Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета бо как сам ничего не понимаю. По случаю приобрел комбитест на кальций/магний от ТМ. Попытка замера в основной банке .

Са - 500

Mg- 0 Если быть точным ниже порога чувствительности теста те 820Mg/L

Естественно сразу же подозрение на свои кривые руки . Делаю перезамер еще 3 раза . Результат тот же . Дальше роем . Перемериваю всю воду какая есть .

Рыбная банка Са 428 Mg 1400

вода из аквариалки Аквалоги Са 492 Mg 1280

Cвежесоленная вода TM прориф Са 490 Магний 1600 (примерно - не записал сразу)

Вывод: тест работает и достаточно точно .

Основная банка . 500L+ 125 самп . Жк порядка 30 -40 кг. Некоторое колличество SPS . причем есть фраги которые живут и относительно процветают уже 2 года . Есть которые в полукаматозном состоянии. из оборудования . Скиммер H&S ,денитрификатор на сульфе и КP на коралловой крошке . Соль Аквамедик в течении года . Сейчас перешел на ТМ . Подмены 25 литров в неделю . Последние 2 недели по 75-100 литров ТМ .

Ph -8,2 держу с помощью соды . Без нее уползает до 8-7,9 Кальций ниже 500 не падал ни разу . Все остальные парамтры в норме . Вода солится из осмоса.

С PH более или менее понятно . Денитрификатор сбивает баланс . Буду его выкидывать из системы . Но куда исчез магний вообще мыслей нет . Причем есть подозрение что его пожизни не было. Появившаяся год назад коралина исчезла без следа. Не могут мои куцые фраги SPS уничтожить Mg ,без следа . При регулярных подменах не может быть такого провала .

Други , помощи и совета прошу .. Бо у самого мыслей нет. Вообщем или лыжи не едут или я не того стою на асфальте в лыжи обутый .

Поделиться этим сообщением

Магний может быть низко, нo нe -0. Особенно при кальции 500.

Магний может быть низко, нo нe -0. Особенно при кальции 500.

Конечно не но 0. Но ниже 820 . А насколько ниже трудно сказать . Отключил подачу СО в КР . Буду сгонять содой кальций хотябы до 450 . Не знаю правильно ли .

Если вы уверены в правильности тестов то можно просто поднять магний сульфатом магния.Добавляйте понемногу и измеряйте, пока не выровните.

Если боитесь сульфата, то можете купить коммерческий препарат- только скорее всего это будет то-же сульфат+хлорид магния в несколько раз дороже.

Конечно не но 0. Но ниже 820 . А насколько ниже трудно сказать . Отключил подачу СО в КР . Буду сгонять содой кальций хотябы до 450 . Не знаю правильно ли .

Можно не отключать а просто уменьшить для начала в два раза. Если сваливается pH это первый признак излишнего подкисления воды.

Можно не отключать а просто уменьшить для начала в два раза. Если сваливается pH это первый признак излишнего подкисления воды.

В данном случае думаю что тесты не врут или по крайней мере погрешность в пределах допустимого.

Попытаюсь достать ТМ Magnezium . Но это лечение проблемы . Откуда вообще мог возникнуть такой перекос и по магнию и по буферу ?

Гадать можно долго.ИМО -если была бедная нерифовая соль АМ то немудрено-она очень бедна.25 литров в ваших 600 практически ничего не меняют.Да и подымать Mg подменами вещь трудоёмкая.

Если была другая соль от АМ , что подороже -то не знаю ,что вам жрёт магний.

О влиянии денитрифиакора на систему вам наверное никто ничего не напишет-ими здесь почти никто не пользуется.

Приходит на ум плохой наполнитель в КР.

По-моему проще всего купить банку MgSO4 , довести магний до нормы и измерить через месяц-если опять упадёт то начать искать причину.

Гадать можно долго.ИМО -если была бедная нерифовая соль АМ то немудрено-она очень бедна.25 литров в ваших 600 практически ничего не меняют.Да и подымать Mg подменами вещь трудоёмкая.

Если была другая соль от АМ , что подороже -то не знаю ,что вам жрёт магний.

О влиянии денитрифиакора на систему вам наверное никто ничего не напишет-ими здесь почти никто не пользуется.

Приходит на ум плохой наполнитель в КР.

По-моему проще всего купить банку MgSO4 , довести магний до нормы и измерить через месяц-если опять упадёт то начать искать причину.

Спасибо . Вообщем так и поступил . Заказал банку магния . Думаю что в норму вгонять прийдется долго . Соль от АМ не рифовая ,но пол форума на ней живут и ничего . Наполнитель КР- скелеты кораллов, коих лично привез с филиппин.

На соли АМ практически никто не живет.

Магний поднять совсем не сложно. Сложно его опустить если передозируешь.

Пока я честно думал где/кто эта половина рифов здесь на нерифой соли АМ ,Николай уже ответил.

Да и передозировка не так страшна в разумных пределах и без катастрофических цифр.

И я хочу сказать, что эта соль дикая экзотика. :) Ею практически никто не пользуется.

Жутко извиняюсь . Конечно же соль Red Sea. (Затуркали на работе :gygy: )

Поднимать буду по минимальным дозировкам . Пока тест не возьмет. И естественно буду мониторить состояние животин . Большое желание сменить всю воду заодно и перестроить риф. Но чисто технически засолить хотя бы литров 500 отдельно невозможно.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных