Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Alex Sokolow

Держатели для люмламп

Рекомендуемые сообщения

Не самоделка, но для самоделкиных пригодится.

Как держатели для люминисцентных ламп использую пластиковые держатели для электротехнических труб.

Для Т5 - 16мм

Для Т8 - 25мм

Поделиться этим сообщением

Отличный совет, многим пригодится. Если бы вы ещё и фото этих держателей выложили, было бы вообще супер. Мне-то понятно, что это такое, но, думаю, не все знают о чём речь.

А они (держатели) не плавятся ? В связи с этим еще вопрос: Как давно стоят и были ли попытки вытащить из них уже поработавшую лампу?

Фотки будут к вечеру.

Держатели не плавятся, так как температура их плавления намного выше рабочей температуры люминисцентной лампы.

Если изначально выбрать держатели помягче, то с установкой и съёмом лампы проблем не возникает.

Например, мне, в железный держатель страшно устанавливать лампу. Так как, если у держателя плохо обработаны края, можно поцарапать лампу.

Alex Sokolow писал(а):

Не самоделка, но для самоделкиных пригодится.

Как держатели для люминисцентных ламп использую пластиковые держатели для электротехнических труб.

Для Т5 - 16мм

Для Т8 - 25мм

Имеют свойство со временем трескаться. У "родных" металлических другой недостаток - они ржавеют. Так что идеальных пока не видится.

Юрий.

Пластиковые держатели уж больно жесткие и для крепежа лампы надо заводить сбоку что может быть не всегда удобно. Поэтому все же металические клипсы на мой взгляд на много удобнее и надежнее, не говоря уж про то что они дешевле в 2 раза! Такой и заменить со временем не жалко. И лампу вставлят в него удобнее. ИМХО.

Обещанная фотка.

post-3544-1186510924_thumb.jpg

Удивило высказывание про цену.

Я не говорил про специализированные держатели для ламп.

В результате долгой эксплуатации при разных условиях и погодных в том числе, держатели (клипсы) пока не лопались.

Самый правильный метод - это крепить патроны.

А сами лампы в патронах удержатся.

BorisKramer писал(а):

Самый правильный метод - это крепить патроны.

А сами лампы в патронах удержатся.

Предлагаемый вариант, думаю, будет интересен в первую очередь тем, кто покупает готовые GloMat с накидными патронами...

У Gеnоvа есть два вида труб, один для холодной, а второй для горячей воды. Соответственно есть и два вида креплений. Крепления для труб под горячую воду использую сам. Они сделаны из полиэтиленистого пластика и достаточно просто позволяют вставлять лампу на место и вынимать ее. Плюс эти крепления защелкиваются.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных