Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Гость

Как раскормить коньков

Рекомендуемые сообщения

Гость

Подскажите, пожалуйста, чем и как можно раскормить морских коньков. Их у меня два, оба выловлены ок. недели назад в Черном море, не травмированы, выглядят отлично и по поведению проблем не замечено - активны, днем чаще плавают, ночью цепляются за что-либо и сидят до утра. По литературе игловым нужно постоянное присутствие планктона: пробовал давать новорожденных личинок артемии - "поклевок" так и не увидел, сколько ни наблюдал. На мелкого живого мотыля тоже не реагируют, хотя видят его - глаза "работают".

Помогите, пожалуйста. Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Валерий Здравствуйте.

Я держал черноморских коньков, правда, очень давно – примерно 1982 году.

Никаких проблем с ними не было, они ели артемию, циклопа живого и мороженого, мелкую дафнию и мелкого мотыля. Едят они очень медленно и немного, поэтому их надо часто подкармливать, я их кормил 2-3 раза в день.

Если в аквариуме с коньками будет находиться другие рыбы то коньки, скорее всего, останутся голодными, я их держал отдельно.

Мне также довелось наблюдать нерест коньков в аквариуме, самец вынашивал мальков в сумке, но поднять их мне не удалось.

На мой взгляд, главное в содержании коньков это спокойный аквариум со слабым течением, чтобы они успевали «прицелится» при кормлении и наличие зарослей каулерпы (или чего-то подобного), за которую они будут цепляться.

Вообще очень забавные рыбки, но содержать их с другими рыбами очень сложно.

platax! Спасибо, что ответили. Ваши наблюдения очень помогли. я стал смелее пробовать предлагать им разные корма, - спасительной оказалась коретра. Они только ее и признали в качестве корма (как и игла, живущая вместе с ними). Будет возможность, помещу их фото.

PS. Не обижайтесь, что долго не отвечал - проблемы с Инетом (но Ваш ответ прочитал сразу).

Здравствуйте Валерий.

Очень рад, что мои наблюдения помогли Вам разобраться с кормлением этих интересных рыбешек.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных