Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Любимое руководство опять засылает в Москву до конца недели. Чтоб хоть что-то хорошего с этого иметь - планирую закупить Ехеймосвские шланги для возврата воды в аквас (ура! мне самп сделали!!! осталось только установить...). Но в Аква-шопе говорят, что эти шланги бывают у них крайне редко...

Какая может быть надежная альтернатива, и где это можно еще купить (а заодно и уголки к нему)?

И еще - какой надо шланг, если помпа Deltec HLP 4040, на одном входе (или выходе?) написано 32, на другом - 25? Сорри, если спрашиваю глупости,:oops: но чего-то не пойму, а ведь у шланга обычно и внешний, и внутренний диаметр... :hmmm:

Поделиться этим сообщением

Такс...

1. шланги Eheim нам не подойдут. ;)

2. Нам вообще не подойдут шланги. ;)

Вы на сколько я понял эту помпу ещё даже не получили. иначе бы выглянули в коробочку и увидили бы, что там тип подсоединения типа "мама". ;)

Туда ВКЛЕИВАЮТСЯ ПВХ трубы внешних диаметров 32 (на забор) и 25 (на выборос) соответственно.

Т.ч. возврат лучше делать на ПВХ.

Можно перейти на шланг огромного диаметра, но сперва всё равно придется вклеивать кусок ПВХ трубы, в него фиттинг под шланг. Будьте осторожны - фиттинги под шланг 25, например, имеют очень тонкое проходное отверстие. Лучше брать фиттинг на 32 и размочив в кипятке одевать шланг диаметром 25... В общем замучаетесь.

Делайте возврат целиком на ПВХ. Эта помпа на шумит, т.ч. передача вибрации за счет жестких сцепок нам не страшна.

Не забудьте ещё поставить ПВХ кран сразу перед помпой и сразу после неё. Краны соответственно 32-е и 25-е. Это чтобы можно было краны перекрыть с снять помпы на профилактику. ;)

Ой, вот спасибо за такой быстрый и понятный ответ!!!! :)

Вообще-то получила и давно ... :oops:

Но подумала, что там не совсем "мама", а немножко "папа"... :oops: :gygy: :oops:

... именно так и поняла, что шланг греется в крутом кипятке, потом натягивается на вот эту выступающую часть, а сверху шайбочкой прилагающейся прижимается.... Или чего я не разобрала... :tuplu:

Ну да ладно, главное - теперь понятно, что именно делать, и что шланги не нужны! ;)

Спасибо, Слиппи! :)

Ой, вот спасибо за такой быстрый и понятный ответ!!!!

Все люди братья, все должны помогать друг-другу. (с) Гостья из будущего.

Ой, вот спасибо за такой быстрый и понятный ответ!!!!

Вообще-то получила и давно ...:oops:

Но подумала, что там не совсем "мама", а немножко "папа"...:oops: :gygy::oops:

Какой-то очень неважный "папа" был бы... всего 1.5-2 см... несерьезно... :hmmm:

... именно так и поняла, что шланг греется в крутом кипятке, потом натягивается на вот эту выступающую часть, а сверху шайбочкой прилагающейся прижимается.... Или чего я не разобрала... :tuplu:

;) Нет. Там просто цепляется ПВХ и с помощью этих гаек помпа снимается.

post-321-1187603561_thumb.jpg

Спасибо, Слиппи!

;)

Нет слов! :vo: :)

Теперь точно буду собирать "конструктор" со спокойным сердцем и без душевных метаний (а также без опасности самовозгореться в части макушки от долгого и частого трения! :lol: ).

Нет слов! :vo: :)

Теперь точно буду собирать "конструктор" со спокойным сердцем и без душевных метаний (а также без опасности самовозгореться в части макушки от долгого и частого трения! :lol: ).

Угумс. ;) Тем более, что конструктор собирать не сложно и ПВХ очень хорошо клеится.

У меня выход разДВАивается на два потока и потом переход на шланги, но вам это не надо. Фотку выложил только чтобы продемонстрировать как к помпе трубу цеплять и сразу после краны ставить. Загиб на заборе воды вам тоже не нужен будет на сколько я понимаю.

В связи с тем, что вопрос о шлангах снят - переместил торпик в раздел про помпы.

И ещё... Ну так... на всякий случай... эту помпу можно использовать ТОЛЬКО ВНЕШНИМ образом! :hmmm:

Кстати, насчет этой помпы. Думал, что может быть ее периодически надо смазывать. Вчера достал инструкцию и прочел, что ПОМПА НЕ ТРЕБУЕТ НИКАКОГО УХОДА.

Кстати, насчет этой помпы. Думал, что может быть ее периодически надо смазывать. Вчера достал инструкцию и прочел, что ПОМПА НЕ ТРЕБУЕТ НИКАКОГО УХОДА.

Вскрывать эту помпу я побоялся... Боюсь, что она после вскрытия и сборки начнет шуметь... Поэтому не трогаю.

Но всё-таки недавно снял её и залил теплым уксусом... хотя она и не подавала признаков, что это требуется, но на всякий случай...

Смазывать-то точно не надо, но на сколько отложения карбоната могут её стоприть - трудно сказать...

Вскрывать эту помпу я побоялся... Боюсь, что она после вскрытия и сборки начнет шуметь... Поэтому не трогаю.

Но всё-таки недавно снял её и залил теплым уксусом... хотя она и не подавала признаков, что это требуется, но на всякий случай...

Смазывать-то точно не надо, но на сколько отложения карбоната могут её стоприть - трудно сказать...

А я вскрывал. В самом начале после дня работы помпа начала издавать такой циклический шум. Было понятно, что при каждом обороте ротора что- то обо что- то затирало. После того, как я открутил четыре длинных винта и снял переднюю часть корпуса, я увидел, что на крыльчатку намоталась какая- то нитка :shock: . Кстати, крыльчатка в этой помпе очень интересная- лопасти внутри двух дисков, как на старых пароходах. После этого и по сегодняшний день- работает без никаких нареканий (креститься мне нельзя, поэтому скажу тьфу- тьфу :) ).

А я вскрывал. В самом начале после дня работы помпа начала издавать такой циклический шум. Было понятно, что при каждом обороте ротора что- то обо что- то затирало. После того, как я открутил четыре длинных винта и снял переднюю часть корпуса, я увидел, что на крыльчатку намоталась какая- то нитка :shock: . Кстати, крыльчатка в этой помпе очень интересная- лопасти внутри двух дисков, как на старых пароходах. После этого и по сегодняшний день- работает без никаких нареканий (креститься мне нельзя, поэтому скажу тьфу- тьфу :) ).

Эх... Надо было фоткать... мне так интересно, а свою я вскрывать не решаюсь...

Но кстати.... Не факт что на всех моделях Deltec они одинаковые... Например, в Resun MD-55 и Resun MD-40 - разные типы "крыльчаток"...

Эх... Надо было фоткать... мне так интересно, а свою я вскрывать не решаюсь...

Но кстати.... Не факт что на всех моделях Deltec они одинаковые... Например, в Resun MD-55 и Resun MD-40 - разные типы "крыльчаток"...

Ну вот, как еще нитка прицепится,- обязательно сфоткаю :) ! Кстати, не хочу подстрекать, но мне кажется, что вскрывать их можно безо всякого ущерба. Во всяком случае, в этой съемной крышке нет никакого подшипникового узла, только уплотнительная резинка по периметру.

Ну вот, как еще нитка прицепится,- обязательно сфоткаю :) ! Кстати, не хочу подстрекать, но мне кажется, что вскрывать их можно безо всякого ущерба. Во всяком случае, в этой съемной крышке нет никакого подшипникового узла, только уплотнительная резинка по периметру.

Т.е. ротор не опирается на снимаемую часть , как в Eheim, например ? Хочешь сказать, что он только с одной стороны закреплен?

Т.е. ротор не опирается на снимаемую часть , как в Eheim, например ? Хочешь сказать, что он только с одной стороны закреплен?

Ротор не опирается на съемную часть- кстати, очень грамотное технологическое решение. У ротора, естественно, имеется две опоры, и обе находятся в корпусе статора.

Ротор не опирается на съемную часть- кстати, очень грамотное технологическое решение. У ротора, естественно, имеется две опоры, и обе находятся в корпусе статора.

Как интересно... :hmmm: Надо только нитки дождаться... :hmmm:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных