Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

dimych

200 литров с отшельниками и рыбами (dimych)

Рекомендуемые сообщения

Очередной жертвой отшельника стала улитка бабилония. Почти год у нее получалось уползать из его цепких лап. Но, по всей видимости, отшельник матереет, охотьничьи навыки совершенствуются, вчера он ее добыл таки.

дааа.. терпения у тебя не занимать..:)) может ему одну клешню замотать.. как в магазинах продают..

Поделиться этим сообщением

дааа.. терпения у тебя не занимать..:)) может ему одну клешню замотать.. как в магазинах продают..

Тогда станет не интересно жить :)

Кстати! Рака (омар который :) ) я покупал совсем без клешней (вот первая его фотка http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=19737), только потом отрастил себе их, видать специально отрывают им клешни, чтобы не поранили никого.

Если присмотреться, на том камне можно разглядеть очень знакомые зоантусы ;) Это единственное что удалось там закрепить. В этом месте проходить тропа у отшельника, и он отковыривает все что там прилеплено :) Даже синулярию обкромсал, которая ему похоже мешала. Ничего не получается там закрепить (верней получается, но долго не держится).

Ой, это вон тот маленький букетик? )))) В таком объеме совсем иначе выглядит :)) Я планирую коллекционировать зоантусы, поэтому ещё будет повод для обмена :)))

А вот про тропу отшельника звучит прям как-то воинственно, может ему эту тропинку оставить и обсадить её по бокам, сделать как бы дорожку, и вокруг газончик, вдруг он будет ходить по дорожке, и любоваться на окружающие газончики. Надо понаблюдать, может он будет симпатизировать к зоантусам, и тогда можно будет засадить газончик ими :)

У меня кстати вопрос.... а не страшно руку в аквариум опускать? Как этот красавиц на такую "приманку" реагирует, не проверяли? :))

Надо понаблюдать, может он будет симпатизировать к зоантусам,

У меня кстати вопрос.... а не страшно руку в аквариум опускать? Как этот красавиц на такую "приманку" реагирует, не проверяли? :))

Только с гастрономичсеской точки зрения, только с гастрономической... :hmmm:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=144155

Только с гастрономичсеской точки зрения, только с гастрономической... :hmmm:

Траглодит его фамилия :)))

Может он поэтому и колоритный такой, что у него диета разнообразная, ужинает креветкой, а закусывает политоей, говорят же каратиноиды нужны организму, а в красной политои они наверняка есть.... ну в смысле были :))

Если он на руку прыгает, то может ему скучно там, кстати не было мысли завести ему подружку? Что б веселей было.... главное что б он её тоже в гастрономических видах не рассматривал :)))

Если он на руку прыгает, то может ему скучно там, кстати не было мысли завести ему подружку? Что б веселей было.... главное что б он её тоже в гастрономических видах не рассматривал :)))

Фотответ

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=148615

Он в принципе и так не скучает. ;)

Переделал свет! В свеильник Sfiligoi 39 6X39W T5 поставил две МГ 70 Вт. ЭПРА Осрам 2х70 Вт. Лампы Coralvue 14 000 K. Получилось 4х39 + 2х70. Стало значительно светлей. Но одна из ламп очень странно разжигается, со свистом :tuplu: Почитал, проблемы с лампами этой фирмы оказывается уже обсуждались на форуме, немного растроился.

Переделал свет! В свеильник Sfiligoi 39 6X39W T5 поставил две МГ 70 Вт. ЭПРА Осрам 2х70 Вт. Лампы Coralvue 14 000 K. Получилось 4х39 + 2х70. Стало значительно светлей. Но одна из ламп очень странно разжигается, со свистом :tuplu: Почитал, проблемы с лампами этой фирмы оказывается уже обсуждались на форуме, немного растроился.

Хорошо хоть разжигается...Главное,чтобы не взорволась,как сегодня написали...

Почитал, проблемы с лампами этой фирмы оказывается уже обсуждались на форуме, немного растроился

проблема не лампах а в баластах ;)

То есть просто эти лампы не разжигаются с нашими балластами?

У меня три лампы, и два разных балласта (осрам 1х70 и осрам 2х70). Проблема только с одной лампой. :tuplu:

То есть просто эти лампы не разжигаются с нашими балластами?

разжыгаетса но если баласт не електроный, разжигается некоторые лампи иногда со свистом ;)

разжыгаетса но если баласт не електроный, разжигается некоторые лампи иногда со свистом ;)

У меня электронные баласты. Лампа разжигается как-будто нехотя. Видно сначала разряд внутри колбы, свист, и после этого она начинает потихоньку разгораться. Другие лампы зажигается стабильно, сразу начинают светится. Причем перепробовал все возможные варианты. Мне все таки кажется, что виновата именно лампа

У меня электронные баласты. Лампа разжигается как-будто нехотя. Видно сначала разряд внутри колбы, свист, и после этого она начинает потихоньку разгораться. Другие лампы зажигается стабильно, сразу начинают светится. Причем перепробовал все возможные варианты. Мне все таки кажется, что виновата именно лампа

может быть попала лампа такая,у меня при простих баластов все лампи так зажигались поменял баласти всё встало нормально,все лампи которые свистели при електроных баластах начали зажыгатся без звуков ;)

У меня так же было,только они иногда и за час не загорались.

А хепатус-то оказывается зубастый как акула :)

post-5216-1238330229_thumb.jpg

Вот, опять собачка вылезла. Быстро перекусила и свалила обратно :tuplu: Выглядит не очень

post-5216-1238436712_thumb.jpg

post-5216-1238436723_thumb.jpg

Вроде у нее хвост покоцаный немного, может её как-то отдельно кормить, может ей витаминов не хвататет.

Вроде у нее хвост покоцаный немного, может её как-то отдельно кормить, может ей витаминов не хвататет.

Хвост ей обгладали ее собратья. Наверное очень сильно по ней соскучились. Мне кажется это тот случай, когда более сильные или образовавшеяся пара забивает одиноких сородичей. Кормить отдельно без шансов.

Хотя живут же у меня три клоуна в одной актинии. На днях опять нерестились.

В продолжение про лампы. Похоже нашел в чем проблема. Стал разбираться, почему плохо включается одна из МГ ламп, и заметил что в момент включения между контактами проскакивает искра, и соответсвенно искрит в колбе, после чего лампа не разгоралась. Патрон от галогенового светильника 500 Вт. Подогнул контакты, немного доработал напильником, лампа стала зажигаться стабильно. Но, похоже что сама лампа немного подпортилась, на колбе появился налет изнутри, наверное как раз из-за того что искрила :tuplu:

Одна из собачек в качестве лежанки облюбовала синулярию

post-5216-1239042868_thumb.jpg

Одна из собачек в качестве лежанки облюбовала синулярию

Шикарный портрет :) Глазастенькая такая :)

А синулярия как реагирует на такие близкие отношения?

А синулярия как реагирует на такие близкие отношения?

Коралл конечно стрессует, хотя не так бурно, как если бы по нему потоптался отшельник :)

Коралл конечно стрессует, хотя не так бурно, как если бы по нему потоптался отшельник :)

Зато отшельник потопчется и уйдет, а эта красавица я так поняла макушку кораллу облеживает :))) Хотя за такие глаза ей наверное все прощается :) :lol:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных