Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Краб-фильтратор был обнаружен сегодня.Он мелкий,но рассмотреть его удалось хорошо.Серый в полосочку.Клешни довольно внушительных размеров.Но при этом имеются два веера,которыми постоянно ловит еду.

Кто-нибудь знает название зверя?

Поделиться этим сообщением

Так это же "краб фильтратор" ! :)

Точнее без фотографии вряд ли можно определить. ;)

Вроде он: post-2035-1184057066_thumb.jpg

Краб анемоновый, Neopetrolisthes maculatus. Размер=3 см. Обитает в симбиозе с актинией.

Вроде он:

Краб анемоновый, Neopetrolisthes maculatus. Размер=3 см. Обитает в симбиозе с актинией.

Да,это он.Только маленький.Срочно покупать актинию!

Вопрос тоько в том,в каких он будет жить?В песчанной будет например?

Да,это он.Только маленький.Срочно покупать актинию!

Вопрос тоько в том,в каких он будет жить?В песчанной будет например?

Лучше всего подходят следующие актинии: Heteractis spp., Stichodactyla spp., Entacmaea quadricolor, Macrodactyla doreensis. А клоуны у вас не планируются?

Лучше всего подходят следующие актинии: Heteractis spp., Stichodactyla spp., Entacmaea quadricolor, Macrodactyla doreensis. А клоуны у вас не планируются?

Планируются,но нескоро.А там видно будет.Сейчас посмотрим,что это за актинии.

Спасибо,Олег.

А у меня в одном аквариуме в саркофитоне сидител, а в другом - просто на камне и ничего - можете конечно актинию приобретать, ради маленького крабика, однако живут они нормально и без них.

А у меня в одном аквариуме в саркофитоне сидител, а в другом - просто на камне и ничего - можете конечно актинию приобретать, ради маленького крабика, однако живут они нормально и без них.

Уже где-то год живет.Недавно его увидел,сидит все время за камнями.Подрос и стал более красным.В саркофитон не лезет.А актинии так и нету. :)

Уже где-то год живет.Недавно его увидел,сидит все время за камнями.Подрос и стал более красным.В саркофитон не лезет.А актинии так и нету. :)

мое нмение

что если врагов у него в акве нету то он и без актинии обойдется

а если есть то актиния его не спасет

куплено уже 2 таких краба... красивые заразы, но скрытные, постоянно в камнях, но когда вылязят - радуют вид... актиния есть, но в ней клоуны и еще креветки возле нее тусят, так что крабам там заказано, однако им это не мешает :)

У меня в аквариуме сидело три таких краба, сидели несколько недель, пока самому большому из них не пришла в голову мысль уничтожить конкурентов, что он (а точнее - она) и сделал, притом самым жестоким образом путем разбора краба на составные части - расчлененку устроил. Так он остался один. А потом заметил, что слишком часто он себе брюшко омывает - хвостом хлопает. Присмотрелся, а под хвостом икра у него. Правда потом он полинял и икра пропала. Потерял я его с дуру - залил ранозаживляющий препарат в аквариум (не было у меня отсадника), чтобы помочь калечащим друг друга помацентрусам. Итог: минус одна креветка и этот краб за один вечер при попытке полинять. :(

Купил себе другого такого в Аквалого. А потом взял пузырьковую актинию маленькую и краб сел под нее, а в актинию оцеллярис поселился разводной. Так и живут - оцеллярис сверху на актинии, краб сбоку под актинией.

Кормлю смесью зоо- и фитопланктона (сухой развожу), точечно со шприца циклопа даю. Иногда маленький кусочек мяса (креветки или мяса белых рыб). Краб всегда на виду, за счет чего обрастает водорослями и становится некрасивым, зато после линьки .... :)

Будьте добры, про кормление поподробнее расскажите. Чем и что заменить можно?

Тоже нашла у себя такого краба, малюсенького совсем, подскажите как его можно подкормить, если он шугается от всего, что приближается. Ест ли он креветочное мясо и есть ли у кого-нибудь практика закрепления кормов на нужной поверхности (поделитесь опытом), потому как если просто кусочек положить, то краб долго к нему не подходит, и кусочек смывает. Я так и не поняла ест он хоть что-то или только "пылью" питается...

Да все он жрет. Понтуется своими веерами только. :)

Двустворчатых давал, молодь креветки. Нормальный аппетит.

Изменено пользователем Antonesque (см. историю изменений)

Да все он жрет. Понтуется своими веерами только. :)

Так это "все" ему ещё подсунуть надо как-то изловчится, убегает ведь чертенок, скромный очень :roll:

Жрать захочет, найдет. Будьте спокойны!

сегодня был обнаружен нелегал краб-фильтратор 2 см. :

post-24456-1327955398_thumb.jpg

у меня такой же обнаружился, красивый, парочку бы ему...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных