BorisKramer 134 Опубликовано 2 Сентября 2007 Саш, проблема в том, что нужно, чтобы все его включали. Выходишь на обгон, и чётко видишь встречную машину, оцениваешь расстояние, каторое вас разделяет, и решаешь- успеваешь, или нет... А еще лучше чтобы часть денег из резервного фонда потратили на то чтобы не приходилось обгонять по встречке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fill 6 Опубликовано 2 Сентября 2007 Мне вот реально мобила не мешает. Самые опасные моменты возникают када на ходу набираю номер телефона (ищу в списке) или когда записываю в ежедневник информацию. Ежжжжжу, окуратно, но быстро: всегда со светом, редко по встречке через осевую, не более 200 верст в час (больше двигло не развивает). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 2 Сентября 2007 Мне вот реально мобила не мешает. Вопрос вовсе не в том, мешает или не мешает. Вопрос в скорости реакции в нештатной ситуации, например, кто-то вывалился под колеса. Где-то публиковали что с мобилой реакция на полсекунды медленнее. А полсекунды на 200 верстах в час это много. Другое дело что у женщин эта реакция в среднем на секунду медленнее чем у мужчин, поэтому, давайте запретим женщин за рулем. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fill 6 Опубликовано 2 Сентября 2007 Лучше запретить мини юбки рядом с проезжей частью и аварий будет меньше. А по теме, мне не хочется что бы в крайней ситуации кто то продолжал мне в ухо говорить. Лучше телефон бросить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 2 Сентября 2007 кстати владельцы гарнитур - Вы отвечаете на звонок и набираете номер силой мысли или всеже рука участвует?? У меня гарнитура Нокии, висит себе на шее, никаким образом не мешается, если нужно ответить на звонок то руку естественно нужно задействовать, но отвлекает не больше чем "нос почесать" :roll: или на ощупь кнопку на динамике нажать супер профиком нужно быть? :tuplu: Набираю номер только на светофоре или стоя в пробке... Наверное никто не будет спорить, что нужно уметь производить какие-то действия не отвлекаясь от дороги иначе такой водитель будет опасен сам по себе (сопли потекли, нога зачесалась) и что, включать аварийку и не меняя полосу движения остановиться и почесать нос? :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
askrv 0 Опубликовано 3 Сентября 2007 Круто с женой!!! А с другой стороны, иначе как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
askrv 0 Опубликовано 3 Сентября 2007 С одной стороны разговор по гарнитуре можно приравнять к обычному разговору в салоне. А с другой стороны последний тоже может вызвать аварию. Тут зависит от человека как он может ориентироваться в пространстве. И закон тут увы не понять какой нужен. Скорее закон о реальной самооценке своих возможностей (без амбиций и гордыни). Но это еще далеко для нашего общества Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 3 Сентября 2007 Уважаемый askrv используйте пожалуйста по возможности функцию цитирования если это не ответ на последнее собщение, а то разговор с самим собой получается. Что касается неваспавшегося водителя, то на малой скорости он точно уснет и без разговора за рулем, и сажать возможно будет некого :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
askrv 0 Опубликовано 3 Сентября 2007 Что касается неваспавшегося водителя, то на малой скорости он точно уснет и без разговора за рулем, и сажать возможно будет некого :suspence: Ну прибавление скорости только приведет к результату когда сажать некого. А о невыспаннисти у меня немного по другому написано. Это состояние когда человек думает , что с ним все в порядке , а организм по тихой дает сбои. Мне вот реально мобила не мешает. Самые опасные моменты возникают када на ходу набираю номер телефона (ищу в списке) или когда записываю в ежедневник информацию. Ежжжжжу, окуратно, но быстро: всегда со светом, редко по встречке через осевую, не более 200 верст в час (больше двигло не развивает). Это хорошо , что наверно не мешает . Но мне кажется таким поведением можно поставить под угрозу чужую и свою жизнь. Это вот сегодня тебе не помешал, а завтра ты не выспался, не так , что-бы засыпать , а так , что не очень то и заметишь (по поводу скорости реакции уставшего-невыспанного организма можно я думаю спросить у Бориса) И какой может оказаться результат? Можно конечно не уважать чужую жизнь и не много задумываться о том сколько человек прожил и сколько еще желает сделать в своей жизни (кроме попадания под колёса твоего до предела разогнаного авто) , но нужно таким лихачам задумываться о своей - ведь посадют!!! И на долго - если вдруг. Или может не достаточно реальности взгляда на мир? Или гордыня таким крутым мешает? Я не понимаю таких людей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
askrv 0 Опубликовано 3 Сентября 2007 Это хорошо , что наверно не мешает . Но мне кажется таким поведением можно поставить под угрозу чужую и свою жизнь. Это вот сегодня тебе не помешал, а завтра ты не выспался, не так , что-бы засыпать , а так , что не очень то и заметишь (по поводу скорости реакции уставшего-невыспанного организма можно я думаю спросить у Бориса) И какой может оказаться результат? Можно конечно не уважать чужую жизнь и не много задумываться о том сколько человек прожил и сколько еще желает сделать в своей жизни (кроме попадания под колёса твоего до предела разогнаного авто) , но нужно таким лихачам задумываться о своей - ведь посадют!!! И на долго - если вдруг. Или может не достаточно реальности взгляда на мир? Или гордыня таким крутым мешает? Я не понимаю таких людей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 3 Сентября 2007 У меня гарнитура Нокии, висит себе на шее, никаким образом не мешается, если нужно ответить на звонок то руку естественно нужно задействовать, но отвлекает не больше чем "нос почесать" :roll: или на ощупь кнопку на динамике нажать супер профиком нужно быть? :tuplu: Набираю номер только на светофоре или стоя в пробке... Наверное никто не будет спорить, что нужно уметь производить какие-то действия не отвлекаясь от дороги иначе такой водитель будет опасен сам по себе (сопли потекли, нога зачесалась) и что, включать аварийку и не меняя полосу движения остановиться и почесать нос? :suspence: Абсолютно согласен :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 3 Сентября 2007 не более 200 верст в час (больше двигло не развивает). Тут недавно темка была про лихую ездуду - ни чему не научила? Типа крУтые пОцаны тоже в себе уверены были ..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 3 Сентября 2007 хорошая отмазка - " а я ухо антенкой чесал" При этом придется продемонстрировать мобильник с антенкой... А таковых моделей в наше время крайне мало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 3 Сентября 2007 При этом придется продемонстрировать мобильник с антенкой... А таковых моделей в наше время крайне мало. абоненты скайлинк тут вне конкуренции. насамом деле разговаривать и раньше было нельзя но они 50 рублями гнушались, не так сложно просто не нарываться и при виде гаишника убрать телефон, что многие и раньше делали, и я , это последнее время они нас разбаловали. телефон ведь в машине может присутствовать - короче фуфловый закон, очередная подкормка, Если уж всерьез обеспокоились бы этой проблемой - телефрон в салоне должен быть выключен, иначе турьма :gygy: , а так, кроме случаев откровенного трепа в прямой видимости поста, ну и что - нельзя рукой ухо чесать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morshnev 19 Опубликовано 4 Сентября 2007 Доброго всем вечера Гарнитурой начал пользоваться, как только сел за руль не жалею. С гарнитурой отвлекаешься меньше, так как гарнитура настроена на автоматический ответ при входящем звонке через 6 секунд. Использую только беспроводной дивайс. Естественно разговор отвлекает от дороги. Днем в ясный день езжу только с габаритами, так как запарился менять лампочки ближнего света каждые 10 тысяч. И считаю, что гораздо опаснее ездить с перегоревшим ближним светом ночью, чем без оного днем... Естественно в пасмурный день включаю ближний Тут был наезд на водителей со стороны пешеходов. Господа пешеходы Правила Дорожного Движения существуют и для вас то же. И не надо думать, что когда вы претесь через дорогу на красного человечка в дождливую ночь, то вас заметят и объедут. Из машины гораздо хуже видно особенно ночью да при оживленном встречном движении. Кстати, по статистике в ДТП с участием пешеходов в 80% случаев виноваты пешеходы. Про всякую пьянь, шатающуюся по обочинам я ваще молчу.... С уважением Константин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
askrv 0 Опубликовано 5 Сентября 2007 Тут был наезд на водителей со стороны пешеходов. Господа пешеходы Правила Дорожного Движения существуют и для вас то же. И не надо думать, что когда вы претесь через дорогу на красного человечка в дождливую ночь, то вас заметят и объедут. Из машины гораздо хуже видно особенно ночью да при оживленном встречном движении. Кстати, по статистике в ДТП с участием пешеходов в 80% случаев виноваты пешеходы. Про всякую пьянь, шатающуюся по обочинам я ваще молчу.... С уважением Константин Ну мне кажется не стоит человеков так делить Водители и Пешеходы. Мне кажется водители не с кровати по утрам выезжают на своей биби. И пока он до неё идет, он тоже как бы ему этого, возможно не хотелось - пе-ше-ход. И вообще не стоит чувствовать в себе превосходство из за того, что вы за рулём. Кто сдает на права, тем на протяжении нескольких месяцев преподают ПДД, а остальным преподают с детства только красный и зелёный цвет на полосатой дороге. И разговор больше про водителей которые пренебрегают трезвостью, скоростью и разумом. Есть правила но есть и люди которые в силу своего возраста или ума не могут их соблюдать. И водитель в первую очередь должен смотреть не зазевался ли пешеход, не поторопится ли за поворотом пацан на автобус и прочее. Коли сел за руль то должен осознавать, что у тебя в руках опасная для пешеходов вещь. Если кому не приятно это читать - извиняюсь. Спокойствия всем на дороге :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morshnev 19 Опубликовано 5 Сентября 2007 Ну мне кажется не стоит человеков так делить Водители и Пешеходы. Мне кажется водители не с кровати по утрам выезжают на своей биби. И пока он до неё идет, он тоже как бы ему этого, возможно не хотелось - пе-ше-ход. Стоит делить !!!! человек ни когда не сидевший за рулем воспринимает дорожное движение как досадную помеху в ЕГО перемещении по городу, со всеми вытекающими последствиями.... Кто сдает на права, тем на протяжении нескольких месяцев преподают ПДД, а остальным преподают с детства только красный и зелёный цвет на полосатой дороге. Так, блин, соблюдайте хотябы это правило !!!!! ... Есть правила но есть и люди которые в силу своего возраста или ума не могут их соблюдать. Да... уж мой знакомый ехал по деревне со скоростью 60 км в час (были свидетили) увернулся от вывалившегося на дорогу пьяного КОЗЛА врезался в дерево и истек кровью... Сохранил жизнь уроду а сам ушел ... 2 детей сироты а так получил бы максимум три года поселений вернулся и жил бы дальше. С уважением Константин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 5 Сентября 2007 Не надо винить только пешеходов и водителей. И среди тех и среди других уродов хватает. Однако в большинстве аварий виновато государство. Вы когда-нибудь пытались перейти дорогу в той же деревне на трассе Москва-Питер. 15-20 минут можно стоять и ждать пока будет просвет между машинами. И то короткий. Только бежать можно. И светофоров в деревнях нет. Средств у страны достаточно чтобы огородить дорогу в деревнях забором и построить переход. Или хотя бы светофор поставить. А обгон грузовика который тянется 40км в час в новгородской области возможен только по встречке. И то же опасно, так как навстречу много машин. В общем в большинстве аварий надо винить кремлинов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 2 Опубликовано 5 Сентября 2007 Тема свалилась на обсуждение плохого-хорошего царя..То есть в политику...А по сему как исчерпавшая себя будет закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение