Марк 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Небольшой вопрос к г-ну Черницкому. В тестах на определение кальция и магния надо капать реактив в тестируемую воду из шприца 1 мл. как бы я не пытался набрать в этот шприц реактив все равно заходит воздух.Вопрос в том ,надо ли до отметки 1 мл. на шприце доводить поршень или до отметки доводить уровень реактива. Может есть перевод инструкции на русский? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 18 Июня 2007 До отметки 1 мл надо доводить реактив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AChernitsky 5 Опубликовано 25 Июня 2007 Во-первых, извините за задержку с ответом - уведомления не всегда приходят. во-вторых, вы выдели, как медсестры, направив иглу вертикально вверх выпускают из шприца лишний воздух. Потренируйтесь на воде. Так будет точнее Перевод инструкций здесь, в конце обсуждения http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=2804 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 25 Июня 2007 во-вторых, вы выдели, как медсестры, направив иглу вертикально вверх выпускают из шприца лишний воздух. Потренируйтесь на воде. с инсулиновым шприцом это очень плохо получается, сколько не тренировалась :oops: или все равно приичное количество раствора "уходит" в расход :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AChernitsky 5 Опубликовано 25 Июня 2007 с инсулиновым шприцом это очень плохо получается, сколько не тренировалась :oops: или все равно приичное количество раствора "уходит" в расход :roll: Может Вы и правы (я же эти растворы не покупаю, я их делаю). Прпробуйте пощелкать пальцем по вертикальному шприцу перед тем, как выдавить воздух. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марк 0 Опубликовано 26 Июня 2007 Может Вы и правы (я же эти растворы не покупаю, я их делаю). Прпробуйте пощелкать пальцем по вертикальному шприцу перед тем, как выдавить воздух. Большим шприцом берем пробу воды (точно отмеряем 5 мл, это важно) Переносим в пластиковый стаканчик. Добавляем 5 капель раствора А (это щелочь, она осадит магний, а кальций оставит в растворе). Взбалтываем. Проба может стать мутно-белой. Ложечкой отмеряем порошок из банки В. Тут большая точность не обязательна. Высыпаем в стаканчик, перебалтываем, ждем секунд 20, раствор становится сиреневым, как на картинке Start. C бутылки "С" снимем крышку, вытаскиваем пробку-капельницу, вставляем в бутылку маленький шприц, набираем ровно 1 мл раствора (очень точно, по нижнему мениску). Начинаем капать из шприца в стаканчик. После каждой капли взбалтываем-перемешивем. Когда жидкость в стакане станет синей (как на картинке end), записывем, сколько раствора из шприца ушло на титрование (Иногда нужно наполнитьт шприц второй раз и суммировать объемы). Полученный результат умножить на 500, это и будет концентрация кальция в ppm (она же мг/л). 1.Для чего в тесте иголки лежат? 2.Про тест на магний ни слова. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 26 Июня 2007 1.Для чего в тесте иголки лежат? Чтоб надеть на тонкий шприц. Через иглу можно будет более точно дозировать раствор "С" в воду. Иначе - польется ручьем из шприца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение