Aleksandr P. 57 Опубликовано 1 Октября 2007 Да Саш,лобофитумы они такие,не любят они живьём доезжать.Спасибо тебе за подробную фиксацию хода обкатки пенника,с меня причитается Насчёт апгрейда если потребуется,всё гораздо проще другой поставим и делов то Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 4 Октября 2007 После испытаний пенник привёл в надлежащий первозданный вид ,заменил наполнители фильтра на свежие и в итоге получился такой комплект совместно с накопительной ёмкостью. Также публикую несколько дополнительных более детальных фото,может кому интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 4 Октября 2007 Саш, этож песня души какая-то, а не пенник :vo: :vo: :vo: надо обсудить кое что :3224967: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 4 Октября 2007 Саш, этож песня души какая-то, а не пенник :vo: :vo: :vo: надо обсудить кое что :3224967: Лёш,так я всё от души делаю,как то по другому не получается звони прям щас . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 4 Октября 2007 Лёш,так я всё от души делаю,как то по другому не получается звони прям щас . позже, у меня со скайпом чё-то не того опять... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kit-kitik 0 Опубликовано 4 Октября 2007 Здравствуйте Александр подскажите пожалуйста почему фильтра на пеннике 2 и что в каждом из них является наполнителем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 4 Октября 2007 Здравствуйте Александр подскажите пожалуйста почему фильтра на пеннике 2 и что в каждом из них является наполнителем? Шума меньше, в одном фильтровальный пух, в другом уголь и пух ИМХО,а, ещё губка синяя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 4 Октября 2007 Шума меньше, в одном фильтровальный пух, в другом уголь и пух ИМХО в одной колбе серовский фильтровальный материал и в этой колбе есть ещё вывод для подключения озонатора ,где озон смешивается с воздухом который предварительно проходит через камеру с гранулированным(чтобы не слёживался) углём,затем опять же синтепон и в итоге практически бесшумная работа. PS А ещё синий материал он по структуре,как мелкая пластиковая проволока служит для того что бы волокна синтепона не закрывали отверстие в колбе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 5 Октября 2007 я в шоке, ты когда успел??? завтра заеду подержать в руках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 26 Октября 2007 Саша, я нашёл умельца, который сделал из оргстекла кран для течений, но он ещё и пенники делал, и вообще мастер работать с толстым оргстеклом. Я тебе тут дам ссылочку на его сайт, там в разряде "оборудование" кое-что есть. http://www.weatherson.com/ И ещё ссылочка на его тему на форуме, там он детально делится опытом, если будет время можешь полистать, только тема очень длинная, зато с самого начала и до конца. http://www.reefcentral.com/forums/showthre...mp;pagenumber=1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 26 Октября 2007 Сайт замечательно сделан.Пролез весь.Техник , конечно , изумительный.Аквариум пока больше впечатляет сзади чем спереди, но судя по фото --колонии всё молодые.Пока.. Для людей у которых есть место и желание делать что-то большое и серьёзное сайт может служить , как азбука. P.S.Стас не зря его назвал маньяком... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 26 Октября 2007 Саша, я нашёл умельца, который сделал из оргстекла кран для течений, но он ещё и пенники делал, и вообще мастер работать с толстым оргстеклом. Я тебе тут дам ссылочку на его сайт, там в разряде "оборудование" кое-что есть. http://www.weatherson.com/ И ещё ссылочка на его тему на форуме, там он детально делится опытом, если будет время можешь полистать, только тема очень длинная, зато с самого начала и до конца. http://www.reefcentral.com/forums/showthre...mp;pagenumber=1 Лев,спасибо,огромное,а то я уж думал навсегда потерял!Да это именно те ссылки о которых я и писал,сейчас по прошествии большого времени после первого беглого изучения ,рассматриваю всё другими глазами и рассматривая в детальном отображении тот же кран ,не выглядит он уже столь фантастически невзможно сложным,да там есть некоторые специфические детали которые продаются только в очень дальнем зарубежье,но и это не проблема,а ведь я его отдельные изделия постоянно встречал в разных темах ,более того они у меня сохранены я только не знал что это всё его. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 20 Ноября 2007 Давненько я ничего не показывал. Хочу показать ещё одну модель ,которая является гибридом Бубле Мастера и Бубле Кинга от БМ взяты мохнатое колесо и задвижка регулировки уровня,а от БК пенная камера и организация слива из пенника ,ну а исполнение отечественное и назову я её БУРАН 200.650 по нашему :lol: Так же на этом изделии применены новые для меня технологии крепления труб ПВХ с акрилом при помощи сварочного аппарата. Так же ещё одно новшество ,которое я подсмотрел на одном американском пеннике это сполированная на нет толщина стенки изливной трубы для пены ,пена дойдя до края как бы отсекается и переваливается в пеносборник поскольку нет площадки на которой она бы могла зависнуть. Размыкание насоса и корпуса для уменьшения вибрации и шумности пенника выполнено следующим образом: снизу -насос лежит на толстой шумопоглощяющей резине,а с реакционной трубой размыкание произведено при помощи толстого силиконового патрубка. Также силиконовый переходник соединяет воздушную трубку глушителя-фильтра и инжектор,что благодоря особым свойствам силикона обеспечивает надёжность соединения. Корпус пенника возможно располовинить на две части это полезное свойство необходимо тогда когда невозможно смонтировать мощную пенную колонку в уже запущенном САМПе при низкой тумбе,тогда монтаж-сборка пенника производится непосредственно на месте заводя части аппарата порознь. После созреванния пенника пузыри выглядят так. Соответственно были проведены испытания . Так же в этой модели возможна частичная подача воды в тело пенника прямо из слива по отдельному входу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 ... Хочу показать ещё одну модель ... Круто :vo: . Хочу такой аквариум, куда можно ЭТО поставить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 21 Ноября 2007 ЭТО будет стоять у меня, так что завидуйте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 21 Ноября 2007 Пенник первоклассный. Качество обработки деталей и сборки на высоте. Модернизация, которой любые китайцы позавидуют. Постоянный поиск новых технологий и решений, вложение серьёзных капиталов в их освоение и реализацию, этому уже япошки позавидуют. Тоже хотел у Александра взять для своих 600л. Но брать, первый в моей жизни пенник в исполнении DIY, не решился. 2-й, третий, КВ - уже можно будет обращаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 21 Ноября 2007 Круто :vo: . Хочу такой аквариум, куда можно ЭТО поставить Спасибо а дальше как в том ролике "...мечты сбываются" ЭТО будет стоять у меня, так что завидуйте Илья, ты довези сначала в целости и сохранности вещь то обьёмная и хрупкая по определению Пенник первоклассный. Спасибо Качество обработки деталей и сборки на высоте. Модернизация, которой любые китайцы позавидуют. Постоянный поиск новых технологий и решений, вложение серьёзных капиталов в их освоение и реализацию, этому уже япошки позавидуют. Меньше всего мне хотелось бы сравнений с катайцами :tuplu: они берут количеством валом порой экономя и минимизируя необходимые вещи и в большинстве это чистая штамповка . Я всё таки большую часть деталей изготавливаю и подгоняю в ручную это долго ,но это и есть ручная сборка. Мне очень нравится передача Американский мотоцикл не помню по какому каналу,вот качество ,подход к решению индивидуальных задач к которому я стремлюсь,а что китайцы. Изучение и освоение новых технологий очень увлекательное занятие и я думаю не буду на этом останавливаться и буду и дальше выбирать самое интересные технологии. Тоже хотел у Александра взять для своих 600л. Но брать, первый в моей жизни пенник в исполнении DIY, не решился. 2-й, третий, КВ - уже можно будет обращаться. Я Вас понимаю,тот пенник который Вы выбрали хоть и послабее,но для 600л будет более чем достаточен. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 21 Ноября 2007 Меньше всего мне хотелось бы сравнений с катайцами :tuplu: они берут количеством валом порой экономя и минимизируя необходимые вещи и в большинстве это чистая штамповка . Я всё таки большую часть деталей изготавливаю и подгоняю в ручную это долго ,но это и есть ручная сборка. Не, качество у вас явно кастомайзерское :vo: (всетаки я мотоголик). Имхо кЕтайцы быстрее всех реагируют на коньюктуру рынка (нагло шастают по выставкам с сантиметрами в руках :suspence: и щелкают фотоаппаратами дотошно всю патентованную начинку), именно это я и имел в виду. так что многим нашим не стоит стесняться применять новейшие разработки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 27 Ноября 2007 В воскресенье установил себе привезенный из Питера Буран 200.650. В самп удалось запихнуть даже не разбирая (что в принципе не проблема, но вот собирать под водой :shock: я забоялся). Первые впечатления очень положительные. Шума пенник не издает совсем, работает тихо. Пену выбивать начал практически сразу. Регулировка между сухой и мокрой пеной очень легко ловится. За сутки выбил чашку плохо смываемой серо-черной грязи (я параллельно камушки пообдувал). Сейчас выставил пену пожиже. Короче, этот пенник - лучшее, что я видел в таком компактном исполнении. Рекомендую всем. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexloga 0 Опубликовано 27 Ноября 2007 Первые впечатления очень положительные. Шума пенник не издает совсем, работает тихо. Пену выбивать начал практически сразу. Регулировка между сухой и мокрой пеной очень легко ловится. Если можно вопрос : Какой Уровень воды в скимере, тобиш где заканчивается вода и начинается пена Мне показалось в основании пеносборника.... или показалоь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 27 Ноября 2007 Если можно вопрос : Какой Уровень воды в скимере, тобиш где заканчивается вода и начинается пена Мне показалось в основании пеносборника.... или показалоь Тоже на мохнатом колесе от Александра стоит в аквалоге... На главном рифе. Побаловаться с ним ес-но не пробовал, но там он тоже весьма странно настроен. Т.е. пены - в узкой трубе верхние сантиметров 10 всего ... хотя сама реакторная камера - сплошные пузыри. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 27 Ноября 2007 Тоже на мохнатом колесе от Александра стоит в аквалоге... На главном рифе. Побаловаться с ним ес-но не пробовал, но там он тоже весьма странно настроен. Т.е. пены - в узкой трубе верхние сантиметров 10 всего ... хотя сама реакторная камера - сплошные пузыри. я думаю что уровень воды в том пеннике поднят лишком высоко,заслонку приоткрыть и будет пена посуше.А можно и так настроить,когда уровень ниже чем оптимальный,но опять же кому какие регулировки нравятся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 29 Ноября 2007 (изменено) В моей практике было несколько пеноотделителей, на данный момент "Буран" - лучшее, что я видел. Пена очень стабильная, не опадает от того, что засунул руку в аквариум или покормил рыбу. Скимминг идет постоянно, хорошими темпами, с хорошим качеством пены, низким энергопотреблением и шумом. И все это на фоне элементарного обслуживания и простых регулировок. Да еще и по вполне демократичной (относительно фирменных) стоимости. Что еще нужно рядовому аквариумисту? Изменено 3 Декабря 2007 пользователем A&A (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 3 Декабря 2007 Подчистил тему. Копии всех удаленных сообщений сохранены. Если кому-то покажется, что его очень важное для данной темы сообщение тоже исчезло - обращайтесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 27 Декабря 2007 (изменено) Заканчивающийся год выдался очень плодотворным,интересным и хотелось бы на этой мажорной ноте его и завершить. Долго я мастерил одну интересную вещь,наверное месяца три и вот в аккурат к праздникам готов показать,что в Итоге получилось,поскольку несколько раз переделывал ,хотя и работало неплохо,но всегда что то неустраивало. За протототип дабы не мудрить с расчётами взял Дельтек 1004 ( 5000литров) http://www.deltecusa.us/proteinskimmers/ap1004.php и несколько апгрейдил,а именно насосы заменил на 1262 ,благодаря этому приподнял высоту реакторной трубы на 100мм ,соответственно в самих насосах установленно мохнатое колесо,полусфера (конус) выполнена из прозрачного акрила,что смотрится при работе пенника потрясающе,увеличен диаметр и объём надводной камеры да и вся верхняя часть сделана максимально разборной,трансформируемой с возможностью увеличения-уменьшения надводной пенной камеры в результате высота пенника получилась 1250-1350 мм,также на каждый насос установлен фильтр глушитель и все они сведены в один большой фильтр глушитель,к которому имеется возможность подключить например,озон. Большая часть акрила марки GS. Для точной регулировки уровня воды в пеннике установлен герметичный кран задвижка,который Очень точно регулирует. Постараюсь выложить фото максимально детально. Крышка полусфера с площадкой для крепления 200 мм стакана Она же уже на месте и закреплена 200мм цилиндры для подбора нужного объёма пенной камеры Чашка пеносборника с крышкой Вид сверху при снятой полусфере Незадолго до запуска Первая заливка и вскоре после запуска Вот такой вот получился Мега Буран. Попозже добавлю ещё фото и описание. ------------------------------------------- Добавил фото после года работы. Изменено 18 Февраля 2009 пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение