Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Рекомендуемые сообщения

Никто не менял в данном контроллере диммируемый диод на большей яркости или на линейку диодов?

Поделиться этим сообщением

На сколько я знаю, никто на нашем форуме этого не делал, но есть вопрос: А зачем? ;)

Никто не менял в данном контроллере диммируемый диод на большей яркости или на линейку диодов?

А он там не диммируемый. Просто светит ночью и всё. Толку от него ноль. Так что смысла менять на что-то более яркое и подключать к выводам контроллера нет смысла. Проще поставить элементарный тиаймер на отдельный лунный светильник.

А он там не диммируемый. Просто светит ночью и всё. Толку от него ноль. Так что смысла менять на что-то более яркое и подключать к выводам контроллера нет смысла. Проще поставить элементарный тиаймер на отдельный лунный светильник.

Лев, ты не прав. Он там диммируемый. Попробуй открывая-закрывая фотоэлемент делать день-ночь и ты увидишь, что с каждой новой "ночью" яркость будет меняться.

На сколько я знаю, никто на нашем форуме этого не делал, но есть вопрос: А зачем? ;)

Ну раз такая функция есть, хочется юзать, однако одного диода на мои 2 метра "маловато будет" =))

Попробую сам разобрать посмотреть. Для начало поинтересовался уже имеющимся опытом =)

Лев, ты не прав. Он там диммируемый. Попробуй открывая-закрывая фотоэлемент делать день-ночь и ты увидишь, что с каждой новой "ночью" яркость будет меняться.

Забавно. В контроллере нет календаря, то есть нет привязки к реальным часам, как там тогда цикл зделан? Впрочем, это неважно. Этот диод может быть луной только для Мини Немо, но вот стримы туда нелегко запихать, которыми контроллер управляет. :)

А там и не нужна привязка к реальному календарю. ;) Смотри - первый раз включаем - диод на максимум светит. Если свет, падающий на фотоэлемент закрыть и открыть - считается, что прошли сутки и он светит чуть слабее уже, ещё сутки - ещё слабее. Цикл кажется 28 или 29 дней так.

P.S. Стримы можно запихнуть в соседний большой аквариум, а луну отдать маленькому. ;)

А также теперь есть нанпстримы, которых регулирует тот самый контролёр... :P

А также теперь есть нанпстримы, которых регулирует тот самый контролёр... :P

Как связана тема замены диода в луне тунзевского контроллера с наностримами? Не вижу никакой связи.

Человек имел ввиду мой "P.S." наверное. Я там предложил луну в мелкий аквариум отправить, а стримы с большой. ;)

А ..... Даже не подумал об этом ... Может, всё равно нанострим мощноват для 20 литрового аквариума. :)

Извините опять за офтоп... но... там можно регулировать их мощность, и если поставить на самый минимум, то можно два токих стрима в 20л аквариум поместить и создать очень приличные волны ;) конечно ето дорого получается для такого аквариума, но если денги не является проблемой, тогда даже очень неплохо должно быть, думаю... Щас у меня в 180 л аквариуме 4 таких стрима, 2 на полную катушку, а 2 на 50% работают, и думаю течение получается самая норма. Подключены на контролёр и таже самая луна светит... света конечно хотелось бы по больше, но... лутше чем нечего. :)

Нет, в 20 литров не получится их впихнуть. Габариты у них всё-таки не очень маленькие. Рыбам плавать будет негде, да и некрасиво это будет, - два таких больших девайса внутри малюсенького аквариума.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных