Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Stanislav

Всем имеющим Беккета посвящается.

Рекомендуемые сообщения

Надосуге из соединений для ПВХ труб смастерил нечто подобное инжектору Беккета для "экспериментов". Рассекатель-якорек(так я его назвал для себя) выточил на токарном станке. Меня честно говоря изначально очень смущала необходимость прокачки такого бешеного количества воды через скиммер.

Результаты очень приблизительные но очень наглядные. И уж конечно я никого ни кчему не призываю. Тем более что аквариума пока у меня нет, хотя почти все для него есть.

Короче говоря я изменял скорость потока воды через форсунку путем увеличения диаметра стержня у якорька, а потом и путем приближения шарика к соплу форсунки. Получилось, при что этом резко возрастало количество засасываемого воздуха, даже при уменьшении объема подаваемой воды :shock: . Объем забираемого воздуха я к сожалению не смог измерить, но было очень наглядно слышно по засасывающему звуку на кончике подающего шланга и видно по скорости бегущей капли воды по нему. Это конечно никого неудивит. Но если это действительно так наверное нет необходимости ставить на скиммер помпы 5000 L/H , а можно поставит что нибудь в два раза меньшее, если Беккета заменить на другой более производительный в плане соотношения воздух/вода инжектор. Ведь значение в процессе флотации имеет количество и величина пузырей. Вобщем совершенно очевидно что таким способом можно этого добиться. К тому же как выяснилось что сам Беккет сделать тоже нетрудно(чем я и занимаюсь сейчас, причем заказал себе болванки для отпечатки корпусов этого инжектора разных размеров и пропорций). Расплавленный пластик прекрасно отпечатывается прокопченой на парафиновой свече(чтоб не прилипал) стальной болванкой.

Поделиться этим сообщением

И еще очень важна мощность помпы в смысле высота подъема воды.

То есть можно на помпу 2-2.4 кубметра в час поставить инжектор с большим сопротивлением если это помпа хорошо сопротивляется:-).

А можно и 5000 l/h поставит и она ничего не прокачает поскольку как инжектор подключится эти 5000 превратятся в 500l/h, если она тянет всего на 2 метра.

Согласен с написанным.

Для беккета важнее не расход, а давление.

Но насосов обеспечивающих высокое давление я не нашел.

Сейчас у меня стоят последовательно две помпы 4800 и 3500 л/ч.

Производительность - выше всяких похвал.

А вот изобретать беккет самому не вижу причины.

Они продаются и стоят совсем недорого.

Михаил.

"если Беккета заменить на другой более производительный в плане соотношения воздух/вода инжектор"

Насколько я помню, Беккета и стали использовать потому, что это лучший девайс именно по этим параметрам на сегодняшний день и более производительно пока не было. Может вам удасться его создать.

2Lev Для вас и впрямь Беккет в стандартном варианте самое то - три тонны всетаки. Но я говорю о тех кто имеет банки от 300до600литров, если можно использовать инжектор поминиатюрнее.

Кстати я в москву едо на след неделю если кто знает скажите радми бога где конкретно я смогу купить Беккета?

в большом крытом магазине на птичьем рынке

а еще поищите в интернете

фонтанная насадка Heissner W245

это именно оно.

Михаил.

Как Heissner так и Beckett выпускают инжекторы разного размера, Gardena выпускает инжекторы по такому же принципу, но немного другие, как меньшего так и большего размера. Одна маленькая проблема - независимо от точно такой же конструкции, ни один другой размер и ни одна другая модель так хорошо, как этот один Beckett 1408 и его копия Heissner W245 не работает. :lol:

Через этот беккетт действительно проходит всего около 2000 л/ч воды при помпе 6000 л/ч, если поставить значительно мощнее помпу - то пройдёт где-то 2100 л/ч. Для него стоит выбирать помпу, которая при 2000 л/ч создаёт давление около 3 mws. У меня стоят последовательно OR3500 и OR6500, при этом воздуха может засасываться 3000 л/ч, но чтобы получить более качественные пузырьки я ограничиваю поток воздуха до 2000 л/ч. С одной помпой OR6500 он тоже сосёт легко 2000 л/ч, но при этом пены получается значительно меньше, или качество пузырьков тогда ниже.

а в каких единицах таких давление выражено - 3 mws?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных