделать по всей задней стенке и организовать замечательное течение и у дна и в середине обьема - за счет расположения труб

Всегда остается риск засорения любой разсифонивающей дырке. Та же улитка ее закрыла в самый неподходящий момент. Думаю соседям будет трудно обьяснять, что во всем виновата глупая улитка.

Если уж хочется развести трубы для организации течения внутри камней по задней стенке, то легче поставить помпу прямо внутри аквариума (за камнями) и от нее развести трубы.

Вот оно!

Решение!

Рассифонивающие дырки!

Как я сразу не догнал!

Тогда получиться развод возврата сделать по всей задней стенке и организовать замечательное течение и у дна и в середине обьема - за счет расположения труб

Если уж хочется развести трубы для организации течения внутри камней по задней стенке, то легче поставить помпу прямо внутри аквариума (за камнями) и от нее развести трубы.

А лучше вынести из аквы - чтобы меньше грела

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных