Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

Может кто знает или сталкивался.
У меня испортилась помпа от МП10 (сухая сторона). Я ее брал лет 6 назад подержанную и она уже тогда была чуть шумнее чем вторая.
Со временем шум стал еще сильнее. Заказал на е-бэе пару подшипников, чтоб заменить.
Когда вскрыл, выяснилось, что до меня ее уже вскрывали криворукие умельцы и просто тупо скрутили головку винта.
У моего друга есть МП40, у которого сгорел драйвер и он решил его не чинить и готов мне его дать.
Поспрошал на американских форумах, там говорят, что драйверы для этих моделей не взаимозаменяемы.
Взглянул визуально на две платы, абсолютно идентичны. Возможно разница в каких то деталях электоники.
Может кто уже сталкивался и подскажет?
Заранее благодарю.

Поделиться этим сообщением

Николай, добрый день. Так что вы хотите сделать? Я не понял. Драйвер у вас вроде как нормальный, вы написали что сломалась сухая часть с подшибником. А у друга 40-ка с хорошей сухой частью и сломаным драйвером. Что вы хотите сделать? Друг вам всё отдает или только драйвер? Проясните. 

Здравствуйте Лев!
Я хочу к своему живому драйверу от мп10 подцепить сухую и мокрую часть мотора от МП40. Будет работать? Драйвер потянет?

3 часа назад, Lev сказал:

Николай, добрый день. Так что вы хотите сделать? Я не понял. Драйвер у вас вроде как нормальный, вы написали что сломалась сухая часть с подшибником. А у друга 40-ка с хорошей сухой частью и сломаным драйвером. Что вы хотите сделать? Друг вам всё отдает или только драйвер? Проясните. 

Все отдает

Понятно. Я точно не знаю, но по логике не должен потянуть.  Вот наоборот - драйвер от 40-ки потянул бы точно 10-ку. В любом случае я бы попробовал. Не потянет - тогда вариант купить новый драйвер для 40-ки. Или плату для него. Вроде они предлагали такой апгрейд старых драйверов на новые. И вы получите рабочий вариант 40-ки. Только не будет ли оа великовата для вашего аквариума? В любом случае от такого подарка не отказывайтесь. :) 

Спасибо за совет. Но проблема сама утряслась. Знакомый отдал мне свой старый МП10 с неисправным контроллером, так что займусь как только руки дойдут.:-)
А насчет МП40, не великоват. Проблема, что у меня стекло 12 мм, а МП10 расчитан на стекло  до 10 мм. МП10 в общем то держится, но если стекло между магнитами чуть грязное, может и соскальзывать. Поэтому МП40 самое то, но на слабом режиме, где-то 30 - 40%.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных