Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Stanislav

Всем имеющим Беккета посвящается.

Рекомендуемые сообщения

Надосуге из соединений для ПВХ труб смастерил нечто подобное инжектору Беккета для "экспериментов". Рассекатель-якорек(так я его назвал для себя) выточил на токарном станке. Меня честно говоря изначально очень смущала необходимость прокачки такого бешеного количества воды через скиммер.

Результаты очень приблизительные но очень наглядные. И уж конечно я никого ни кчему не призываю. Тем более что аквариума пока у меня нет, хотя почти все для него есть.

Короче говоря я изменял скорость потока воды через форсунку путем увеличения диаметра стержня у якорька, а потом и путем приближения шарика к соплу форсунки. Получилось, при что этом резко возрастало количество засасываемого воздуха, даже при уменьшении объема подаваемой воды :shock: . Объем забираемого воздуха я к сожалению не смог измерить, но было очень наглядно слышно по засасывающему звуку на кончике подающего шланга и видно по скорости бегущей капли воды по нему. Это конечно никого неудивит. Но если это действительно так наверное нет необходимости ставить на скиммер помпы 5000 L/H , а можно поставит что нибудь в два раза меньшее, если Беккета заменить на другой более производительный в плане соотношения воздух/вода инжектор. Ведь значение в процессе флотации имеет количество и величина пузырей. Вобщем совершенно очевидно что таким способом можно этого добиться. К тому же как выяснилось что сам Беккет сделать тоже нетрудно(чем я и занимаюсь сейчас, причем заказал себе болванки для отпечатки корпусов этого инжектора разных размеров и пропорций). Расплавленный пластик прекрасно отпечатывается прокопченой на парафиновой свече(чтоб не прилипал) стальной болванкой.

Поделиться этим сообщением

И еще очень важна мощность помпы в смысле высота подъема воды.

То есть можно на помпу 2-2.4 кубметра в час поставить инжектор с большим сопротивлением если это помпа хорошо сопротивляется:-).

А можно и 5000 l/h поставит и она ничего не прокачает поскольку как инжектор подключится эти 5000 превратятся в 500l/h, если она тянет всего на 2 метра.

Согласен с написанным.

Для беккета важнее не расход, а давление.

Но насосов обеспечивающих высокое давление я не нашел.

Сейчас у меня стоят последовательно две помпы 4800 и 3500 л/ч.

Производительность - выше всяких похвал.

А вот изобретать беккет самому не вижу причины.

Они продаются и стоят совсем недорого.

Михаил.

"если Беккета заменить на другой более производительный в плане соотношения воздух/вода инжектор"

Насколько я помню, Беккета и стали использовать потому, что это лучший девайс именно по этим параметрам на сегодняшний день и более производительно пока не было. Может вам удасться его создать.

2Lev Для вас и впрямь Беккет в стандартном варианте самое то - три тонны всетаки. Но я говорю о тех кто имеет банки от 300до600литров, если можно использовать инжектор поминиатюрнее.

Кстати я в москву едо на след неделю если кто знает скажите радми бога где конкретно я смогу купить Беккета?

в большом крытом магазине на птичьем рынке

а еще поищите в интернете

фонтанная насадка Heissner W245

это именно оно.

Михаил.

Как Heissner так и Beckett выпускают инжекторы разного размера, Gardena выпускает инжекторы по такому же принципу, но немного другие, как меньшего так и большего размера. Одна маленькая проблема - независимо от точно такой же конструкции, ни один другой размер и ни одна другая модель так хорошо, как этот один Beckett 1408 и его копия Heissner W245 не работает. :lol:

Через этот беккетт действительно проходит всего около 2000 л/ч воды при помпе 6000 л/ч, если поставить значительно мощнее помпу - то пройдёт где-то 2100 л/ч. Для него стоит выбирать помпу, которая при 2000 л/ч создаёт давление около 3 mws. У меня стоят последовательно OR3500 и OR6500, при этом воздуха может засасываться 3000 л/ч, но чтобы получить более качественные пузырьки я ограничиваю поток воздуха до 2000 л/ч. С одной помпой OR6500 он тоже сосёт легко 2000 л/ч, но при этом пены получается значительно меньше, или качество пузырьков тогда ниже.

а в каких единицах таких давление выражено - 3 mws?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных