Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Очередная просто классная статья Рэнди Холмса о том, какая гадость накапливается в наших аквариумах, какие нормы всего этого и как с этим бороться.

http://www.reefkeeping.com/issues/2007-09/rhf/index.php

Особенно меня удручило его замечание, что каждый аквариумист должен очень четко и ясно представлять себе, каким образом он собираеся экспортировать органику из аквариума и этим предотвращать рост фосфатов.

Насчет разных антифосов написал, что, не смотря на заявления производителей, что сам антифос не растворяется в воде, он таки да растворяется и выделяет в воду сам себя :tuplu: ...

Поделиться этим сообщением

Про антифосы это пишут каждой статье по конкретному антифосу причем самым неприятным в этотм отношении является как раз аллюминиевый. Хотя впрочем это не доставляет как правило проблем. Но аллюминиевому не отдают предпочтения изза его меньшей активности.

Ага, он как раз и написал, что алюминиевый антифос у него угнетал кораллы.

Еще написал про водку с сахаром, что эти методы работают, и кроме прямой цели этого метода (размножившиеся бактерии поедают органику) есть еще одна выгода этого- тот, кому это нужно, питается самими бактериями.

Ну ты знаешь я последнее время к такому субъективному понятию как угнетение кораллов стал относиться осторожно ;) . Кстати он же в статье по антифосам пишет что некоторые пишут об угнетении кораллов а некоторые нет, вот и пойди пойми.

Да от водки с сахаром у меня тотже одгни сплошные положительные эмоции :) кстати фосфаты тоже хороошо этим методом выжираются при условии наличия мощного пенника. Там в этой статье есть ссылка на более старую статью кажется прор нутриентс вообще, посвященную чисто фосфатам, там интересно то же написано. Читается как детектив;) вообще очень рекомендую прочесть всю серию статей по нутриентс. Я кажется давал ссылку в последнем топике прор КХ.

Ну ты знаешь я последнее время к такому субъективному понятию как угнетение кораллов стал относиться осторожно ;)

Полностью согласен. Вообще, за все время, что я занимаюсь морским аквариумом, я понял, что в этом хобби настолько все субъективно, что я для себя далеко не всегда могу объяснить, почему и от чего в какой- то ситуации стало лучше (хуже).

там в этой статье есть ссылка на более старую статью какжется прор нутриентс вообще, посвященную чисто фосфатом, там интересно то же написано. Читается как детектив;)

Могу сказать, что все его статьи читаются, как детектив :roll: . Поный переворот у меня в голове произвела его статья о влиянии kH на pH. Во всяком случае, после этой статьи я стал понимать гораздо больше то, что я делаю :) .

Особенно меня удручило его замечание, что каждый аквариумист должен очень четко и ясно представлять себе, каким образом он собираеся экспортировать органику из аквариума и этим предотвращать рост фосфатов.

Насчет разных антифосов написал, что, не смотря на заявления производителей, что сам антифос не растворяется в воде, он таки да растворяется и выделяет в воду сам себя :tuplu: ...

надо Рэнди обратиться в компанию эли лилли. там проблема выведения фосфатов уже полностью решена.

питерцы. если у кого есть проблемы с фосфатами - обращайтесь. решим ее кардинально и на халяву. :)

питерцы. если у кого есть проблемы с фосфатами - обращайтесь. решим ее кардинально и на халяву. :)

Если уже начал, то колись :roll: .

Если уже начал, то колись :roll: .

да тут нечего особенно колоться. некая медицинский полуфабрикат-концентрат из которого делают лекарства для выведения фосфатов из организма человека.

у меня в этой компании однокласница - одна из старших менеджеров. так что натырил полчемодана. очень эффектифная штука. в рыбной акве снизил с 2 до 0 за 15 минут.

в рифе с 0.2 до предела обнаружения за неделю. лил медленно проверяя не будет ли отрицательных послелствий. единственная опасность передозировать.

Очень интересно. А как называется зелье?

не знаю. там такая секретность что даже руководители не знают состава и конечного продукта. я просто сказал что мне надо и мне насыпали.

не знаю. там такая секретность что даже руководители не знают состава и конечного продукта. я просто сказал что мне надо и мне насыпали.

Прямо как на Кока Коле :) !

Прямо как на Кока Коле :) !

думаю что круче.. на коке один рецепт а там тысячи. использую

я этот реактив не так как они рекомендовали.

то есть рекомендация была просто лить в акву в сильно

разведенном виде.. однако при этом образуется белое облако

нерастворимого фосфата которое оседает в камнях:. мне это не

понравилось так как существует вероятность что водоросли или бактерии

смогут использовать фосфат даже в нерастворимом виде. . поэтому я просто капельницей

дозирую прямо в пенник и в этом случае мелкодисперсионная

нераствормая форма уходит вместе с пеной.

Завтра же пойду к врачу, пожалуюсь на избыток фосфатов в организме. Пусть выпишет что- нибудь :) !

В акве, правда фосфатов у меня сейчас нет, но как говорил Черчиль- хочешь мира- готовься к войне ;) .

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных