Чика 1 Опубликовано 9 Сентября 2007 Всем привет!Хитон молюск выпускает белый дым из трубочки в теле,что это?Размножение?У кого такое было!Снять не удалось все прошло очень быстро Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 9 Сентября 2007 Всем привет!Хитон молюск выпускает белый дым из трубочки в теле,что это?Размножение?У кого такое было!Снять не удалось все прошло очень быстро У меня такое было. Только это был не хитон, а улитка стомателла. Они у меня периодически "дымили" . Никаких вредных последствий не замечал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 9 Сентября 2007 У меня такое было. Только это был не хитон, а улитка стомателла. Они у меня периодически "дымили" . Никаких вредных последствий не замечал. Нет я думаю все же это Хитон,панцирь овальный коричневый с какими то картинками на нем и вытянутый в длину, а спереди два уса как антенны! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 9 Сентября 2007 Нет я думаю все же это Хитон,панцирь овальный коричневый с какими то картинками на нем и вытянутый в длину, а спереди два уса как антенны! Дим, а по твоему описанию все как у моих улиток. У хитона, который у меня был не было усов. А вообще какая разница. Главное что вреда нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 10 Сентября 2007 Честно говоря, я тоже думаю, что это стомателла. Характерными признаками стомателлы являются её длинное тельце, шустрость (потревоженная стомателла носится с огромной скоростью) и амлюсенькая раковина похожая на ушко, которая явно "маловата" моллюску, то есть моллюск раза в три больше раковины, когда он ползёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 10 Сентября 2007 Не спорю,вполне возможно и Стомателла а,что пускал то?Размножался?Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение