Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые колеги!

Прошу подсказки по следующиму вопросу:

- В настоящий момент в аквариум 450 л (воды 300-350) вода подается с САМПа 150 л (80-90 л) помпой EHEIM 1250A с производительностью 1200 л/ч. По совету опытных колег понял что не хватает круговорота воды. Решил поставить EHEIM 1260 с производительностью 2400 л/ч, при высоте столба воды как у меня 1330 мм производительность 1500 л/ч. Расчетно получается что за час сменится 3 объема воды.

Раздача воды в аквариуме - через флейту EHEIM. Слив - через гребешок Aqua Medic в колбу 20*20 см с донным сливом.

Так вот, не увеличится ли уровень воды в аквариуме после установки помпы в 2 раза мощнее прежней.

Пропускную способность гребешка наверное увеличить не получится (проредить). Если уровень воды увеличится хотя бы на 0,7 -10 мм -будет переливаться через края.

post-2132-1189281298_thumb.jpg

post-2132-1189281308_thumb.jpg

post-2132-1189281317_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

У меня когда свою 1250 сменил на помпу 2200 (правда не ехейм) уровень полнялся мм на 5, но, это мне кажется еще зависит от конструцкии гребешка то есть при гребешках с разной пропускной способностью уровень сыграет по разному при замене помп.

если гребешки снимаятса тогда можно с булгаркои зазори увеличить

какая труба слива по диаметру ?? :tuplu:

Гребешки снимаются!

Но работа не болгаркой, а ручная. Вот только чтоб после прорезки живность не выскочила. Да еще думаю отверствия в сетке в не справятся.

Диаметр тубы вн. 40 мм

зазори я у себя делал болгаркой,диаметр трубы хароши,став помпу по мочнее а решотки падгониш сколько надо,живность не выскочит небойся

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных