Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

Я же всё написал уже.

1. НЕ МОЖЕТ нормальное силовое оборудование стоить этих денег. И в таком случае он САМ может убить аквариум раньше чем спасет его от обесточивания. УПС - это очень критичное оборудование. Его надо ставить или лучшее или не ставить вообще.

Как МИНИМУМ APC.

2. Он слишком мощный - он очень мало тянуть будет.

3. Если хочется подстраховаться - купи компрессор Resun 9800 и добавь нормальнозамкнутое реле в конструкцию, чтобы он начинал работать только когда обесточивается. Цена тысячи полторы плюс сотня за реле + пол часа пайки. Кроме того - можно аккумулятор чуть больше прицепить. Небольшому аквариуму поможет.

Поделиться этим сообщением

Я же всё написал уже.

1. НЕ МОЖЕТ нормальное силовое оборудование стоить этих денег. И в таком случае он САМ может убить аквариум раньше чем спасет его от обесточивания. УПС - это очень критичное оборудование. Его надо ставить или лучшее или не ставить вообще.

Как МИНИМУМ APC.

2. Он слишком мощный - он очень мало тянуть будет.

3. Если хочется подстраховаться - купи компрессор Resun 9800 и добавь нормальнозамкнутое реле в конструкцию, чтобы он начинал работать только когда обесточивается. Цена тысячи полторы плюс сотня за реле + пол часа пайки. Кроме того - можно аккумулятор чуть больше прицепить. Небольшому аквариуму поможет.

По п.2 можно взять не 1000, а 750. Но общее мнение по данному ИБП я понял.

Не подскажеш, что то тогда из APC за этиже деньги можно взять?

Kazus (как тебя в миру?)... А ты посмотри - Ippon 750 тоже чистый синус дает?

UPS APC Smart-750VA и к нему можно внешний аккумурятор внешний прицепить побольше (точнее два последовательно соединенных).

Ты вообще уверен, что тебе именно UPS этот нужен и не устроит решение с компрессором и реле ? Какой объем ?

Kazus (как тебя в миру?)... А ты посмотри - Ippon 750 тоже чистый синус дает?

UPS APC Smart-750VA и к нему можно внешний аккумурятор внешний прицепить побольше (точнее два последовательно соединенных).

Ты вообще уверен, что тебе именно UPS этот нужен и не устроит решение с компрессором и реле ? Какой объем ?

Да, вся линейка smart winner дает синусоиду, в том числе и 750.

Объем 200 литров. UPS хочется, что бы повесить на него канистру, помпу, и актинник. Ежели чего, что бы это работало, возможно да же без помпы.

З.Ы. В миру Денис :)

Зачем вешать актиник - не понимаю. Как максимум - какой-нибудь светильничек отдельно включаемый (6-12 вт.) но обычно выключенный - на случай отключения ночью - чтобы дежурный свет был.

Помпу однозначно вешать НЕ на УПС. Во-первых - это продлит время работы (хотя и не сильно), а во вторых, в случае выхода УПСа из строя и его отключения - это не убьет аквариум, т.к. останется работать помпа. Выхол с книстрового фильтра направить так, чтобы он колбасил поверхность воды - создавал поверхностное течение и газообмен.

Вот такой еще есть - SVEN Power Smart 700, как он по вашему мнению?

Вот такой еще есть - SVEN Power Smart 700, как он по вашему мнению?

Ты опять хочешь совершить ту же ошибку...

И ещё - как ты думаешь, сколько по времени он проработает ?

Я говорю - поставь компрессор Resun 9800 с увеличенным аккумулятором - куда более правильное решение. А от канистры лучше вообще отказаться.

Думаю приобрести ИБП IPPON Smart Winner 1000

Как думаете, нормальный бесперибойник? Подойдет для аквариумных целей?

Отвратительный бесперебойник.

Имеет привычку при отрицательных бросках в сети переключаться на аккумуляторы и заклиниваться на них. Аккумуляторы внутри дешевый китай. До полного разряда выдерживают 1 раз.

Зарядка - генератор напряжения без защиты по току. При подключении аккумуляторов большей емкости или при уменьшении сопротивления внутреннего аккумулятора вся электроника просто взрывается.

Дабы не было никаких сомнений (в том числе и у меня :) )

Типичный импульсник, слева вход 220, стоит сразу выпрямитиль, кондер на 400 В ну и т.д., так что электронные эхаймы 3 с внешним блоком питания (не знаю бывают ли другие) можно смело подрубать к любым ИБП! :vo:

post-5216-1193330169_thumb.jpg

Красиво. Работать конечно будет от любого бесперебойника.

Однако судя по элементам на плате и их компоновке лучше выкинуть этот блок питания сразу и купить нормальный. Либо трансформаторный, либо нормальный импульсник.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных