Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

mamont

Кормить?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,всем.В рыбный аквариум шаг за шагом стал подсаживать мягкие кораллы.И не без успешно.Поначалу саркофитоны,актинии,вот теперь повезло с фрагом Dendronephthia-красив,ярко-малинового цвета.И к камню прикрепился довольно быстро.Вот только с кормлением заморочка.Ну нет возможности микропланктон для него выращивать!Пару раз пробовал разтертым желтком кормить.Ест!И не плохо (мне так показалось)ощущает себя.Вот только о такой замене микропланктона не слыхал.Нет ли в такой кормехе фатальной ошибки

Поделиться этим сообщением

Пару раз пробовал разтертым желтком кормить

я впервые о таком слышу :shock: , мне кажется, таким способом можно сильно "загадить" систему, во всяком случае я на такое бы не отважился

я как то держал - и вполне успешно (пока не поменялся) Dendronephthia - его нужно размещать в тени - кормиться в основном в ночное и вечернее время - я без проблем кормил его замороженным циклопом и молодью артемии

удачи и успеха

Я опять о своей Дендрофитии.Артемией кормить не получилось(ее сходу рыба заточила).Мож не"парится" и заморочки с кормлением отставить?Саркофитоны,дискоактинии нормально и без этого обходятся.

Саркофитоны,дискоактинии нормально и без этого обходятся.

в отличии от Dendronephthia их можно и не кормить, им бывает достаточно тех питательных веществ, что вырабатываются в их тканях,

у Dendronephthia этого нет, поэтому ее нужно кормить

предлагаю след.способ - сам применял - покупаете резиновую грушу в аптеке, набираете в нее корм, кормите рыбу и во время кормления аккуратно выдуваете эту смесь возле коралла - да, очень много уплывет мимо, также сьедят рыбы, но часть все таки попадет по назначению

еще одно замечание, кормить Dendronephthia необходимо когда она открывает полипы - это чаше всего происходит либо вечером, либо утром - второй случай мне нравился больше - рыбы еще спят, а поэтому можно спокойно занятся кормежкой

удачи и успеха

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных