wtn 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Всем доброго времени суток, чего-то я запуталась, если покупать генератор волн, то нужны ли помпы для течения??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 31 Июля 2007 Всем доброго времени суток, чего-то я запуталась, если покупать генератор волн, то нужны ли помпы для течения??? ИМХО: Волну целесообразно ставить при длине банки от 150 см., а ещё лучше от 200. иначе это не волна будет а... черт знает что. Слишком быстрое туда-сюда. Т.е. банка должна быть достаточно большой. А достаточно большую банку одна эта волна достаточно не прокачает. Лучше размеры своего акваса дайте и что собиратетесь там держать. Всё написаное является ИМХО, т.к. некоторые ставят WaveBox на метровые банки и им нравится. Мне это сложно понять, но явление имеет место быть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 31 Июля 2007 если есть деньги, наверное лучше купить несколько пульсирующих помп Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 31 Июля 2007 Если имеется ввиду генератор волн типа ВэйвБокс от Тунз, то наличие перемешивающих помп обязательно, т.к. этот девайс не перемешивает слои воды и как бы качает каждый слой вправо-влево Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wtn 0 Опубликовано 31 Июля 2007 да, именно, про этот генератор я и говорила, размеры аквы 100х44х72 примерно, планирую сделать риф Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 31 Июля 2007 при такой длинне банке даже не знаю будет ли этот генератор работать :tuplu: думаю что лучше помпы управляемые поставить :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 31 Июля 2007 Всё написаное является ИМХО, т.к. некоторые ставят WaveBox на метровые банки и им нравится. Мне это сложно понять, но явление имеет место быть. Мне нравится, я ставил и на 120см. Вода качается и камни омываются лучше чем помпами. Генератор волн типа тунза помпы течения не заменяет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 31 Июля 2007 Мне нравится, я ставил и на 120см. Вода качается и камни омываются лучше чем помпами. Вода качается и омывается хорошо - спору нет. Но как это выглядит визуально... имхо ужос... эти туда-сюда - слишком быстрые получаются на такой длине. Генератор волн типа тунза помпы течения не заменяет. Но имхо может снизить необходимость в остальных. Т.е. основную движуху волна обеспечивает - осталось перемешивать маленько. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 31 Июля 2007 Вода качается и омывается хорошо - спору нет. Но как это выглядит визуально... имхо ужос... эти туда-сюда - слишком быстрые получаются на такой длине. Но имхо может снизить необходимость в остальных. Т.е. основную движуху волна обеспечивает - осталось перемешивать маленько. Визуально у меня это не видно вообще так как я любитель аквариумов juwel а там широкая верхняя планка которая скрывает волну. А живность мягкая шевелится достаточно плавно. Но имхо может снизить необходимость в остальных. Т.е. основную движуху волна обеспечивает - осталось перемешивать маленько. Может но не сильно. Я люблю когда сильное течение а генератор волн течение не создает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение