dr.moro 2 Опубликовано 18 Июля 2007 Поиск по форуму описаний систем "без скимера" "без скиммера" "без флотатора" "без пенника" "без пеноотделителя" "без пеноотделительной колонки" и т.д. выдает массу результатов, просмотр которых привел к выводу, что находится в основном не то, что надо. Тоже и гуглем в интернете. Если соберем здесь линки по безскимерным успешным аквариумам - думаю многим будет интересно. Заранее спасибо всем, кто поможет Вот всем известная ссылка на систему Марко http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=599&hl Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 18 Июля 2007 Сделать аквариум сразу без скиммера и убрать скиммер когда в аквариуме полное равновесие (как это сделал Хаага) это совсем разные вещи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 18 Июля 2007 Я понимаю, но успешные попытки такого подхода осуществлялись? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 18 Июля 2007 И я это понял - поэтому у меня теперь в банке AquaC Бориса Крамера Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 18 Июля 2007 Я понимаю, но успешные попытки такого подхода осуществлялись? Осуществлялись. Я писал в теме про свой аквариум. Повторю кусочек. Этому аквариуму Vision-180 сейчас примерно 2.5 года. Обычный рыбник с большим количеством небольших рыбок. Всего рыбок около 20 шт. Фильтров нет вообще. Угля нет. Пенника нет. Живых камней около 30 кг. Перемешивание 4 помпы MaxiJet-1200. DSB, но неглубокий. Около 4 см. Когда менял воду не помню. Скорее всего только на этапе запуска. За последний год точно ни разу не менял. Добавки - seachem marine buffer, trace, vito, iodine. Нитраты сейчас около 10. Фосфор 0.1 Остальное по нулям. Но надо понимать, что камни были свежие и хорошие и рыбок я кормом не балую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 18 Июля 2007 Отлично! Вторая монета в копилку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Не совсем понял где там ссылка на аквариум Марко. Но вот новый 120л на базе Ювеля, а там скиммер не убирался, а сразу отсутствует. http://haaga.aqua-web.org/Mini/index.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 3 Августа 2007 Но вот новый 120л на базе Ювеля, а там скиммер не убирался, а сразу отсутствует. Так там и рыб практически нет и вода меняется 10% в неделю (то есть около 35% в месяц). В таких условиях скиммер не нужен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 3 Августа 2007 я насчитала 3-х рыбов, может кто еще нашел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 3 Августа 2007 имхо клоун далеко не равен мурене, тем более это не риномурена Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 3 Августа 2007 имхо клоун далеко не равен мурене, тем более это не риномурена Это ехидна (снежная мурена). У меня есть такая. Забавная зверушка. Ест, кстати очень немного и раз в месяц. Клоуны съедают тотал больше нее. Подрастет, сожрет клоунов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 3 Августа 2007 Это ехидна (снежная мурена). У меня есть такая. Забавная зверушка. Ест, кстати очень немного и раз в месяц. Клоуны съедают тотал больше нее. Подрастет, сожрет клоунов. приятная перспектива Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение