Vladimirrr 0 Опубликовано 13 Августа 2007 Подскажите, граждане, кто из моллюсков и ракообразных морских хорошо плодится в аквариуме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 13 Августа 2007 многие плодятся, но немногие личинки выживают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vladimirrr 0 Опубликовано 13 Августа 2007 Ну да, я и имел в виду зверей без сложной планктонной стадии. Есть же наверное и среди морских моллюски например какие-то которые плодились бы как катушки пресные. Или нет? И креветки наверное тоже есть, такие у которых из икры сразу выходит мелкая креветка по строению как взрослая (наподобии пресных вишен)...? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 14 Августа 2007 Как "катушки пресные" плодятся эти улитки размер около 1-1,5 см. О них же http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=85458 и... планарии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vladimirrr 0 Опубликовано 15 Августа 2007 Для морской довольно невзрачна. А латынь ее известна? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 16 Августа 2007 Для морской довольно невзрачна. А латынь ее известна? Известна - columbellidae. Помимо них ещё размножаются stomatella. Ещё более невзрачный, но полезный и очень шустрый моллюск. Очень хорошо размножаются маленькие звёздочки - Asterina, а также у меня отлично размножаются мелкие Офиуры. Креветки и прочие ракообразные имеют долгую планктонную стадию. Крупные разводни на Западе и на Востоке, разводят многие виды креветок. В домашних условиях сложно, у Виталика, насколько я помню, довольно долго, несколько недель жили личинки креветки, но до метаморфоза не дотянули. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vladimirrr 0 Опубликовано 16 Августа 2007 Но это половинка латыни. Род. Впрочем и на том спасиб. уже можно как-то сориентироваться и инфу поискать о видах этого рода. А как креветок в разводнях этих забугорных разводят? В каких гигантских аквариумах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 17 Августа 2007 Но это половинка латыни. Род. Впрочем и на том спасиб. уже можно как-то сориентироваться и инфу поискать о видах этого рода. А как креветок в разводнях этих забугорных разводят? В каких гигантских аквариумах? Владимир, и на том пожалуйста. Кроме рода вам вряд ли что-то ещё нужно. Вы же не в коллекцию раковин моллюска определяете. Если вам так уж нужно точное название именно той колумбелиды, которую сфотографировал Антолий, я вам у себя в каталогах по раковинам найду. А креветок разводят не в гигантских аквариумах, а в специальных садках. Технология очень непростая. Вот ссылка на одну английскую ферму. www.tmc-ltd.co.uk http://www.tmc-ltd.co.uk/hatchery/species-list.asp http://www.tmc-ltd.co.uk/hatchery/latest-developments.asp Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vladimirrr 0 Опубликовано 17 Августа 2007 А у меня бзик - в обязательном порядке определяю полное латинское название всех зверей что у меня есть, Ну кроме кошек и собаки. Кстати это упущение нужно исправить! Род это конечно хорошо, но в одном роде бывают моллюски весьма различные и по прихотливости и по экстерьеру. Я в гугль название этого рода вбил - сколько там всяких! Есть очень симпатичные. Неужели они все так хорошо плодятся?! Но определять не надо, спасибо, не хочу вас напрягать, - сложное это дело определитель с раковиной юзать, по себе знаю. Куплю таких при случае, сам определю. Солидное хозяйство! Интересно а в России подобные фирмы есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение