Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

Совсем недавно приобрёл 900 литровый аквариум, который планирую соединить в одну систему с моим 400 литровым рифовым аквариумом. :P (Но об этом в напишу в другом разделе).

Проблема возникла при регулировки возвратных помп/перелива. На возврате две Ocean Runner 3500. При запуске просто поставил муфту, и прямую трубу на 40мм. Получился Ниагарский водопад, всё бурлыкало, вода разливалась, а в сампе кипела, настоящий "Wave Maker". :1408:

Вчера ночью переделал системы такую, как на рисунке. Я не сделал дюрсо (может быть там моя ошибка), я просто краном приподнял уровень воды в шахте примерно 25 см от перелива. На верху аквариума стало тихо, но вода в сампе всё же очень шумна, при этом она идёт почти как от скиммера - с очень маленькими пузырями воздуха, и вода попадает в возвратную помпу. Результат - пузыри воздуха :2430097: разлетается в аквариуме, что тоже не нравится.

Также понял, что на входе в пенник придется ставить кран, иначе он не может работать под таким давлением - или переливается, или не делает ничего. :roll:

Вопросы такие:

1) Как снизить шум в сампе? Поможет ли при этом дюрсо?

2) Что делать с пузырями воздуха, как их "отфильтровать?". Bio-balls не очень хочу ставить...

Очень надеюсь на Вашу помощь...

post-847-1182254101_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

1. Дюрсо может помочь.

2. Как вариант, лить воду из сливной трубы на некую наклонную плоскость приподнятую над уровнем воды.

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных