Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Рекомендуемые сообщения

Да Саш,лобофитумы они такие,не любят они живьём доезжать.Спасибо тебе за подробную фиксацию хода обкатки пенника,с меня причитается :)

Насчёт апгрейда если потребуется,всё гораздо проще другой поставим и делов то :)

Поделиться этим сообщением

После испытаний пенник привёл в надлежащий первозданный вид ,заменил наполнители фильтра на свежие и в итоге получился такой комплект совместно с накопительной ёмкостью.

Также публикую несколько дополнительных более детальных фото,может кому интересно.

post-661-1191531880_thumb.jpg

post-661-1191531935_thumb.jpg

post-661-1191532024_thumb.jpg

post-661-1191532063_thumb.jpg

post-661-1191532112_thumb.jpg

Саш, этож песня души какая-то, а не пенник :vo: :vo: :vo:

надо обсудить кое что :3224967:

Саш, этож песня души какая-то, а не пенник :vo: :vo: :vo:

надо обсудить кое что :3224967:

Лёш,так я всё от души делаю,как то по другому не получается :) звони прям щас .

Лёш,так я всё от души делаю,как то по другому не получается :) звони прям щас .

позже, у меня со скайпом чё-то не того опять...

Здравствуйте Александр

подскажите пожалуйста почему фильтра на пеннике 2 и что в каждом из них является наполнителем?

Здравствуйте Александр

подскажите пожалуйста почему фильтра на пеннике 2 и что в каждом из них является наполнителем?

Шума меньше, в одном фильтровальный пух, в другом уголь и пух ИМХО,а, ещё губка синяя.

Шума меньше, в одном фильтровальный пух, в другом уголь и пух ИМХО

в одной колбе серовский фильтровальный материал и в этой колбе есть ещё вывод для подключения озонатора ,где озон смешивается с воздухом который предварительно проходит через камеру с гранулированным(чтобы не слёживался) углём,затем опять же синтепон и в итоге практически бесшумная работа.

PS А ещё синий материал он по структуре,как мелкая пластиковая проволока служит для того что бы волокна синтепона не закрывали отверстие в колбе.

я в шоке, ты когда успел??? завтра заеду подержать в руках.

Саша, я нашёл умельца, который сделал из оргстекла кран для течений, но он ещё и пенники делал, и вообще мастер работать с толстым оргстеклом.

Я тебе тут дам ссылочку на его сайт, там в разряде "оборудование" кое-что есть.

http://www.weatherson.com/

И ещё ссылочка на его тему на форуме, там он детально делится опытом, если будет время можешь полистать, только тема очень длинная, зато с самого начала и до конца. :)

http://www.reefcentral.com/forums/showthre...mp;pagenumber=1

Сайт замечательно сделан.Пролез весь.Техник , конечно , изумительный.Аквариум пока больше впечатляет сзади чем спереди, но судя по фото --колонии всё молодые.Пока..

Для людей у которых есть место и желание делать что-то большое и серьёзное сайт может служить , как азбука.

P.S.Стас не зря его назвал маньяком... :)

Саша, я нашёл умельца, который сделал из оргстекла кран для течений, но он ещё и пенники делал, и вообще мастер работать с толстым оргстеклом.

Я тебе тут дам ссылочку на его сайт, там в разряде "оборудование" кое-что есть.

http://www.weatherson.com/

И ещё ссылочка на его тему на форуме, там он детально делится опытом, если будет время можешь полистать, только тема очень длинная, зато с самого начала и до конца. :)

http://www.reefcentral.com/forums/showthre...mp;pagenumber=1

Лев,спасибо,огромное,а то я уж думал навсегда потерял!Да это именно те ссылки о которых я и писал,сейчас по прошествии большого времени после первого беглого изучения ,рассматриваю всё другими глазами и рассматривая в детальном отображении тот же кран ,не выглядит он уже столь фантастически невзможно сложным,да там есть некоторые специфические детали которые продаются только в очень дальнем зарубежье,но и это не проблема,а ведь я его отдельные изделия постоянно встречал в разных темах ,более того они у меня сохранены я только не знал что это всё его. :)

Давненько я ничего не показывал.

Хочу показать ещё одну модель ,которая является гибридом Бубле Мастера и Бубле Кинга от БМ взяты мохнатое колесо и задвижка регулировки уровня,а от БК пенная камера и организация слива из пенника ,ну а исполнение отечественное и назову я её БУРАН 200.650 по нашему :lol:

post-661-1195594888_thumb.jpg

post-661-1195594913_thumb.jpg

Так же на этом изделии применены новые для меня технологии крепления труб ПВХ с акрилом при помощи сварочного аппарата.

post-661-1195595007_thumb.jpg

post-661-1195595042_thumb.jpg

post-661-1195595088_thumb.jpg

Так же ещё одно новшество ,которое я подсмотрел на одном американском пеннике это сполированная на нет толщина стенки изливной трубы для пены ,пена дойдя до края как бы отсекается и переваливается в пеносборник поскольку нет площадки на которой она бы могла зависнуть.

post-661-1195595172_thumb.jpg

Размыкание насоса и корпуса для уменьшения вибрации и шумности пенника выполнено следующим образом: снизу -насос лежит на толстой шумопоглощяющей резине,а с реакционной трубой размыкание произведено при помощи толстого силиконового патрубка.

Также силиконовый переходник соединяет воздушную трубку глушителя-фильтра и инжектор,что благодоря особым свойствам силикона обеспечивает надёжность соединения.

post-661-1195595281_thumb.jpg

Корпус пенника возможно располовинить на две части это полезное свойство необходимо тогда когда невозможно смонтировать мощную пенную колонку в уже запущенном САМПе при низкой тумбе,тогда монтаж-сборка пенника производится непосредственно на месте заводя части аппарата порознь.

post-661-1195595344_thumb.jpg

post-661-1195595369_thumb.jpg

После созреванния пенника пузыри выглядят так.

Соответственно были проведены испытания .

Так же в этой модели возможна частичная подача воды в тело пенника прямо из слива по отдельному входу.

... Хочу показать ещё одну модель ...

Круто :vo: .

Хочу такой аквариум, куда можно ЭТО поставить :)

ЭТО будет стоять у меня, так что завидуйте :P

Пенник первоклассный.

Качество обработки деталей и сборки на высоте.

Модернизация, которой любые китайцы позавидуют.

Постоянный поиск новых технологий и решений, вложение серьёзных капиталов в их освоение и реализацию, этому уже япошки позавидуют.

Тоже хотел у Александра взять для своих 600л.

Но брать, первый в моей жизни пенник в исполнении DIY, не решился.

2-й, третий, КВ - уже можно будет обращаться.

Круто :vo: .

Хочу такой аквариум, куда можно ЭТО поставить :)

Спасибо :) а дальше как в том ролике "...мечты сбываются" :)

ЭТО будет стоять у меня, так что завидуйте :P

Илья, ты довези сначала в целости и сохранности вещь то обьёмная и хрупкая по определению ;)

Пенник первоклассный.

Качество обработки деталей и сборки на высоте. Модернизация, которой любые китайцы позавидуют. Постоянный поиск новых технологий и решений, вложение серьёзных капиталов в их освоение и реализацию, этому уже япошки позавидуют.

Меньше всего мне хотелось бы сравнений с катайцами :tuplu: они берут количеством валом порой экономя и минимизируя необходимые вещи и в большинстве это чистая штамповка .

Я всё таки большую часть деталей изготавливаю и подгоняю в ручную это долго ,но это и есть ручная сборка.

Мне очень нравится передача Американский мотоцикл не помню по какому каналу,вот качество ,подход к решению индивидуальных задач к которому я стремлюсь,а что китайцы.

Изучение и освоение новых технологий очень увлекательное занятие и я думаю не буду на этом останавливаться и буду и дальше выбирать самое интересные технологии.

Тоже хотел у Александра взять для своих 600л. Но брать, первый в моей жизни пенник в исполнении DIY, не решился. 2-й, третий, КВ - уже можно будет обращаться.

Я Вас понимаю,тот пенник который Вы выбрали хоть и послабее,но для 600л будет более чем достаточен. :vo:

Меньше всего мне хотелось бы сравнений с катайцами :tuplu: они берут количеством валом порой экономя и минимизируя необходимые вещи и в большинстве это чистая штамповка .

Я всё таки большую часть деталей изготавливаю и подгоняю в ручную это долго ,но это и есть ручная сборка.

Не, качество у вас явно кастомайзерское :vo: (всетаки я мотоголик).

Имхо кЕтайцы быстрее всех реагируют на коньюктуру рынка (нагло шастают по выставкам с сантиметрами в руках :suspence: и щелкают фотоаппаратами дотошно всю патентованную начинку), именно это я и имел в виду. так что многим нашим не стоит стесняться применять новейшие разработки.

В воскресенье установил себе привезенный из Питера Буран 200.650. В самп удалось запихнуть даже не разбирая (что в принципе не проблема, но вот собирать под водой :shock: я забоялся).

Первые впечатления очень положительные. Шума пенник не издает совсем, работает тихо. Пену выбивать начал практически сразу. Регулировка между сухой и мокрой пеной очень легко ловится. За сутки выбил чашку плохо смываемой серо-черной грязи (я параллельно камушки пообдувал). Сейчас выставил пену пожиже.

Короче, этот пенник - лучшее, что я видел в таком компактном исполнении. Рекомендую всем. :vo:

Первые впечатления очень положительные. Шума пенник не издает совсем, работает тихо. Пену выбивать начал практически сразу. Регулировка между сухой и мокрой пеной очень легко ловится.

Если можно вопрос : Какой Уровень воды в скимере, тобиш где заканчивается вода и начинается пена

Мне показалось в основании пеносборника.... или показалоь

Если можно вопрос : Какой Уровень воды в скимере, тобиш где заканчивается вода и начинается пена

Мне показалось в основании пеносборника.... или показалоь

Тоже на мохнатом колесе от Александра стоит в аквалоге... На главном рифе. Побаловаться с ним ес-но не пробовал, но там он тоже весьма странно настроен. Т.е. пены - в узкой трубе верхние сантиметров 10 всего ... хотя сама реакторная камера - сплошные пузыри.

Тоже на мохнатом колесе от Александра стоит в аквалоге... На главном рифе. Побаловаться с ним ес-но не пробовал, но там он тоже весьма странно настроен. Т.е. пены - в узкой трубе верхние сантиметров 10 всего ... хотя сама реакторная камера - сплошные пузыри.

я думаю что уровень воды в том пеннике поднят лишком высоко,заслонку приоткрыть и будет пена посуше.

А можно и так настроить,когда уровень ниже чем оптимальный,но опять же кому какие регулировки нравятся

В моей практике было несколько пеноотделителей, на данный момент "Буран" - лучшее, что я видел. Пена очень стабильная, не опадает от того, что засунул руку в аквариум или покормил рыбу. Скимминг идет постоянно, хорошими темпами, с хорошим качеством пены, низким энергопотреблением и шумом. И все это на фоне элементарного обслуживания и простых регулировок. Да еще и по вполне демократичной (относительно фирменных) стоимости. Что еще нужно рядовому аквариумисту?

Изменено пользователем A&A (см. историю изменений)

Подчистил тему. Копии всех удаленных сообщений сохранены.

Если кому-то покажется, что его очень важное для данной темы сообщение тоже исчезло - обращайтесь.

Заканчивающийся год выдался очень плодотворным,интересным и хотелось бы на этой мажорной ноте его и завершить.

Долго я мастерил одну интересную вещь,наверное месяца три и вот в аккурат к праздникам готов показать,что в Итоге получилось,поскольку несколько раз переделывал ,хотя и работало неплохо,но всегда что то неустраивало.

За протототип дабы не мудрить с расчётами взял Дельтек 1004 ( 5000литров) http://www.deltecusa.us/proteinskimmers/ap1004.php и несколько апгрейдил,а именно насосы заменил на 1262 ,благодаря этому приподнял высоту реакторной трубы на 100мм ,соответственно в самих насосах установленно мохнатое колесо,полусфера (конус) выполнена из прозрачного акрила,что смотрится при работе пенника потрясающе,увеличен диаметр и объём надводной камеры да и вся верхняя часть сделана максимально разборной,трансформируемой с возможностью увеличения-уменьшения надводной пенной камеры в результате высота пенника получилась 1250-1350 мм,также на каждый насос установлен фильтр глушитель и все они сведены в один большой фильтр глушитель,к которому имеется возможность подключить например,озон.

Большая часть акрила марки GS.

Для точной регулировки уровня воды в пеннике установлен герметичный кран задвижка,который Очень точно регулирует.

Постараюсь выложить фото максимально детально.

Крышка полусфера с площадкой для крепления 200 мм стакана

post-661-1200698511_thumb.jpg

Она же уже на месте и закреплена

200мм цилиндры для подбора нужного объёма пенной камеры

post-661-1200698667_thumb.jpg

Чашка пеносборника с крышкой

post-661-1200698713_thumb.jpg

Вид сверху при снятой полусфере

Незадолго до запуска

post-661-1200698874_thumb.jpg

Первая заливка

post-661-1200698758_thumb.jpg

и вскоре после запуска

post-661-1200698808_thumb.jpg post-661-1200698946_thumb.jpg post-661-1234995303_thumb.jpg

Вот такой вот получился Мега Буран.

Попозже добавлю ещё фото и описание.

-------------------------------------------

Добавил фото после года работы.

Изменено пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных