Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Очень интересная рыбка, особенно поведение.

А можно держать несколько биколоров в 450л, как они друг с другом уживаются? А то у мне по всей видимости девочка попалась, окрас неяркий и полосатенькая вся какая-то она :)

Поделиться этим сообщением

Очень интересная рыбка, особенно поведение.

А можно держать несколько биколоров в 450л, как они друг с другом уживаются? А то у мне по всей видимости девочка попалась, окрас неяркий и полосатенькая вся какая-то она :)

Мне доводилось в акваруиме подобного объема видеть давно живущих вместе двух биколоров. Что там у них с полом - не знаю.

А как уживались они есть информация? Может один второго беспощадно гонял... Я вот тоже на некоторых фото видел по нескольку неоновых гоби, взял и себе двоих. Один второму просто житья не давал и в итоге бедолагу в стрим засосало :(

Вопрос остается пока открытым. Держал ли кто-нибудь из форумчан несколько биколоров в одной банке?

Я это видел ЛИЧНО. Как уживались - не знаю, но при мне (полчаса) не дрались.

На счет гобиосм. Я купил себе 3 шт. одного выбили, а двое живут вместе парой.

В общем, как у людей. Не все характеры уживаются. :hmmm: Тогда чуть позже закажу, потом отпишусь, что и как.

люди говорят что биколор пристаёт коралам так подумай надо тебе 2 биколора :tuplu:

когда рядом возле норки биколора я разместил кустик паразоантусов, он зверски начал рвать их в клочья, убрал подальше и все, больше они его не интересуют. Та собачка, что у меня весьма чистоплотна и постоянно что-то обгрызает вокруг своей норки и доводит все до блеска. Не считаю это минусом, скорее плюс, рыба имеет свой характер и забавное поведение. Прикольно наблюдать за этой рыбкой.

tmalex:да собачки очень интересние рыбки, :vo: новие рыби некогда непаказивают сразу то что они может совершить потом ;)

может Вы не про ту собачку думаете?

Я про эту писал. Мирная и спокойная вот уже полгода и сомневаюсь, что что-то изменится ;)

post-2060-1191892392.jpg

У меня такая забила собаку-церипесес. :497762:

Житья не давала, пока своего не добилась.

может Вы не про ту собачку думаете?

Я про эту писал. Мирная и спокойная вот уже полгода и сомневаюсь, что что-то изменится ;)

Именно эта. Специфичный характер. У меня не любила собачку другого вида и просто ненавидела одну горгонарию....

А ко всему остальному спокойно...

Мирная и спокойная вот уже полгода и сомневаюсь, что что-то изменится ;)

Собачки территориальны и всегда будут делить аквариум между собой. Причем в горизонтальной плоскости. Если попадется совсем сволочная особа, то способ как то отучить - отсадить ее в любую прозрачную емкость и поместить в аквариум. Она всех видит и ее все видят.

Во как. Уже нарисовывается реальная картина характера данной рыбы. Видать объект для недолюбливания у этой особы всегда найдется.

А что едят эти рыбки и не обладают ли слабостью к веерным червям, полихетам и мягким коралам???? До какого размера вырастают???

В основном травоядные, постоянно что-то со стекол щипают, корм обыкновенный тоже ловят без проблем. У меня, как писал выше, была отмечена агрессия только к паразоантусам, которые я разместил возле норки биколора. Сейчас он практически не отстает от новосела-губана пижамы, даже норовит иногда щипнуть того, а пижама в свою очередь неровно дышит к неоновому гобби, гоняется даже изредка за ним. Вот такой вот круговорот :lol:

Изменено пользователем tmalex (см. историю изменений)

У меня в 300 л живут два биколора (с пол-года примерно) помещались в аквариум одновременно. Были оба с оранжевыми хвостами. Сейчас один (хвост остался оранжевым) иногда гоняет другого (хвост потерял оранжевость - вся рыбка одноцветная). К коралам приставаний не замечал. Что у них с полом не знаю. Может одноцветная рыбка дама, а может просто потеряла цвет от стресса, хотя сильных боев и не наблюдается, норок и пещерок хватает. Корм берут любой, а вот по грунту практически не плавают, все по камням да по камням. А думал что будут подчищать грунт.

А ростут для какого размера???? Возможно ли содержание в 120л???

А сколько продолжителность жизни у них?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных