Нитрат 0 Опубликовано 16 Июня 2007 спасибо всем! запуск состоялся.. но пену выбивает белую аммоний 0.25... 0.5-1 см пропахан грунт ямы кто-то вырыл диаметром 4-5 см под камнями.. чего ждать дальше...? начало этой аквы вот здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=5656&st=0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 16 Июня 2007 ямы кто-то вырыл диаметром 4-5 см под камнями.. чего ждать дальше...? :gygy: Это - братья наши меньшие (скорей всего крабики). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нитрат 0 Опубликовано 16 Июня 2007 Са 550 (если не просчитался) пенник так и выдает белую пену Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нитрат 0 Опубликовано 19 Июня 2007 Сегодня как неделя ,как заложены камни. Никаких обрастаний ни зеленым ни красным и т.д. Пенник выбивает белую пену. Много разрытого песка. в толще песка расплывчатые темные пятна (в 3-4 местах,тоже и в САМПе). Летают мизерные креветки и схожие с ними существа. +26 С NO2 0.05 NO3 5.0 (Приблизительно в меньшую сторону) NH3/NH4 0.25 PH 8.4 Salt 1.022-1.023 Поменял половину угля вчера. Какие след. телодвижения делать дальше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 19 Июня 2007 NO 2 - это скорее всего 0, так тесты привирают на морской воде - проверенно. Лучше в МА диск аммония купи - будешь видеть все нормально. Соли маловато, на мой взгляд. Думаю уже можно ехать за стромбусами и прочими улитками-отшельниками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нитрат 0 Опубликовано 19 Июня 2007 NO 2 - это скорее всего 0, так тесты привирают на морской воде - проверенно. Лучше в МА диск аммония купи - будешь видеть все нормально. Соли маловато, на мой взгляд. Думаю уже можно ехать за стромбусами и прочими улитками-отшельниками. Сколько добавить? Поеду в магазин проверю солемер на их воде. на всякий случай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 19 Июня 2007 ... Соли маловато, на мой взгляд. ... Вопрос солености, видимо, будет вечным на нашем форуме. "Salt 1.022-1.023" не говорит однозначно о солености. Если это плотность при 25С, то соленость в норме, т.е. 34-35 ппт. Если это SG, то соленость 30-31 ппт, т.е. "соли маловато". Смотрите таблицу №3. Надо разобраться, что же меряет прибор Нитрата - плотность или специфический вес (SG). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нитрат 0 Опубликовано 19 Июня 2007 Вопрос солености, видимо, будет вечным на нашем форуме. "Salt 1.022-1.023" не говорит однозначно о солености. Если это плотность при 25С, то соленость в норме, т.е. 34-35 ппт. Если это SG, то соленость 30-31 ппт, т.е. "соли маловато". Смотрите таблицу №3. Надо разобраться, что же меряет прибор Нитрата - плотность или специфический вес (SG). меряю вот этим http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...cts_quantity/10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 19 Июня 2007 Поплавки калибруют, под температуру 25С. При изменение температуры, изменяются и показания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нитрат 0 Опубликовано 19 Июня 2007 Поплавки калибруют, под температуру 25С. При изменение температуры, изменяются и показания. последний раз мерял при 26 градусах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нитрат 0 Опубликовано 19 Июня 2007 NO 2 - это скорее всего 0, так тесты привирают на морской воде - проверенно. Лучше в МА диск аммония купи - будешь видеть все нормально. Соли маловато, на мой взгляд. Думаю уже можно ехать за стромбусами и прочими улитками-отшельниками. Улиток штук 5 видел в акве ночью.И двух мидий. Каких стромбусов лучше?И сколько? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нитрат 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Вчера почистил камни и переложил по другому. На тех что были (по первой) безперспективными..поперло много растительности. определить что есть что по причине величины, нет возможности. с утра тесты показали. t 24C Ca 500 NO2 0.1 NO3 10 Ph 8.3 NH3/NH4 0-0.25 (ближе к 0) РО4 0 Соль 1,022 Пена белая но жидкость в стакане зеленовато серая (запах не очень отвратный). Добавлено течение Ресан 15000 Свет по 3,5 часа в день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 20 Июня 2007 Свет по 3,5 часа в день. А чего так света мало? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 20 Июня 2007 ну и как ресан хватает на такой объем? а свет действительно включай на подольше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нитрат 0 Опубликовано 20 Июня 2007 ну и как ресан хватает на такой объем? а свет действительно включай на подольше так еще 6025 и 6045 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 20 Июня 2007 ну и как ресан хватает на такой объем? Я себе на тонник запланировал 6 Ресанов, но поставив 4 решил, что достаточно. Дует нормально, а у Димы наверное вообще более чем достаточно течения получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 20 Июня 2007 да, действительоно прилично поучается можно делать СПС-ник а как ресун 15000 , доволен работой? переплачивать за тунзе не стоит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нитрат 0 Опубликовано 20 Июня 2007 да, действительоно прилично поучается можно делать СПС-ник а как ресун 15000 , доволен работой? переплачивать за тунзе не стоит? думаю не стоит.....крепление у Ресуна не такое хорошее...Если стяжки есть по периметру... то сложности с установкой задержки только переделаю по переключению слабый, средний сильный. на выходных разберусь.. Чего по моим тестам сегодняшним скажете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нитрат 0 Опубликовано 21 Июня 2007 восемь дней от роду.. а что это за шарик такой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
piraruco 0 Опубликовано 21 Июня 2007 [attachmentid=16549[ восемь дней от роду.. Во! Помоему уже можно сидеть и наблюдать за "рождением жизни" в океане! Хорошо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нитрат 0 Опубликовано 21 Июня 2007 Во! Помоему уже можно сидеть и наблюдать за "рождением жизни" в океане! Хорошо! думаю рановато... ни нитчатки пока нет ни слизи...ждемс! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нитрат 0 Опубликовано 23 Июня 2007 в пескепоявились серо-черные пятна,в толще.Илья скзал что сероводород.Что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 0 Опубликовано 23 Июня 2007 А где камушки такие клевые брали??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нитрат 0 Опубликовано 23 Июня 2007 в АЛ! мало взял обидно...не хвтило 10-12 кг Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нитрат 0 Опубликовано 25 Июня 2007 в песке появились серо-черные пятна,в толще.Илья скзал что сероводород.Что делать? Господа! Еще раз задаю этот вопрос. Может кто ответит? Померял вчера вечером нитраты - от 2,5 до 5. Нитритов аммония и фосфатов нет. Краб лопает белую губку. заметил вчера сидящим на ней а сегодня отгрызан кусочек. губка с 2х рублевую монету. краб раза в 4 меньше... выпал серовато желтый налет на дне (на песке). крупинками.. похоже это кальций.. Может и ошибаюсь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение