Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

Никто не обращал внимания, что увеличение мощности осмотической мембраны влечёт за собой ухудшение качества воды? Поставил сейчас мембрану на 100 галонов в сутки, (раньше стояла на 75), померил электропроводимость,- реально возросла :tuplu: Завтра добавлю DI.

Поделиться этим сообщением

Никто не обращал внимания, что увеличение мощности осмотической мембраны влечёт за собой ухудшение качества воды? Поставил сейчас мембрану на 100 галонов в сутки, (раньше стояла на 75), померил электропроводимость,- реально возросла :tuplu: Завтра добавлю DI.

Так ведь на форуме уже где-то обсуждалось. Борис все подробно и популярно объяснял. Попробуй поиском.

Лёш ЗДЕСЬ много и подробно всё обсуждалось,в кратце лучше ставить мембрану производительностью поменьше,но с насосом для повышения давления.

А в общем-то производители и не скрывают. На днях только смотрел - две младшие модели - селективность 98 процентов (2% остатка), а у старших моделей 96 процентов (4% остатка). Это значит, что при равной исходной воде, "старшие" будут давать вдвое более грязную воду...

Спасибо, виноват, не понимаю, как я до сих пор об этом не догадывался :tuplu:

я про это давно говорю на форуме. берите мембрану самой низкой производительности какую сможете найти. селективность у нее 98%. и меняйте ее когда селективность опустится до 92-93%. если на выходе мембраны стоит DI то можно мембрану менять только после пробоя когда селективность резко падает до 85%.

я про это давно говорю на форуме. берите мембрану самой низкой производительности какую сможете найти. селективность у нее 98%. и меняйте ее когда селективность опустится до 92-93%. если на выходе мембраны стоит DI то можно мембрану менять только после пробоя когда селективность резко падает до 85%.

У меня две установки осмоса, так,что 100галоновую мембрану засуну для нужд пресняка, а для моря приспособлю с производительностью по ниже, самая слабая, которую приходилось встречать была на 50галонов в сутки, но сейчас в наличии нет.

Хотя, в принципе, если после осмоса стоит DI, можно оставить и мембрану с высокой производительностью, врятли она значительно сожрёт ресурс DI...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных