Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

К примеру ,у меня аквариум литров эдак на 200.И пенник не слабый и ж.к. не мало(правда видовой состав гидробионтов на них несколько изменился),фальшь дно, и две канистры(одна с углем),свет МГ.Про "фабрику нитратов" начитался,да что-то рука не поднимаеться основную канистру убрать да весь детрит(весте с мириадами живности,што там обитает) с фальш-дна отсифонить.Передохнут после этого и рыбы и беспы.Система-то устоялась!Рыба не болеет,беспы(актинии,клавулярии,саркофитоны,ежи,ципрея,губки,креветки -крабики и проч.)не дохнут.Вот и думаю ,нет ли заблуждения в таком понятии как "фабрика нитратов"?Мож и нет ее(фабрики) вовсе?Просто любая система должа устояться ? :?:

Поделиться этим сообщением

Есть фабрика. Полный цикл азота подразумевает образование газообразной субстанции, тогда как в канистре (или прочем подобии, т.н. биофильтрах) цикл останавливается на нитратах.

все очень просто - сделайте тесты воды, повесьте результаты, а потом продолжим дискуссию

удачи и успеха

Померяю нитраты,однозначно.Вопрос-то в другом.Улучшится ли система,если убрать аэробную фильтрацию?И означает ли наличие оной ,отсутствие анаэробной?Она ведь может успешно себе протекать в ж.к да и не только живых(горка из скелета морского органчика,кжется не хуже некоторых нитрат редукторов).Ведь теоретически, анеэробов будет столько,сколько может поселится в системе,была-бы только пища да место где поселяться,а пористый известняк ,на мой взгляд,оптимальное решение.И еще,неужели все выбросили канистры?

Не выбросили. Просто не ставят.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных