-RT- 0 Опубликовано 21 Июня 2007 кстати, есть возможность взять их дешевле чем в магазинах, кому что надо ? правда точных цен еще не знаю, но если гуманны - то можно взять сразу много)), про запас... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 21 Июня 2007 -RT- писал(а): я плавно зрею к тому, что будет все таки кубик) и лампу хочу 400 ваттную, может Анатолий расскажет о + и - сего освещения ? Если хочешь кубик обрати внимание на аквариум Alexander P. Очень красивый кубик и технически исключительно грамотно построен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 21 Июня 2007 -RT- писал(а): кстати, есть возможность взять их дешевле чем в магазинах, кому что надо ? правда точных цен еще не знаю, но если гуманны - то можно взять сразу много)), про запас... BLV хорошие лампы я бы взял в запас на 250 Вт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 21 Июня 2007 -RT- писал(а): кстати, есть возможность взять их дешевле чем в магазинах, кому что надо ? правда точных цен еще не знаю, но если гуманны - то можно взять сразу много)), про запас... :tuplu: А кто прозводит (страна) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-RT- 0 Опубликовано 21 Июня 2007 BorisKramer писал(а): Если хочешь кубик обрати внимание на аквариум Alexander P. Очень красивый кубик и технически исключительно грамотно построен. у меня руки не оттуда растут таких вещей как у Саши мне не сделать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 21 Июня 2007 -RT- писал(а): у меня руки не оттуда растут таких вещей как у Саши мне не сделать... главное чтобы руки под ... не были заточены. :gygy: а то что не оттуда растут - это исправимо. После второго-третьего потопа в квартире начинаешь все делать намного качественнее. А если что не получается можно к тому же Саше обратиться (за вознаграждение разумеется). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-RT- 0 Опубликовано 21 Июня 2007 топить соседей не хочу, ттт, буду обращаться, надеюсь на клубе увижу его Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 22 Июня 2007 -RT- писал(а): я плавно зрею к тому, что будет все таки кубик) и лампу хочу 400 ваттную, может Анатолий расскажет о + и - сего освещения ? Не знаю особенностей, о которых можно говорить как о плюсах и минусах. Лампа как лампа...Вот только одной лампы однозначно маловато - слишком резкие тени, а значит, "однобокое" освещение. И подсветка от 4 Т5 (2х38 и 2х21 вт, актиники и 6400К ) не спасает, хоть и светят достаточно сильно. Есть большое желание (не сформированное окончательно) поставить "подсветку" из нескольких 150 и 250 ваттных ламп. Вспоминается устройство светильника на "японском аквариуме". Там стоит несчетное количество круглых узконаправленных прожекторов - по-моему, идеальное решение. И с некоторой тоской вспоминается наш бывший светильник, в который надо было поставить 4 лампы по краям, вместо двух (250 вт) по центру. Но от четырехсотки отказываться все равно не хочется И ни разу не возникло впечатления, что света много... "Японец" Наш бывший Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-RT- 0 Опубликовано 22 Июня 2007 то есть, 2*250 лучше чем 1*400 ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-RT- 0 Опубликовано 22 Июня 2007 глубина планируется 60 см., полагаю, 150 ватт их не просветят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 22 Июня 2007 -RT- писал(а): глубина планируется 60 см., полагаю, 150 ватт их не просветят Все зависит от того, что будет в акве. Есть куча беспов которые не сильно любят много света. Есть и много акв 60 см на Т5. Да и DSB из этих 60 десятку отъест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-RT- 0 Опубликовано 22 Июня 2007 дсб может и не будет, еще не решил... допустим - один из прожекторов с лампой 14000 к, а второй - 20000 к, нужны ли актинники ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 22 Июня 2007 -RT- писал(а): дсб может и не будет, еще не решил... допустим - один из прожекторов с лампой 14000 к, а второй - 20000 к, нужны ли актинники ? актиники всегда полезны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Deepred 0 Опубликовано 22 Июня 2007 -RT- писал(а): дсб может и не будет, еще не решил... Вам сначала надо с аквариумом и всей системой определится. Без ДСБ не будет и рифа, а рыбную банку можно и лампочкой на 60w подсвечивать.. -RT- писал(а): допустим - один из прожекторов с лампой 14000 к, а второй - 20000 к, нужны ли актинники ? Без актинников все кораллы будут такого же цвета как пингвино-медведь на вашем юзерпике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 22 Июня 2007 Deepred писал(а): Без актинников все кораллы будут такого же цвета как пингвино-медведь на вашем юзерпике. :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 22 Июня 2007 BorisKramer писал(а): :vo: :vo: :vo: +1 :1135: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение