Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хирург голубой королевский (S) - 2995 руб.! Важным преимуществом этого вида является его миролюбивый характер, позволяющий держать в одном аквариуме группу из нескольких особей.
В карточку товара
Аквариумисты моего поколения прекрасно помнят, как везли рыбок с «Птичьего рынка» или из зоомагазина на Арбате домой в 70-е годы прошлого века. В литровой банке, замотанной в шарф и засунутой под куртку.

Рекомендуемые сообщения

Актиния как мне показалась пережила переезд вполне не плохо. Первые несколько дней сидела где посадили, раскрывалась, в нее заселились премнасы. Потом она пустилась в плаванье. Нигде ей не нравилось. В итоге оказалась в углу с минимальным течением. После чего она надулась, закрылась и через два дня на ней появились язвы. Похожи на наросты, но судя по всему это "дырки" в ее ноге и через них "мохрятся" внутренности. Вопрос - плохое качество воды или раны от плаванья по банке (скажем от коврика...) и последующая болезнь этих ран?

Премнасы опять остались без домика. Надо на основе этого опыта решить что делать - пытаться еще раз или нет.

post-266-1186072332_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как давно запущен аквариум?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Людмила здравствуйте!

К сожалению актиния погибает и скорее всего её уже не спасти... :(

Учитывая, что после покупки она была совершенно нормальная, а сейчас появились явные дырки в теле, это уже начало её разрушения, внутренности торчат и будут отмирать. Если даже и пробовать спасти актинию, то делать это в общем аквариуме при таком состоянии актинии очень опасно, потому что при дальнейшем разрушении она может отравить весь аквариум... :roll:

Почти 100% причина - низкое качество воды, возможно аквариум не выдержал посадки сразу нескольких новых, крупных жителей...

Реакция актинии похожа на сильное отравление... :tuplu:

Вы проверяли параметры воды?

Первым делом проверьте соленость, рН, КН, и аммоний и на всякий случай нитраты...вообще актинии довольно хорошо переносят высокое содержание нитрата, но если при пересадке актинии в аквариум в нем был сильно отличающийся уровень нитрата, то актиния могла пострадать от резкого изменения их содержания в окружающей воде...сложно сказал, но надеюсь Вы меня поймете... :hmmm:

Когда менялся уголь?

Ну и вообще, какие действия проводились с аквариумом?

Когда и сколько менялось воды?

Попрбуйте пока немного йода (1-2 капельки обычного из аптеки) добавить в аквариум, для актиний наличие йода очень важно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

печально.

актинию уже отсадила. во время посадки всех новых живностей (1.5 недели назад) параметры воды были в норме. допускаю что за полторы недели параметры воды сильно изменились из-за увеличившегося количества рыб и частой кормежки (чтобы раскормить хелмона и навархуса). но вряд ли настолько чтобы актиния загнулась. остальные животные в порядке и у навархуса зажила появившаяся после перевозки болячка на боку.

сегодня уже сделала подмену воды.

угля в системе у меня нет.

жаль.

мне показалось что ей много света под МГ, т.к. в магазине она была под ЛЛ. но она раскрывалась несколько дней подряд под МГ и я решила что она адаптировалась. но видимо нет раз пустилась плавать.. и так все закончилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень плохо, что нет угля...актинии очень чуствительны к наличию угля в аквариуме, особенно когда в нем есть кораллы, я уголь сейчас держу в системе только из-за актиний, да и раньше в основном из-за них не мог полностью отказаться от угля... :roll:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...