Adventurer 1 Опубликовано 19 Июня 2007 Совсем недавно приобрёл 900 литровый аквариум, который планирую соединить в одну систему с моим 400 литровым рифовым аквариумом. (Но об этом в напишу в другом разделе). Проблема возникла при регулировки возвратных помп/перелива. На возврате две Ocean Runner 3500. При запуске просто поставил муфту, и прямую трубу на 40мм. Получился Ниагарский водопад, всё бурлыкало, вода разливалась, а в сампе кипела, настоящий "Wave Maker". :1408: Вчера ночью переделал системы такую, как на рисунке. Я не сделал дюрсо (может быть там моя ошибка), я просто краном приподнял уровень воды в шахте примерно 25 см от перелива. На верху аквариума стало тихо, но вода в сампе всё же очень шумна, при этом она идёт почти как от скиммера - с очень маленькими пузырями воздуха, и вода попадает в возвратную помпу. Результат - пузыри воздуха :2430097: разлетается в аквариуме, что тоже не нравится. Также понял, что на входе в пенник придется ставить кран, иначе он не может работать под таким давлением - или переливается, или не делает ничего. :roll: Вопросы такие: 1) Как снизить шум в сампе? Поможет ли при этом дюрсо? 2) Что делать с пузырями воздуха, как их "отфильтровать?". Bio-balls не очень хочу ставить... Очень надеюсь на Вашу помощь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 19 Июня 2007 1. Дюрсо может помочь. 2. Как вариант, лить воду из сливной трубы на некую наклонную плоскость приподнятую над уровнем воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение