Наташа 51 Опубликовано 19 Сентября 2007 День добрый! Дано - сабж (красные ветки справа). Сегодня уже пятый день: я не думала, что именно сегодня Лиса примется так активно ее жевать (а думала, что обошлось, и Лисе она не понравилась!)! Есть ли способ взять былочку и куда-нить пристроить (ибо на камне сидит коралл, и целиком я это все в самп не отправлю! )? Заранее мерси за любые подсказки! PS на вид лемналии просьба не обращать внимания: фотка с субботы, а сейчас уже гораздо все лучше! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RAIN 0 Опубликовано 19 Сентября 2007 водоросль в самп и пусть там растет. Водоросль хорошая и многие рыбы ее очень любят... есть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 19 Сентября 2007 Если это красное нечто вам очень дорого, то его можно накрыть обрезанной пластиковой бутылкой. Только придется поэкспериментировать со способами ее (бутылки) крепления на камне Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 19 Сентября 2007 водоросль в самп и пусть там растет. Водоросль хорошая и многие рыбы ее очень любят... есть... А как в самп-то? Отломить и бросить веточку в отсек? Будет расти? Если это красное нечто вам очень дорого, то его можно накрыть обрезанной пластиковой бутылкой. Только придется поэкспериментировать со способами ее (бутылки) крепления на камне Ага, дорого, как и все, что растет в аквасе... Н-дя, а бутылкой, конечно, можно, но если только по-другому никак нельзя: камушек-то - скелет от (наверно) трахифилии - ровный, с радиальными пластиночками, не зацепиться, ничего... В общем, спасибо, будем ... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 19 Сентября 2007 Вообще про бутылку - это не серьезно было :hmmm: . Почему нельзя просто оторвать и в САМП ? Там камушком придавить чтобы не унесло куда-нибудь. К этому камню и прирастет ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 19 Сентября 2007 Вообще про бутылку - это не серьезно было :hmmm: . Почему нельзя просто оторвать и в САМП ? Там камушком придавить чтобы не унесло куда-нибудь. К этому камню и прирастет ... Есть (насколько я помню) некоторые водоросли (халимеда, что ль?), которые размножаются только корнями (вегетативно?). Эта водоросль не относится к таким (жалко последнюю былочку ломать ради эксперимента )? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 19 Сентября 2007 Самый простой вариант - расколоть камень зубилом. (Это на самом деле очень просто). Юрий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RAIN 0 Опубликовано 19 Сентября 2007 просто оторвать и в САМП. Там камушком придавить чтобы не унесло куда-нибудь. К этому камню и прирастет ... :vo: или лучше отколоть вместе с кусочком камня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 20 Сентября 2007 To Юрий&Rain: спасибо, мне тоже муж вчера сказал: "откусим бокорезами камень...". Но не хочется мотать коралл (лемналию) лишний раз, что-то он (она) никак не может на 100% восстановиться... To Rain&Mi3ch: ребята... то есть леди энд джентльмен, вы серьезно насчет "прирастет к камушку" или все-таки шутите? :tuplu: Я попробую все-таки вечером так сделать... это, конечно, оптимально (если не шутка)! Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 20 Сентября 2007 ... вы серьезно насчет "прирастет к камушку" или все-таки шутите? :tuplu: Я попробую все-таки вечером так сделать... это, конечно, оптимально (если не шутка)! Спасибо! На этот раз на полном серьезе . Не очень понятно, что за трава такая, но у меня периодически обломки похожей водоросли к помпе прирастают: ее отшельники покусывают, а мелкие кусочки на решетке помпы застревают и начинают подростать. Через неделю - уже очень плохо отрываются ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение