Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем ,решил присоединиться.

Имею баночку 250л пресную с Малави.После того как БМ поставил у себя РИФ на 500л я увидел, обалдел и решил немедленно готовиться в морячки.

Про САМПы,DSB.переливы и так далее понятия неимел т.к про форум и возможностьс кем нибудь пообщаться тоже знать не знал.

Итог: 2 канистры-тетра 600л.ч и JEBO1200л.ч наполнители пока не брал,позже.,скимер RS PRO до 500 л по моему,свет AM okean l. мг 1 150w 10000к плюс 2 актиника Т5.

RO АМ- с этим конечно огорчился,во первых на моем 5 этаже давление видимо слабовато и осмос в 250л наберется видимо недели через три не меньше, беда, во вторых я так понял что блоки ROАМ меняют целиком,я правильно понял?

Далее куплена соль RS CORAL PRO. грунт RS REEF Base 20 кг,скоро должны привезти 2 помпы TUNZE как называются не знаю но мощненькие и компактные.

Также останется от пресника стерилизатор ТЕТРА но судя по размышлениям на форуме для РИФа он ненужен т.к планируется РИФ с мин. рыб и мах. твердое , мягкое и ползающее.

Камней LIFE планирую кг 25 для начала но гдето через месяц после засолки и обкатке на монодактилах или селенотокке.

Да и еще ломаю голову над охлаждением , в холодильник вкладываться не хочу ,а вент. или кулеры на термодатчике хотел бы , но наверное лучше купил где-нибудь чем сделал , боюсь в нашем городе не найду компл. деталей.

Также очень прошу дать совет по поводу , какие прикупить добавки и в какой последовательности использовать конкретно для моего случая . Типа кальк, корал трейс ,витамины и т.д , Т.к КВ и KW в ближ. будущем не планируется.Понимаю что эти вопросы обсуждались на форуме , я прошу у спец. дружеского и конкретного совета по моему оборуд. и по добавкам.Всем спасибо за внимание .

Поделиться этим сообщением

Абзацы в сообщении бы не помешали.

Света не маловато будет?

Илья , тебе тоже привет.

За абзацы пардон не подумал.

Считаешь на 1метр банки этого света маловато?

На метр - нормально, но лучше тогда "Аквамедик" модернизировать до 250 ватт, конечно симптоматически, если света будет нехватать.

На метр - нормально, но лучше тогда "Аквамедик" модернизировать до 250 ватт, конечно симптоматически, если света будет нехватать.

С этим понятно. Как на счет добавок . Вот alafondo предложил дозирующее оборудование использовать ты как считаешь

Думаю с оборудованием для добавок пока рановато - лучше пока подумать о нормальном запуске.

Если Вы дисциплинированный человек - то дозирующее оборудование не самая первая необходимость.

Думаю с оборудованием для добавок пока рановато - лучше пока подумать о нормальном запуске.

Если Вы дисциплинированный человек - то дозирующее оборудование не самая первая необходимость.

(Неуместное цитирование. Чтобы ответить в теме, надо нажимать на "ответить" не под последним сообщением, а в самом низу страницы. Тогда не появится ненужная цитата.

A&A)

Привет, подскажите , сначала жк ложить , а потом риф бейс или наоборот . Что для надежности установки жк лучше предпринять кроме склейки и сверлений . Заранее спасибо.

Здравствуйте.

Я считаю, что сначала надо положить ЖК как основу основ экологии морского аквариума, а потом, после минимального созревания и определенного "оживления" (наполнения) воды бактериями, можно сыпать песок.

Укладывать ЖК можно вообще без склейки и сверлений. Главное, правильно распределить массы и формы.

Хорошо, а REEF BASE RED SEE это правильный выбор ?

Хорошо, а REEF BASE RED SEE это правильный выбор ?

Если его рассматривать в качестве основного грунта для аквариума, то нет не правильный выбор, фракция слишком крупная и круглая, во первых очень долго созревает, во вторых не естественно выглядит.

У меня такой лежит в сампе, зрел очень долго, сечас все нормально, но выглядит все равно не красиво...в сампе-то это не важно, а в аквариуме еще как важно... :!:

Его можно использовать только в комбинации с мелким песком, причем мелкого должно быть как минимум в два раза больше... :!:

Если его рассматривать в качестве основного грунта для аквариума, то нет не правильный выбор, фракция слишком крупная и круглая, во первых очень долго созревает, во вторых не естественно выглядит.

У меня такой лежит в сампе, зрел очень долго, сечас все нормально, но выглядит все равно не красиво...в сампе-то это не важно, а в аквариуме еще как важно... :!:

Его можно использовать только в комбинации с мелким песком, причем мелкого должно быть как минимум в два раза больше... :!:

Понял, подскажи пожалуйста какой приобрести песочек без сложностей с заквасками и как его скомбинировать с вышеуказанным REEF бейсом. Перемешать или слоями. Спасибо.

Понял, подскажи пожалуйста какой приобрести песочек без сложностей с заквасками и как его скомбинировать с вышеуказанным REEF бейсом. Перемешать или слоями. Спасибо.

А почему вы обычый коралловывй песок или коралловую крошку фракции до 1мм не хотите? Насколько я знаю, смешивать слои мелкого и более крупного грунта смысла особого нет, потому как более мелкий все равно вниз просыпется, а тот,что крупнее будет наверху.

Любой мелкий коралловый (арагонитовый) песок самой мелкой фракции типа от 0,1 мм., перемешивать нужно очень хорошо...лучше чтобы мелкого песка было в соотношении 3 к 1 тогда будет практически не заметно присутствия REEF бейса, но можно сделать и по другому - перемолоть REEF бейс на кофемолке до нужной фракции...знаю людей, которые так делали... :lol:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных