Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хирург голубой королевский (S) - 2995 руб.! Важным преимуществом этого вида является его миролюбивый характер, позволяющий держать в одном аквариуме группу из нескольких особей.
В карточку товара
Ещё в середине прошлого века аквариумисты придумали как использовать телефон для дистанционного кормления рыбок!
Jessesun

В чем разница между истинными и ложными генераторами озона, используемыми в аквариуме?

Рекомендуемые сообщения

Аквариумы, особенно общественные, должны иметь системы дезинфекции, в которых используется ультрафиолет, диоксид хлора, хлор и т. Д. Многие люди используют зеленый озон для дезинфекции.

Что нам нужно, чтобы знать значение КТ? При дезинфекции озоном

C = концентрация (озон или другое)
T = Время (время воздействия озона или время, в течение которого генератор озона продолжает работать после достижения концентрации озона)

Если один из двух не соответствует стандарту, эффект стерилизации невысокий. Вы можете проверить международный стандарт озоновой дезинфекции, чтобы понять концентрацию и время контакта озона. Поскольку применение озоновой дезинфекции является более сложным, воздух и вода разные, поэтому используйте озон для дезинфекции. Простой принцип расчета. воды.

1. Как узнать, какой O3, производимый промышленным генератором озона, нужен для системы дезинфекции?

Скорость распада озона в воде за час составляет 61%.
Эффективность смешивания озона и воды составляет около 50% (когда у нас есть струя вертури, смешивающая воду и озон при 0,8 МПа).
КПД генератора озона около 75%.

Теперь мы предполагаем, что наш часовой расход воды составляет A м3, а (концентрация дезинфекции озона) CO3 составляет 1 ppm (1 г / м3), теперь нам нужно рассчитать производительность необходимого нам озонового оборудования по следующей формуле.

Мощность генератора озона = A м3 x 1 г / м3 / <(1-61%) x 50% x 75%>

2. Каковы 4 наиболее важных аспекта системы смешивания озона и воды? Когда мы добавляем озон в воду для дезинфекции

A. Эффективность генератора озона (концентрация озона)
Б. Точность расходомера газа
C. Производительность ПЛК (программируемого логического контроллера)
D. Энергопотребление системы

Через требуемое значение концентрации озона количество воды может рассчитать количество озона, необходимое для дезинфекции воды озоном. Купите на рынке только один генератор озона, и стандартная производительность часто преувеличивается. В это время вашей озоновой системе потребуется больше времени, чтобы достичь концентрации озона, и ваше энергопотребление увеличится. Другой фактор - неразумная конструкция озоновой системы. и стерилизация. Фирменный детектор озона в воде стоит 3000-4000 долларов США, что обычным людям не по карману.

Изменено пользователем Jessesun (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Словоблудие близкое к спаму. Всем известно, что при применении озона, тупо контролируют орп. И исходя из этого контроллер включает и выключает подачу озона. 
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lev, Мой контент предназначен для больших аквариумов, особенно для общественных. Любители индивидуального пользования обычно не используют эти профессиональные настройки. Применение озона на самом деле очень сложно, особенно для водных применений. Концентрация озона CO3, система управления PLC, стоимость системы, сложность эксплуатации и т. Д.

Кстати, я задам вам вопрос.Функция подписки вашего форума не отвечает, и это может быть проблема. Я увидел ваш ответ, потому что зашел. Я не получал никаких уведомлений по электронной почте, но у моей серверной части есть настройки подписки по электронной почте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

Для домашних систем применение озона несложно. Есть практика и оборудование. Самое главное - ставить осушитель перед генератором и хороший орп контроллер, за которым надо следить. Ну и конечно на выходе из, скажем пенника, если в него подают озон, уголь активированный чтобы убирать нерастворившийся озон из воздуха помещения. Для публичных аквариумов конечно все сложнее, я бы, кстати строил эти системы с использованием кислорода из баллонов, так эффективность гораздо выше и осушать входящий воздух нет нужды. Но это как бы опасней. 

Про уведомления, это плохо, что не приходят. перешлю ваше сообщение админу. Она проверит в чем дело.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lev, Добрый день, Я хорошо знаком с крупномасштабными системами генераторов озона. В домашних условиях меньше контактов. При стандартном атмосферном давлении объем воды может растворить 0,494 объема озона, что эквивалентно примерно 10 ppm. Концентрация озона в кластерах воды в домашних условиях составляет 0,5-0,8 ppm, брошенных в воду через головку аэрации, в основном все растворяется, не говоря уже о том, что производительность озонатора продавцов не соответствует стандарту, поэтому меня не беспокоит озон, выбрасываемый в Кроме того, это 0,1ppm от нормы безопасности. 8 часов воздействия, разница слишком велика, даже если есть озон, его можно использовать для очистки воздуха. Я пришел сюда по этой причине. Применение озона на самом деле довольно сложно, потому что задействованные знания слишком обширны.

Изменено пользователем Jessesun (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знания обширны, но они избыточны. Достаточно знать, что для практического применения озона в аквариуме нужно поддерживать орп на уровне 450. И неважны знания сколько озона растворяется при атмосферном давлении и через головку или через вентури пенника. Вважно иметь в аквариуме ОРП 450. Как только он падает ниже генератор включается, по достижении заданного орп генератор выключается. И конечно заявленная производительность "бытовых" озонаторов  завышена. И если не ставить осуштель входящего воздуха, производительность падает в разы. Но это никак не влияет на ОРП, если производительность небольшая - озонатор будет дольше работать, если производительность большая, он будет чаще выключаться и включаться. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В будущем мы можем участвовать в производстве, исследованиях и разработках генераторов озона в павильоне кластера воды, но в настоящее время мы в основном делаем генераторы озона промышленного класса, которые используются для очистки воды и дезинфекции помещений. ((1) E = F / Q; (2) E = kQ / r2; (3) E = u / d), чтобы понять генератор озона с точки зрения физики и химии, лучше знать эти принципы, потому что он может быть использован для исследований и разработок, и в будущем появятся возможности, особенно если вы хотите разрабатывать новые продукты, возможно, мы сможем сотрудничать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...