Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Такахе – воскресшие птицы

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Рекомендуемые сообщения

Господа специалисты и не очень, у меня вопрос. Можно ли делать дырку под дюрсо в заднем стекле? Аква 140-150х60х65H. Если можно, то какая толщина стекла должна быть?

Поделиться этим сообщением

Макс Невер писал(а):

А тема то чего заглохла?

Заглохла по той же причине по которой заглохла моя тема на том же форуме "Аквариумы очень большого объема". Аквариум склеен и запущен. Дальше писать сообщения в тему про изготовление аквариумов просто лень. Это уже отдельная тема в другом разделе форума.

Veron писал(а):

Господа специалисты и не очень, у меня вопрос. Можно ли делать дырку под дюрсо в заднем стекле? Аква 140-150х60х65H. Если можно, то какая толщина стекла должна быть?

Я бы делал в боковом. На заднее слишком большие нагрузки на изгиб.

Aleksandr P. писал(а):

Красивая система вырисовывается!Лёш,а вот ты противогазом пользуешься реально помогает? И какие патроны используешь?

Да это не противогаз, Сань, этож для автомаляров штуковина :) картриджи там специальные, с углём конечно же, как уксус начинаешь чувствовать,- пора менять, а помогает не то, что реально, а просто супер :vo:

Про боковое стекло понятно. Но интересует именно заднее. Вот и спрашиваю можно ли как-то снизить нагрузку.

Veron писал(а):

Про боковое стекло понятно. Но интересует именно заднее. Вот и спрашиваю можно ли как-то снизить нагрузку.

А почему именно заднее ???

Можно ведь также и дно сверлить - еще более безопасно нежели вертикальные ?

Кто нить знает какую нить программу(не автокад конечно) в которой можно составить план и чертежи аквариума?

Veron писал(а):

10мм

Юрий.

bbasil писал(а):

А почему именно заднее ???

Можно ведь также и дно сверлить - еще более безопасно нежели вертикальные ?

Акавриум планируется в нише (шкаф), поэтому, рассматриваеся вариант слива через стенку, т.к, при стандартном варианте, если, что-то нужно будет делать с муфтой или самим дюрсо, боюсь, туда просто не подлезть. А заднее стекло рассматриваю, как возможност сделать акву на 10 см длиннее.

Цитата
10мм

Юрий.

Мне кажется маловато :tuplu: , тем более с отверстиями в стенке.

-RT- писал(а):

12 мм. стекло для такого размера - рискованно, имхо, с учетом отверстий под сливы

:!: Для пресняка это 12мм., а для моря 15мм.

P.S. Баночка получиться очень тяжелой, я бы акву на такой объем себе сделал бы из оргстекла. А царапины - и на стекле тоже будут при обслуживании.

ЖЕКА писал(а):

P.S. Баночка получиться очень тяжелой, я бы акву на такой объем себе сделал бы из оргстекла. А царапины - и на стекле тоже будут при обслуживании.

Для того чтобы поцарапать хорошее стекло надо выполнить хотя бы одно из трех условий.

1. Насыпать силикатный песок.

2. Очень постараться.

3. Пригласить ЖЕКУ. :)

Акриловый поцарапается гарантировано, независимо от наличия ЖЕКИ. :gygy:

ЖЕКА писал(а):

:!: Для пресняка это 12мм., а для моря 15мм.

А для солоноватоводного 13,5?

BorisKramer писал(а):

Для того чтобы поцарапать хорошее стекло надо выполнить хотя бы одно из трех условий.

1. Насыпать силикатный песок.

2. Очень постараться.

3. Пригласить ЖЕКУ. :)

Акриловый поцарапается гарантировано, независимо от наличия ЖЕКИ. :gygy:

Да да, я вот и без ЖЕКИ умудрился свою панараму на 450л поцарапать(случайно хрень какая то типа маленького кусочка стружки металл. под магн. скребок попала) так обидно просто ужас, и наверное не заполируешь ничем, так шо ну его нафиг этот акрил.

Если ближайшее время с пользователем cheta не сторгуюсь по поводу банки, начну лепить свою. Стекло только Pilkenton, 15мм!!!

Беда России - отсутствие профессионалов, точнее не отсутствие, а повальное засилие непрофессионализма.

Поверьте есть нормальные профессионалы которые склеют вам банку и голова у Вас не будет

занята вопросом потечет или не потечёт.

лично моё мнение что безопасно клеить только такие аквариумы, обьём которых Вы сможете с минимальным уроном для соседей пролить на пол.

недавно потекла моя первая склеенная банка десятилетней давности,

так что вопрос протечки это только вопрос времени.

слишком много критических факторов пр и склейке больших банок:

качество силикона(иногда даже партии силикона)

обезжириватель(только опытным путем, и опять же партия важна)

толщина слоясиликона в швах

качество шлифовки

и тд

именно поэтому я не клею аквариумы сам а заказываю у конкретного

человека, который их делает каждый день и он Профессионал!

правда у меня есть перед Вами фора, я знаю статистику мастеров потому что работаю в этой сфере

PashkualC писал(а):

слишком много критических факторов пр и склейке больших банок:

качество силикона(иногда даже партии силикона)

обезжириватель(только опытным путем, и опять же партия важна)

толщина слоясиликона в швах

качество шлифовки

и тд

именно поэтому я не клею аквариумы сам а заказываю у конкретного

человека, который их делает каждый день и он Профессионал!

А, Профессионалы застрахованы от бракованного силикона?

PashkualC писал(а):

недавно потекла моя первая склеенная банка десятилетней давности, (1)

так что вопрос протечки это только вопрос времени. (2)

(1) -> (2)

Попытка выдачи за причинно-следственную связь, хотя никакой связи тут нету.

Veron писал(а):

Мне кажется маловато :tuplu: , тем более с отверстиями в стенке.

Из реального разговора с бывалым аквариумистом: "100-литровый аквариум из шестерки? Не-е-ет! Ни за что! Только из десятки!"

Из мыслей профессионального изготовителя аквариумов: "А еще у нас есть 24мм стекло. Конечно Ваш аквариум необходимо сделать из 24мм стекла (с него такой навар - просто заранее слюни текут)."

А вообще, после второй тысячи склееных аквариумов, перестал их считать и убеждать клиентов в некоторой нецелесообразности 100литровок из десятки и тонников из толстого (4мм) стекла. Теперь: "за Ваши деньги - любой каприз!" Правда во втором случае - под личную ответственность клиента.

P.S. Есть тут один Synchiropus. Был сегодня у него дома. У него до сих пор стоит мой аквариум (ему уже лет 8) 196*55*55 см , склееный из 6мм стекла (просто не было тогда в Рязани 8мм). Правда там есть некоторые технические ухищрения (НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ!) и живет этот Synchiropus на первом этаже. И дырки там, кстати, в боках.

С пожеланиями удачи, Юрий.

yuri926 писал(а):

.

С пожеланиями удачи, Юрий.

Забыла написать, про один немаловажный фактор -моему сыну полтора года, и живу я на 6-ом этаже. Так, что тут лучше перебдеть, чем недобдеть. :)

Veron писал(а):

Забыла написать, про один немаловажный фактор -моему сыну полтора года, и живу я на 6-ом этаже. Так, что тут лучше перебдеть, чем недобдеть. :)

Тогда сразу из 24-ки.

Моему полтора и постучать тем что есть в руке по стеклу - это любимое занятие, особенно ему нравится стук когда металлической ложкой стучит. Рыба сначала была в ауте а теперь даже не реагирует.

BorisKramer писал(а):

Тогда сразу из 24-ки.

Моему полтора и постучать тем что есть в руке по стеклу - это любимое занятие, особенно ему нравится стук когда металлической ложкой стучит. Рыба сначала была в ауте а теперь даже не реагирует.

Ага проходили, решение сего вопроса чисто административное - аквариум повыше, у меня сейчас на высоте 120см + отсутствие возможности поставить стул и/или какую другую приспособу вблизи аквариума.

Ну и самое главное дождаться времени когда ребенку можно объяснить что стучать ничем по аквариуму не надо. Моя дочка уяснила это в 1г8м, сейчас 2г1м и попыток "поиграть" с аквариумом не предпринимает. :)

GLOCK писал(а):

А, какие конкретно вопросы интересуют? Вопрос к Максу...

GLOCK, можно и мне пару вопросов.

1 Чем или как Вы фиксируете боковые стенки до высыхания?

2 Триплекс :tuplu: ... В Рокалмаре в Таллинне аквариум с двойными стенками очень похожий на Ваш Всё готово, скоро старт! (GLOCK), Подготовка к запуску

Buffs писал(а):

GLOCK, можно и мне пару вопросов.

1 Чем или как Вы фиксируете боковые стенки до высыхания?

2 Триплекс :tuplu: ... В Рокалмаре в Таллинне аквариум с двойными стенками очень похожий на Ваш Всё готово, скоро старт! (GLOCK), Подготовка к запуску

1. Ничем, если уже стоят, например, заднее стекло и боковина, они сами друг друга фиксируют.

2. В "Rocca Al Mare", в Таллинне, находиться совсем другая зоофирма. Мы живём и работаем в Тарту, если-же Вы спрашиваете,- имел ли я отношение к склейке того акваса, предназначенного для передержки камней, в "Rocca Al Mare",- отвечаю,- нет, у них своих специалистов хватает...

GLOCK писал(а):

1. Ничем, если уже стоят, например, заднее стекло и боковина, они сами друг друга фиксируют.

2. В "Rocca Al Mare", в Таллинне, находиться совсем другая зоофирма. Мы живём и работаем в Тарту, если-же Вы спрашиваете,- имел ли я отношение к склейке того акваса, предназначенного для передержки камней, в "Rocca Al Mare",- отвечаю,- нет, у них своих специалистов хватает...

Спасибо!

Вопрос о фиксации возник сравнивая аквариумы ELOS с самоделками в МА и АЛ, и в Rocca Al Mare.

Есть отличия.

Buffs писал(а):

Спасибо!

Вопрос о фиксации возник сравнивая аквариумы ELOS с самоделками в МА и АЛ, и в Rocca Al Mare.

Есть отличия.

ELOS, это какая-то аква фирма, итальянская, если не ошибаюсь? А, что есть принципиальные различия?

GLOCK писал(а):

ELOS, это какая-то аква фирма, итальянская, если не ошибаюсь? А, что есть принципиальные различия?

Принципиальных нет. Четыре колеса, руль. Только у Мерина все зазоры по кузову одинаковые / параллельные, а у жигуля криворазные. О чем это я? Мы же про аквариумы. :):)

Buffs писал(а):

Принципиальных нет. Четыре колеса, руль. Только у Мерина все зазоры по кузову одинаковые / параллельные, а у жигуля криворазные. О чем это я? Мы же про аквариумы. :):)

Хм, у меня вот одинаковые, торцы заполированы, стекла прямые, швы везде тоже имеют одинаковую толщину, подтеков клея нигде нет. Видел я этот аквариум, от моего отличается только кульной декоративной планкой с надписью made in italy hande made :))

PS у меня самоделка :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных