Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

В углу аквариума стоит 20*20 см шахта. На вверху с распределяющей решоткой Aqua Medic, с донным переливом, в которую засыпано 4-6 л биошаров. После чего вода попадает в САМП и скиммер, KR, KW.

Хочу попробывать перенести ЖК из САМПа 5-10 кг, предварительно их раздробив на более мелкие в сливную шахту аквариума .

Хотелось бы услышать ваше мнение. Будут ли лучше работать ЖК? Или это неправильно - ЖК будут только омываться и на них погибнет живность?

Поделиться этим сообщением

Kazak писал(а):

Хотелось бы услышать ваше мнение. Будут ли лучше работать ЖК? Или это неправильно - ЖК будут только омываться и на них погибнет живность?

Мне кажется, что живность не погибнет, ну а то, что живые камни лучше биошаров это однозначно.

Но Вам надо дождаться мнения более компетентных людей.

Конечно будут работать и в любом случае ЖК лучше биошаров... :roll:

Везде пишут, что ЖК лучше всех, любых новых пористых материалов и т.п. ...

Я нисколько не утверждаю, что это не так, НО хотелось бы все же узнать откуда это мнение? Из прочтения просто статьи, или мнения соседа по форуму, или же это реально научно-опытно подтвержденная информация?

На западных форумах, часто вижу рифовые аквариумы и довольно успешные, в которых ЖК минимум, а в САМПе водорослевик ...

platax писал(а):

Конечно будут работать и в любом случае ЖК лучше биошаров... :roll:

ИМХО если их дождевать, то они просто в типичный нитрификатор превратятся и станут не лучше обычных биоежиков...

...даже если и верить, что они раньше были лучше. :P

Alexey_K писал(а):

Везде пишут, что ЖК лучше всех, любых новых пористых материалов и т.п. ...

Я нисколько не утверждаю, что это не так, НО хотелось бы все же узнать откуда это мнение? Из прочтения просто статьи, или мнения соседа по форуму, или же это реально научно-опытно подтвержденная информация?

На западных форумах, часто вижу рифовые аквариумы и довольно успешные, в которых ЖК минимум, а в САМПе водорослевик ...

Вот тема в которой это детально обсуждалось.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=6732

Lev писал(а):

Вот тема в которой это детально обсуждалось.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=6732

Тут человек в несколько другие условия их хочет поместить...

Поместить хочет Казак, а ссылочка для Алексея. ;)

Lev писал(а):

Поместить хочет Казак, а ссылочка для Алексея. ;)

Сорри... торможу... :oops:

Коля ты прав! Камни именно будут под дождем. Твое мнение что камни - равносильны шарам при таких условиях содержания?

Думаю есть еще один минус: через шахту проходит за час приблизительно 2000 л воды. И повсей видемости весь мусор с аквы камни приймут на себя, а так как они не постоянно в воде думаю на них много будет осидать всякой гадости и они просто забьются.

Наверное моя идея несовсем хороша, по крайне мере теоритически.

Може еще добавить биошаро литров 10?

Kazak писал(а):

Коля ты прав! Камни именно будут под дождем. Твое мнение что камни - равносильны шарам при таких условиях содержания?

Моё мнение - что да. Но оно может отличаться от других мнений. ;)

Ещё биошаров добавлять не советую, если это только не необходимо для заглушения шума.

Кроме как способ борьбы с потоком падающей воды применяю биошары. Но по всей видемости это еще - база ( источник) нитратов. Вот почему и хотел положить ЖК.

Подожду еще советов.

Когда мусор попадает на ЖК, то есть хоть какая-то надежда (или иллюзия :roll: ), что этот мусор будет переработан. Когда же мусор и детрит будут попадать на шары- нет ни надежды, ни иллюзии. У меня в "старом" аквариуме в сампе были шары. Не знаю, была ли от них хоть какая-то польза, но словами не передать, сколько гадости скапливалось в этом отсеке и как все это воняло.

А не забьются ли поры камней грязью и на этом вся их поленая функция и закончится?

Kazak писал(а):

А не забьются ли поры камней грязью и на этом вся их поленая функция и закончится?

Да кто его знает, забьются они или нет :roll: . Мне кажется, что идеальный вариант- это на сливе с аквы поставить механический фильтр с частой регулярной промывкой или заменой.

На форуме очень многие аквариумисты высказываются против применения механического фильтра в САМПе. По их мнению больше вреда чем пользы.

Сергей, знаете, что в первую очередь я понял, занимаясь морской аквариумистикой? Никогда нельзя обобщать, это вещь неблагодарная. На Рифкипинге в аквариуме месяца за сентябрь этого года для очистки воды от взвесей и примесей применяются два фильтрующих мешка. Промываются они раз в неделю.

http://www.reefkeeping.com/issues/2007-09/totm/index.php

Kazak писал(а):

На форуме очень многие аквариумисты высказываются против применения механического фильтра в САМПе. По их мнению больше вреда чем пользы.

От механического фильтра ,как например в моём случае в виде мелкопористой губки установленной на тунзовский насос очень много пользы,но только в случае если её промывать раз в неделю.

А о её полезности и эффективности можно судить непосредственно в момент промыки :)

Я раньше тоже в САМПЕ держал механический фильтр с губкой Ehiem 2252. Чистил два раза в неделю - чтобы не скапливались нитраты. Чистым не был никогда. Сейчас тоже ставлю 1 раз в неделю с 100 гр. угля на сутки. Или иногда с антифосом.

Спустя некоторок время был у меня в гостях мой сосед А.Иванов автор книги " Рифовый аквариум". Так вот он высказал мнение что механические фильтры убивают зооплактон. Вот я и доверился более опытному и толковому товарищу.

Kazak писал(а):

Так вот он высказал мнение что механические фильтры убивают зооплактон.

Чтоб я так жил :shock: ! Скажите, пожалуйста, сейчас, когда у Вас нет механического фильтра, Вы у себя в аквариуме наблюдаете тучи зоопланктона?

Раз уж А. Иванов был у Вас в гостях, хочу спросить. Это случайно не те ребята, которые как-то здесь на форуме в очень интересной манере рассказывали о своих аквариумах, а их тут на смех подняли?

Спасибо за ссылочку, Лев!

Только что-то уверенности мне не прибавило, только сомнений добавило :)

Цитата
Раз уж А. Иванов был у Вас в гостях, хочу спросить. Это случайно не те ребята, которые как-то здесь на форуме в очень интересной манере рассказывали о своих аквариумах, а их тут на смех подняли?

А можно по подробней! Ятакого не слышал.

Цитата
Чтоб я так жил ! Скажите, пожалуйста, сейчас, когда у Вас нет механического фильтра, Вы у себя в аквариуме наблюдаете тучи зоопланктона?

Интересно как его можно визуально наблюдать?

Kazak писал(а):

Интересно как его можно визуально наблюдать?

если вы его визуально не видите значие его у вас нет и можно смело обратно мех фильтр возвращять тогда ещё и взвеси не будет :)

Цитата

Я, конечно не професионал в морской аквариумистике. Не хочу выступать, и в роли адвоката г. Иванова. Скажу просто от себя, человека который занимается морским аквариумомм всего 1 год:

-разве плоха его книга для начинающих?

-аквариум который стоит у него дома и его вид, и состояние( кораллы и живность) просто супер!

-да есть в книге очень замудрые и на мой взгляд лишние теории.

Но чтобы высмеять человека по поводу его аквариума и идей- считаю неправильным.

Для начала необходимо все таки написать книгу, получить результат и признание своего аквариума - а уж потом высмеевать!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных