Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Допустим, имеется куб 50x50x50 или 60х60х60 для SPS... разумеется безпезка. :lol:

Ну еще имеется самп или внешник с небольшой возвратной помпой.

Как вы думаете, что лучше для течения: поставить одну мощную пульсирующую помпу (Resun Waver, Tunze 6100) или пару маленьких непульсирующих (coralia, tunze nano)? Внешний вид аквариума и состояние кораллов будут иметь значение. :hmmm:

Поделиться этим сообщением

Я бы пошел по следующему пути...

1. Мощная хорошая помпа какая-нибудь напорная.

2. SCWD (http://www.marinedepot.com/ps_AquariumPage~PageAlias~wavemakers_scwd_squid.html).

3. 2 шт Hydor Boiflo (http://www.marinedepot.com/ps_AquariumPage~PageAlias~wavemakers_filters_hydor_bioflo_bio_flo_aerobic.html).

P.S. В банке сразу просверлил бы отверстия под течение, чтобы загогулины сверху не городить.

я думал об этом, но самп хочу сделать узким вдоль задней стенки, а там мощную помпу разместить не получится

я думал об этом, но самп хочу сделать узким вдоль задней стенки, а там мощную помпу разместить не получится

Не, пусть помпа вообще будет полностью внешняя, не надо её в самп. Пусть заборник будет где-нибудь в углу и выбросы соответственно...

Хмм... Классный слоган получился... Надо предложить его купить Deltec-у. ;)

интересно OR 3500, 6500 с этой задачай насколько хорошо справятся?

Думаю, что да, но шум... Китай есть Китай... И если брать 6500, то надо слегонца душить... СКВД 5600 литров в час тянет максимум (если верить доке), но и то ИМХО это перебор...

Шум с этими помпами может быть только от жены, если узнает цену...

Сегодня получил от Шумова Deltec HLP 4040... рассказал жене сколько стоит...шума не было...всё это очень подозрительно учитывая приехавший также рефрактометр и стрим 6200 :suspence:

Мож чё задумала? :tuplu:

ор3500 есть смысл попробовать, он по шуму более-менее приличный..если не подойдёт, тады дельтек однозначно ;)

Мож чё задумала? :tuplu:

Смотри аккуратнее. :!:

Самый лучший женский глушитель - это любовник. :gygy:

А если серьезно, то лучше купить хорошую делтековскую помпу.

Электроэнергии жрет меньше, акву греет меньше, шума нет и долго работает.

В сумме получится дешевле чем недорогая китайская.

А я больше OR вообще связываться не буду три помпы было все три полный оцтой шумят гремят а через год начали тарахтеть я даже роторы менять не стал.

В случае Асана я бы сделал или closed loop купив спец примочку с поворотным соплом на ебэй, не помню точно как она называется. или две коралии все таки. ИМхо проблема течения для СПС слишком преувеличена, да течение не мало важно но его можно в такой банке грамотно и двмя максиджетами сделать так чтобобы кораллам было комфортно. Нормальные стримы Тунзе слишком громоздки и я всеже в своей небольшой СПС банке испытываю проблемы с организацией течения - или кого то задувает или наоборото полный стояк получался пока не поставил вэйвбокс.

а если сильно дуть прямо в пол? вверх пойдет отраженный поток, да и детрит поднимется

А если серьезно, то лучше купить хорошую делтековскую помпу.

Электроэнергии жрет меньше, акву греет меньше, шума нет и долго работает.

В сумме получится дешевле чем недорогая китайская.

Почему в скиммеры Deltec ставятся не «родные» Deltecовские помпы, а Aqua Bee?

А я больше OR вообще связываться не буду три помпы было все три полный оцтой шумят гремят а через год начали тарахтеть я даже роторы менять не стал.

В случае Асана я бы сделал или closed loop купив спец примочку с поворотным соплом на ебэй, не помню точно как она называется. или две коралии все таки. ИМхо проблема течения для СПС слишком преувеличена, да течение не мало важно но его можно в такой банке грамотно и двмя максиджетами сделать так чтобобы кораллам было комфортно. Нормальные стримы Тунзе слишком громоздки и я всеже в своей небольшой СПС банке испытываю проблемы с организацией течения - или кого то задувает или наоборото полный стояк получался пока не поставил вэйвбокс.

Коралии, к сожалению, показали себя не с лучшей стороны - постепенно выходят из строя у всех кто их купил...у меня вот недавно сдохла...

Почему в скиммеры Deltec ставятся не «родные» Deltecовские помпы, а Aqua Bee?

1. "Родные" делтековские помпы есть только внешние.

2. "Родные" делтековские помпы есть только мощные очень.

3. Не факт, что они именно "Родные", а не лепятся каким-нибудь сторонним заводом по их заказу.

4. Дорого.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных