Yury_K 1 Опубликовано 4 Июля 2007 Всем привет Приобрел ОО "Гейзер", хочу контролировать его работу. Какой солеметр посоветуете: TDS_Monitor_1 или этот TDS_Moninor_2 Понятно, что второй лучше-так как дороже, но есть ли смысл платить лишнее? Верно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 4 Июля 2007 Всем привет Приобрел ОО "Гейзер", хочу контролировать его работу. Какой солеметр посоветуете: TDS_Monitor_1 или этот TDS_Moninor_2 Понятно, что второй лучше-так как дороже, но есть ли смысл платить лишнее? Верно? У меня стоит TDS monitor 1. Работой доволен. А переключить режимы механическим переключателем мне не трудно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 4 Июля 2007 У меня стоит TDS monitor 1. Работой доволен. А переключить режимы механическим переключателем мне не трудно. Женя. не сочти за труд. просвети , пож-ста. незнающую :oops: . что такое солемер и какое отношение он имеет к осмосу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 4 Июля 2007 Женя. не сочти за труд. просвети , пож-ста. незнающую :oops: . что такое солемер и какое отношение он имеет к осмосу. Сам сильно не силен. Но по-простому, он показывает количество солей растворенных в воде, следовательно индицирует эффективность работы осмотической мембраны и ее износ. Например у меня на входе показывает 130ppm, а на выходе 5-6ppm (раньше было 1-2ppm, т.е. мембрана немного уже поизносилась). Коллеги по хобби говорят, что считается, что мембрана нормально работает до 50ppm, потом ее необходимо заменить. Вот вроде и все. Добавлю, что по показаниям солемера можно четко знать срок службы мембраны, а не слепо менять ее раз в полгода, как рекомендуют производители. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 4 Июля 2007 Женя , спасибо большое, а я в инструкции к своей установочке вычитала, что мембрану надо менять раз в 24 месяца или после скольких то галлонов воды. но мне столько галлонов и за 3 года не нагнать. но я хотела сменить мембрану после года использования. вернее не сменить , а приладить штатную установочку под мойкой. сейчас на кран накручиваю переходничек. напрягает. так может и лучше приборчик то такой иметь.. может моей установке еще жить да жить, а может и нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 4 Июля 2007 Женя , спасибо большое, а я в инструкции к своей установочке вычитала, что мембрану надо менять раз в 24 месяца или после скольких то галлонов воды. но мне столько галлонов и за 3 года не нагнать. но я хотела сменить мембрану после года использования. вернее не сменить , а приладить штатную установочку под мойкой. сейчас на кран накручиваю переходничек. напрягает. так может и лучше приборчик то такой иметь.. может моей установке еще жить да жить, а может и нет. Вот об этом то и речь. По монитору можно точно определить эффективность работы и время замены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 4 Июля 2007 Коллеги по хобби говорят, что считается, что мембрана нормально работает до 50ppm, потом ее необходимо заменить. 50 на выходе при 130 на входе - это уже пробой мембраны. При исходной избирательности мембраны 98% из 100 ppm остается 2 ppm. Если осталось 10 из 100 - это избирательность снизилась до 90%. Пора менять. При ваших исходных 130 если на выходе 15 то надо менять. 50 может сойти только для рыбного аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 5 Июля 2007 50 на выходе при 130 на входе - это уже пробой мембраны. При исходной избирательности мембраны 98% из 100 ppm остается 2 ppm. Если осталось 10 из 100 - это избирательность снизилась до 90%. Пора менять. При ваших исходных 130 если на выходе 15 то надо менять. 50 может сойти только для рыбного аквариума. Борис, спасибо. Буду знать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение