yaeto 0 Опубликовано 30 Июня 2007 Загорелся я податься в моряки и нашел ваш классный форум. За свою «прошлую пресноводную жизнь» я накопил некоторый опыт (развел больше полусотни видов: лабео, платидорасы, харацинка, дискусы итд) однако это будет мой первый морской аквариум, посему простите за тупые вопросы. Поначалу я планирую держать только рыб, затем добавить креветок и червей (кораллы в далёкой перспективе). Гидробионтов панирую не много. Приобрёл следующее: Банку Juwel 125л Соль AquaCraft двухкомпонентную Канистру Fluval 405 1300л/час Планирую докупить и поставить: ЖК -25кг Коралловую крошку на дно и в биофильтр Скиммер Aqua Medic Mini Подскажите правильны ли мои планы, особенно я сомневаюсь насчет флотатора (может есть смысл взять более дорогой H&S турбо до 250л), т.к никогда не имел с ними дело. Все необходимое я буду заказывать по инету, в нашем городе не продаются подобные штуки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 30 Июня 2007 Коралловую крошку на дно и фильтр не надо. На крайняк в фильтр - мелкие ЖК, а на дно - арагонитовый песок. А лучше в фильтр - активированный уголь. Скиммер лучше взять H&S - качественнее и мощнее аквамедика, кроме того, у Вас будет рыбник, поэтому скиммер лучше иметь с избыточной мощностью. Кстати у Вас в городе уже есть один участник нашего форума и по совместительству - морской аквариумист. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=5296 УПс, сорри, он из Якутска. Но все равно соседи :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yaeto 0 Опубликовано 3 Июля 2007 Спасибо большое за советы. Скиммер буду брать более дорогой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение