yaeto 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Такая беда: Новая канистра Fluval 405 посасывает воздух. Уплотнительное кольцо, герметизирующее голову шло обильно смазанным, но я промыл его тщательно. Однако инструкция настаивает устанавливать его смазанным. Чего я боюсь, это не повлияет на скиммер? Или очень небольшое кол-во силиконовой смазки (как фирма советует) не будет попадать в воду? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 9 Июля 2007 Такая беда: Новая канистра Fluval 405 посасывает воздух. Уплотнительное кольцо, герметизирующее голову шло обильно смазанным, но я промыл его тщательно. Однако инструкция настаивает устанавливать его смазанным. Чего я боюсь, это не повлияет на скиммер? Или очень небольшое кол-во силиконовой смазки (как фирма советует) не будет попадать в воду? Продается специальный силикон для смазки аквариумных резинок. Можно также смазать обычным аптечным вазелином. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 9 Июля 2007 Нужно чтобы воздух не подсасывался. Если для этого нужно смазать уплотнительное кольцо, - смажте. Ничего страшного не случится. На пенник не повлияет, в крайнем случае, повлияет, но не долго. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Можно также смазать обычным аптечным вазелином. ОДНОЗНАЧНО :vo: только без фанатизма :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yaeto 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Спасибо за совет, фирменной смаски в магазинах нет, смазал взятым в радиотоварах силиконовым маслом с удивительным названием ПМС-100 (я слышал вазелин для резины вреден). Буду ждать результат... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 9 Июля 2007 Спасибо за совет, фирменной смаски в магазинах нет, смазал взятым в радиотоварах силиконовым маслом с удивительным названием ПМС-100 (я слышал вазелин для резины вреден). Буду ждать результат... Аккуратнее, у силиконового масла с таким названием могут быть периодические заскоки. Про вредность вазелина для резины - сомнительно. На сколько я знаю он абсолютно инертен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Veron 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Про вредность вазелина для резины - сомнительно. На сколько я знаю он абсолютно инертен. Надуй презерватив и смаж его хорошенько вазелином, а потом покрути его в руках какое-то время. Он очень быстро лопнет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 9 Июля 2007 Надуй презерватив Да ты что ! Я уже лет 15 как подобного не делал! :gygy: :gygy: :gygy: Надуй презерватив и смаж его хорошенько вазелином, а потом покрути его в руках какое-то время. Он очень быстро лопнет. Такс... Косметический вазелин - он с добавками. Чистый вазелин не портит бутил-каучуковую резину. С добавками - лотерея, как получится, так получится. Латекс - портит и чистый вазелин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 9 Июля 2007 Надуй презерватив и смаж его хорошенько вазелином, а потом покрути его в руках какое-то время. Он очень быстро лопнет. Презервативы из резины выпускали только в СССР. Он лопался и без вазелина. :497762: Современные бывают из латекса и из кожи. Первый вазелин не любит а второй не надувается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 9 Июля 2007 :gygy: чего только не узнаешь читая форум о морской аквариумистике :lol: извените за ОФФ, не удержалась :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Veron 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Современные бывают из латекса Ладно, современные из латекса. Ну тогда вам другой пример. Раньше, когда ходила загорать на речку брала с собой вазелиновое масло (для принятия внутрь, так, что думаю без всяких добавок) - мазалась, что бы загар быстрее прилипал, так вот, резинка в трусах через какое-то время превращалась в труху. Или там тоже латекс? Сомневаюсь. Свет, тут еще и не такое узнаешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 9 Июля 2007 Надуй презерватив и смаж его хорошенько вазелином, а потом покрути его в руках какое-то время. Он очень быстро лопнет. Гыгы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 9 Июля 2007 Гыгы надо перененести эту ветку в каюткомпанию. а то закрывать жалко. все-таки тема актуальная. весна однако. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 9 Июля 2007 весна однако. :shock: а я думал лето :gygy: Пусть Николай в кают компанию переносит. Вопрос автора раскрыт, но тема приняла интересный оборот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение