Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

НильскийМорская аквариумистика по традиции вызывает много вопросов, мы собрали наиболее часто встречающиеся и постарались кратко на них ответить. Как завести свой первый морской аквариум, сколько это стоит, что для него нужно, как содержать кораллы, и какие выбрать - живые или искусственные, как за ним ухаживать и как оформить - на вопросы отвечает ведущий специалист сектора сервиса аквариумного салона Аква Лого.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Месяц назад поменял лампу 150МГ+2х18 ЛЛ на 2Х150+4Х54ЛЛ.

Мягкие кораллы упали в глубокий стресс... Более месяца не раскрываются...

Что делать?

Поделиться этим сообщением

Что делать?

Брось в аквариум таблетку Персена. :gygy:

А если серьезно то подними лампу повыше. Мягкота не любит внезапного увеличения света в два раза.

Брось в аквариум таблетку Персена. :gygy:

А если серьезно то подними лампу повыше. Мягкота не любит внезапного увеличения света в два раза.

Выше некуда...

Там великя СТЕНА...

Может есть ещё что-нибудь...

Что делать?

Вот вам прямой пример опровержения суждения: "Света много не бывает" :!:

Я думаю всеже что бывает его много, а точнее есть разумный предел.

А по теме Борис прав. Поднимите как можно выше и когда раскроются, начинайте плавно опускать.

Даже смена лампы с одной на другую (без смены мощьности) иногда приведит к такому поведению кораллов!

А по теме Борис прав. Поднимите как можно выше и когда раскроются, начинайте плавно опускать.

Даже смена лампы с одной на другую (без смены мощьности) иногда приведит к такому поведению кораллов!

Да выше некуда... там шкаф, к сожалению...

(сообщение слегка отредактировано. Sleepy.)

Да выше некуда... там шкаф, к сожалению...

(сообщение слегка отредактировано. Sleepy.)

I'm sorry... :hmmm:

Вот вам прямой пример опровержения суждения: "Света много не бывает"

НЕ первый раз читаю ваши советы m.petrov. В ваших ответах постоянно присутствует поучительные нотки и фразы (которые никого не интересуют). Спрашивают совета наши товарищи! Не знаешь - лучше промолчать.

Если некуда поднимать, то нужно уменьшит световой день мг до минимума, часов 4-5. И постепенно увеличивать. :lol:

НЕ первый раз читаю ваши советы m.petrov. В ваших ответах постоянно присутствует поучительные нотки и фразы (которые никого не интересуют). Спрашивают совета наши товарищи! Не знаешь - лучше промолчать.

- Оффтопик;

- Невежливость

Миша,в том утверждении речь шла о СПС кораллах и я могу ещё раз это подтвердить.

Свой светильник я сейчас пожалуй выставил на максимум при 14 часовом световом дне, свет в зените т.е. суммарно 800 Вт жарит в течении 6 часов и это на площадь 560 кв.см при этом отмечается значительный рост кораллов и интенсификация их окраски.

Но с мягкими равно как и ЛПС несколько иначе,они любят всё же полутень,а уж их реакция на смену ламп да ещё с увеличением мощности совершенно обычная.

Если нет возможности поднять светильник выше предлагаю разместить между светильником и поверхностью воды защитный экран,лучше всего из прозрачного ячеистого поликарбоната и затем постепенно день за днём приоткрывать увеличивая тем самым интенсивность освещения,если нет его используйте полосы оргстекла,полосы стекла оклееные матовой плёнкой и т.д.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных